Brasil Pack Trends 2020 - page 92

Brasil
PackTrends
2020
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conveniência e simplicidade
FIGURA 4.9
Embalagem para preparo
e consumo do produto
Fonte: Divulgação
Simplicidade de uso
Considerando-se o ritmo de vida dos consumi-
dores, muitos fabricantes de alimentos e bebidas bus-
cam agregar praticidade às embalagens com foco no
momento do consumo, minimizando o uso de copos,
talheres e outros utensílios. Recentemente, a Orville
Redenbacher’s, marca da ConAgra Foods, lançou uma
embalagem de pipoca para micro-ondas que dispensa
o uso das tradicionais tigelas para esse produto, visto
que a própria embalagem toma tal formato ao término
do preparo (Figura 4.9). Além dessa facilidade, a em-
balagem ainda possibilita a visualização do estouro dos
grãos de milho e possui uma ampla abertura que faci-
lita o compartilhamento do produto por várias pessoas.
Figura 4.7
Sistemas de refechamento
em blisters
Fonte: Divulgação
FIGURA 4.8
Pouches com refechamento
Fonte: Divulgação
Os sistemas de refechamento podem ser encon-
trados até mesmo em embalagens nas quais o consu-
midor não prevê o refechamento, como, por exemplo, o
blister de baterias utilizado pela Contour (Figura 4.7).
Outro exemplo de refechamento aliado à conveniência
na utilização do produto é a embalagem de água para
cães, da Wetbone, composta de um pouch com uma
porção superior de maior largura, onde o animal pode
consumir o produto (Figura 4.8).
Atendendo às demandas do consumidor moderno,
que necessita de produtos e embalagens convenientes,
de rápido preparo, mas sem abrir mão de consumir pro-
dutos frescos e saborosos, a Kraft Foods lançou a linha
Fresh Take, que consiste em uma mistura pronta de quei-
jos e farinha de rosca temperada, a ser utilizada para em-
panar frango, carne ou peixe. A embalagem, além de seu
visual atraente e de destaque no ponto de venda, consis-
te em um pouch, no qual os ingredientes são mantidos
separados em dois compartimentos por uma selagem; o
próprio pouch contém as instruções de uso e pode ser
utilizado para misturar esses ingredientes, bastando que
o consumidor rompa a selagem central (Figura 4.10).
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