Unidade: Tecnolat
Coordenação: Adriana Torres Silva e Alves, Leila Maria Spadoti , Patricia Blumer Zacarchenco e Luiz José de Souza
Vagas: 50 mínimo e 180 máximos
Horário:
Carga Horária: 16 horas
Local: Auditório Décio Dias Alvim
Temas Abordado:
Ingredientes:
a) Ingredientes lácteos (proteínas)
b) Bioconservadores para produtos lácteos
c) Biodiversidade de culturas lácteas
d) Culturas bioprotetoras
e) Clean label – transglutaminase
Equipamentos e embalagens
f) Inovações em sistema de envase asséptico
g) Melhorias no processo e na eficiência de equipamentos
h) Novos opções de equipamentos para lácteos
Leite e derivados
i) Enriquecimento de produtos lácteos via alimentação do gado
j) Legislação: o que atualizou nos últimos anos da regulamentação de leite e derivados
k) Rendimento na fabricação de queijos: margens potencializadas e riscos minimizados
l) Aproveitamento de soro ácido e permeado
m) Queijos finos, produção, características, valor nutricional e formas adequadas para sua compra, consumo e conservação.
Público Alvo: Laticinistas, produtores, empresas de ingredientes, máquinas e embalagens para o setor de lácteos, pesquisadores, professores e estudantes com interesse no setor de leite e derivados.
Valor Estimado: $ 950,00