saopaulo.sp.gov.br Cidadão SP Facebook Twitter Youtube Flickr Instagram

Sobre o CTC

O Centro de Tecnologia de Carnes (CTC) é hoje um dos principais centros de pesquisa tecnológica e da gestão do conhecimento no mundo moderno e globalizado.

Suas instalações incluem planta-piloto, laboratórios de análise físico-químicas, microbiológicas e sensoriais.

Com essa infraestrutura e técnicos especializados, os principais serviços do CTC abrangem pesquisa, desenvolvimento de novos produtos, curso de pós-graduação, treinamentos in company, consultorias e representações em projetos nacionais e internacionais que consolidam o CTC como um dos centros de pesquisa em carnes mais respeitado e admirado do Brasil.

Linhas de Pesquisa

  • Otimização no uso de matérias-primas
  • Desenvolvimento de novos produtos
  • Processamento de produtos cárneos para testes de novos ingredientes ou condições de processo
  • Redução de sódio em produtos cárneos

Próximos eventos

  • 25 a 27 de Março
    Curso teórico e prático - Princípios da Tecnologia de Carnes
  • 29/06 a 02 de Julho
    Curso de Processos Tecnológicos I - Presunto cozido, apresentado, cortes temperados e linguiças cozidas

Como Chegar

Av. Cônego Antônio Rocato, 140 | Av. Brasil, 2880
Jd. Chapadão - Campinas - SP – CEP 13070-178

(19) 3743-1700