Brasil Pack Trends 2020 - page 96

Brasil
PackTrends
2020
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conveniência e simplicidade
FIGURA 4.20
Embalagem “antifog”
Fonte: Divulgação
Um exemplo já existente no mercado de embala-
gens com foco em descarte e reciclagem é a água mi-
neral Crystal, da Coca-Cola, em sua garrafa Eco (Figura
4.18), que, além do apelo de redução de material (20%
menos PET que as garrafas anteriores) e de utilização
da tecnologia PlantBottle (com até 30% de matéria-pri-
ma proveniente da cana-de-açúcar), exalta a redução de
37% de seu volume inicial após sua torção.
FIGURA 4.18
Embalagem com redução
de volume para descarte
Fonte: Divulgação
“Ver para crer”
Uma das diversas formas de design funcional são
as embalagens que permitem a visualização do produ-
to. Exemplo disso, ocorrido no mercado inglês, foi a
utilização de embalagens plásticas transparentes para
acondicionamento de sopas prontas. Tradicionalmente,
as sopas instantâneas eram secas e vendidas em enve-
lopes ou latas, com a vantagem de uma longa vida de
prateleira. Mais recentemente, as embalagens plásticas
transparentes (Figura 4.19) ganharam espaço nas gôn-
dolas, permitindo ao consumidor a clara visualização do
que ele vai comer, tornando a aparência um importante
fator de influência na escolha da marca e do produto
(HILL, 2010).
FIGURA 4.19
Facilidade de visualização
do produto
Fonte: Divulgação
Essa funcionalidade também pode ser observada
na embalagem para carnes frescas Mirabella da Cryo-
vac (Figura 4.20). O sistema é formado por dois filmes:
um utilizado na selagem da bandeja, com propriedades
antiembaçante e de alta barreira ao oxigênio, e outro
filme interno que, além de evitar o contato da carne
com o filme da selagem, possui alta permeabilidade ao
oxigênio, evitando o escurecimento da carne, pois esta
mantém contato com a atmosfera modificada do inte-
rior da embalagem, com alta concentração de oxigênio.
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