saopaulo.sp.gov.br Cidadão SP Facebook Twitter Youtube Flickr Instagram

Sobre o Tecnolat

O Centro de Tecnologia de Laticínios (TECNOLAT) é um dos principais centros de pesquisa tecnológico e analítico na área de leite e derivados, contando com equipe técnica especializada, plantas-piloto e laboratórios de microbiologia, bromatologia e biotecnologia.

Os principais serviços realizados incluem ensaios laboratoriais, projetos de pesquisa, assistência tecnológica, desenvolvimento de novos produtos, cursos teóricos e teórico-práticos e treinamentos in company.

Área de Engenharia de Processos

A área de Engenharia de Processos (EP) realiza assistência tecnológica, pesquisa, desenvolvimento e inovação na área de engenharia de processos industriais com foco no processamento de alimentos seguros do ponto de vista de saúde pública, destacando- se em:

  • Avaliação de processos térmicos em batelada, em estufas, tanques de cozimento e autoclaves
  • Avaliação de processos térmicos contínuos UHT e de pasteurização
  • Determinação de comportamento reológico de fluidos para fins de dimensionamento de equipamentos de processo, como bombas e trocadores de calor
  • Disponibilização de equipamentos da planta de operações unitárias para testes de processamento de alimentos em escala piloto
  • Treinamentos anuais nas áreas de processos térmicos visando qualificação técnica e aperfeiçoamento de profissionais da indústria de alimentos e bebidas e treinamentos fechados com ementas dedicadas às necessidades de cada empresa

Próximos eventos

  • 30 de Abril
    Seminário: Whey em Debate
  • 11 a 15 de Maio
    Curso: Alimentos enlatados: princípios de controle do processo térmico, acidificação e avaliação do fechamento de recipientes (BPCS Training)
  • 28 de Maio
    Curso: Teórico-Prático de Fabricação de Iogurtes e Bebidas Lácteas Fermentadas

Como Chegar

Av. Cônego Antônio Rocato, 140 | Av. Brasil, 2880
Jd. Chapadão - Campinas - SP – CEP 13070-178

(19) 3743-1700