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Atividades

  • Avaliação da qualidade da carne
  • Avaliação de desempenho de ingredientes e aditivos em produtos cárneos
  • Emissão de pareceres técnicos em:
    - segurança de processos e inocuidade de produtos cárneos
    - inocuidade de ingredientes e aditivos para aplicação em produtos cárneos
  • Rotulagem nutricional
  • Utilização de matérias-primas, aditivos e ingredientes para processamento
  • Maturação de carne bovina
  • Estudo de técnicas de abate, desossa e preparação de cortes cárneos
  • Estudo de novas tecnologias de processamento
  • Pesquisa e desenvolvimento de novos produtos
  • Estudos para avaliação da estabilidade física, química, microbiológica e sensorial de carnes in natura e produtos cárneos para a determinação de vida útil
  • Acidez
  • Açúcares
  • Androsterona
  • Atividade de água
  • Bases voláteis totais
  • Capacidade de retenção de água
  • Cinzas
  • Cloretos
  • Colágeno
  • Colesterol
  • Cloro livre
  • Condutividade
  • Composição em ácidos graxos
  • Cor objetiva
  • Creatinina
  • Drip test
  • Dureza total
  • Escatol
  • Gordura saturada / insaturada / trans / ômega 3 / ômega 6
  • Gordura total
  • Matéria orgânica
  • Nitrato
  • Nitrito
  • Perda por exsudação
  • Peso líquido
  • pH
  • Pigmentos totais
  • Proteína total
  • Prova de amido
  • Prova de amônia
  • Prova de filtração
  • Prova de gás sulfídrico (H2S)
  • Prova de rancidez
  • Prova para anidrido sulfurosos e sulfito
  • Prova para formol/formaldeído
  • Prova para nitrogênio amoniacal
  • Relação umidade/proteína
  • Teor de amido
  • Teor e tamanho de partículas ósseas
  • Umidade
  • Valor calórico / valor energético
  • Valor de TBARs
  • Análises microbiológicas em água
  • Bacillus cereus
  • Bactérias lácticas
  • Bolores e leveduras
  • Clostrídios sulfito redutores
  • Clostridium perfringens
  • Coliformes totais, termotolerantes e Escherichia coli
  • Enterobactérias
  • Enterococos
  • Estreptococos fecais e enterococos em água
  • Listeria monocytogenes
  • Microrganismos aeróbios mesófilos
  • Microrganismos aeróbios psicrotróficos
  • Microrganismos heterotróficos
  • Pseudomnas aeroginosa
  • Pseudomnas spp
  • Salmonella spp
  • Staphylococcus aureus
  • Teste de esterilidade comercial
  • Análises físicas com carnes e produtos cárneos
  • Aplicação de testes de acuidade visual
  • Apoio no desenvolvimento de novos produtos
  • Avaliação descritiva
  • Cabine de luz padronizada para avaliação de cor
  • Características sensoriais de carnes e produtos cárneos
  • Estudo de vida de prateleira de produtos cárneos
  • Seleção e treinamento de equipe de julgadores
  • Testes afetivos
  • Testes de diferença
  • Testes de localização central
  • Testes de luminescência
  • Testes de uso doméstico
  • Testes qualitativos
  • Testes quantitativos

Transferência de Conhecimento

  • Publicações técnico-científicas
  • Informação tecnológica
  • Eventos de divulgação técnica e científica
  • Treinamentos e cursos teórico-práticos de curta duração
  • Cursos de extensão para a indústria
  • Consultorias técnicas
  • Abate experimental de animais para avaliação do efeito da raça, nutrição, condições de manejo e outras na qualidade da carcaça e da carne
  • Processamento de produtos cárneos para testes de novos ingredientes ou condições de processo
  • Uso da sala de desossa para treinamento em cortes bovinos e suínos
  • Desenvolvimento de novos produtos
  • Adaptação ou aperfeiçoamento de produtos
  • Publicações técnico-científicas
  • Informação tecnológica
  • Eventos de divulgação técnica e científica
  • Treinamentos e cursos teórico-práticos de curta duração
  • Cursos de extensão para a indústria
  • Consultorias técnicas