Realização: Cereal Chocotec
Coordenação: Cristiane Rodrigues Gomes Ruffi, Flávio Martins Montenegro e Christiane Ap. Ruiz Mendes
Vagas: 20
Local: Plataforma Zoom Fundepag
Horário: 13 as 18h00
Temas Abordados: Neste curso teórico-prático serão abordados os aspectos envolvidos sobre a qualidade da farinha de trigo e suas funções em produtos de panificação, o treinamento abordará as características químicas e físico-químicas, a avaliação da qualidade reológica (análises clássicas de Falling Number, glúten pelo sistema Glutomatic, Farinografia, Extensografia e Alveografia), a Interpretação dos resultados obtidos e a avaliação macro e microscópica em farinha de trigo e derivados.
Valor: a definir
Público-Alvo: Profissionais dos setores de Controle de Qualidade, Pesquisa e desenvolvimento de produtos que utilizam o trigo e seus derivados, bem como profissionais da área de insumos destinados ao setor de panificação (gorduras, emulsificantes, enzimas, etc.), além de estudantes e professores da área