Brasil
PackTrends
2020
98
conveniência e simplicidade
Figura 4.25
Embalagens com heat susceptor
para aquecimento em micro-ondas
Fonte: Divulgação
oxigênio para massas e produtos cárneos e filmes com
permeabilidade a gases modulada para vegetais frescos
temperados a serem cozidos no vapor.
FIGURA 4.23
Exemplos e instruções de uso da
embalagem Simple Steps
Fonte: Divulgação
Outro exemplo é a embalagem da sopa Campbell’s
(Figura 4.24), que alia a facilidade do aquecimento do
produto no forno de micro-ondas com a praticidade do
consumo direto na embalagem, que se trata de um pote
plástico multicamada, de alta barreira ao oxigênio, fe-
chado com selo de fácil abertura e sobretampa plástica.
O selo é retirado e coloca-se a tampa plástica na emba-
lagem para o aquecimento e consumo do produto.
Podemos encontrar ainda outros produtos, cujo
preparo em micro-ondas ainda gera dúvidas por parte
dos consumidores. Porém, com a evolução da tecno-
logia das embalagens, é possível encontrar alimentos
como rolinhos primavera, batatas fritas, pizzas e torti-
lhas mexicanas (Figura 4.25), todos para preparo em
micro-ondas e sem perda de crocância, utilizando em-
balagens com acessórios conhecidos como heat suscep-
tors, à base de filmes metalizados ou com revestimen-
tos especiais. Os heat susceptors absorvem a energia
das micro-ondas e se aquecem a elevadas temperatu-
ras, transferindo calor ao produto em contato e ao seu
redor (ZUCKERMAN; MILTZ, 1996).
Figura 4.24
Embalagem própria para aqueci-
mento e consumo direto
na embalagem
Fonte: Divulgação