Brasil
PackTrends
2020
105
conveniência e simplicidade
FIGURA 4.44
Kit de sushi
Fonte: Divulgação
Porções individuais
O aumento da quantidade de residências com
apenas uma pessoa e a vida urbana cada vez mais
atribulada têm criado uma demanda por produtos em
porções individuais (RAITHATHA, 2009), principal-
mente no caso dos alimentos. Além da associação ao
desembolso menor no momento da compra, esse tipo
de embalagem permite diferentes opções de escolha no
caso de lares com mais de uma pessoa, ou seja, cada
indivíduo, ou cada consumidor da residência, escolhe o
que quer comer (RAITHATHA, 2009).
A Uncle Ben’s desenvolveu um kit de refeição
(Figura 4.43), lançado no mercado alemão, que inclui
arroz e molho em diferentes compartimentos da emba-
lagem, bastando aquecê-los no micro-ondas antes do
consumo.
O Sushi Kit, da Yutaka, é outro exemplo de refei-
ção em porção individual (Figura 4.44). O conjunto traz
todos os ingredientes necessários para a preparação do
sushi, em embalagens individuais: molho missô, gen-
gibre, molho de soja, pasta de raiz forte, nori, arroz e
gergelim. Além disso, traz também os utensílios desti-
nados ao consumo.
FIGURA 4.41
Marcas próprias – simplicidade
de informação
Fonte: Divulgação
FIGURA 4.42
Simplicidade de informação –
embalagens originais (acima)
e novas (abaixo)
Fonte: Divulgação
FIGURA 4.43
Refeição individual
Fonte: Divulgação