saopaulo.sp.gov.br Cidadão SP Facebook Twitter Youtube Flickr Instagram

Sobre o CCQA

O Centro de Ciência e Qualidade de Alimentos (CCQA) é um núcleo de excelência, capacitado para desenvolver pesquisas e projetos de grande interesse nas áreas de ciência e tecnologia de alimentos, além de prestar assessoria técnico-científica a toda a cadeia produtiva do agronegócio.

Por meio do apoio de agências de fomento e de parcerias com o setor produtivo, atua no desenvolvimento de produtos e processos, sistema de garantia de qualidade, diagnóstico de falhas, emissão de pareceres técnicos, desenvolvimento e validação de métodos analíticos, realização de análises físicas, químicas, microbiológicas e sensoriais e atendimento de requisitos para exportação.

O CCQA realiza suas atividades em ambiente compatível com as normas de qualidade NBR ISO 9001/2000 e NBR ISO/IEC 17025, com sistema informatizado, desde o processo de elaboração de propostas à emissão de relatórios.

Próximos eventos

  • 13 a 15 de Abril
    Curso: de PCR em tempo real para análise microbiológica de alimentos: dos fundamentos à prática
  • 28 de Maio
    Workshop boas práticas de manuseio de culturas de microrganismos em laboratório de microbiologia de alimentos
  • 22 a 26 de Junho
    Curso: Teórico-Prático de Métodos de Análises Microbiológica de Alimentos

Como Chegar

Av. Cônego Antônio Rocato, 140 | Av. Brasil, 2880
Jd. Chapadão - Campinas - SP – CEP 13070-178

(19) 3743-1810