Graduada em Engenharia de Alimentos, com Mestrado e Doutorado em Ciência de Alimentos pela Unicamp. É pesquisadora científica do CCQA desde 2007 e atualmente é Diretora da Unidade Laboratorial de Referência em Microbiologia. Tem experiência na área de Microbiologia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: Micologia e Micotoxinas em alimentos.
Graduado em farmácia, com mestrado e doutorado em genética e biologia molecular pela Universidade Estadual de Londrina. Pós-doutorado na área de genética de microrganismos. É pesquisador científico do CCQA atuando na área de microbiologia de alimentos, com enfoque na diversidade microbiana, genética de microrganismos, taxonomia e filogenia de fungos e bactérias.
Graduada em Engenharia de Alimentos, com Mestrado em Tecnologia de Alimentos pela Unicamp, na área de higiene e legislação de alimentos. É pesquisadora científica do CCQA e sua área de concentração é o controle de qualidade de água e alimentos. Atua também em áreas de capacitação técnica com foco em métodos de análises microbiológicas de alimentos e água, boas práticas em laboratório e em serviço de alimentação coletiva.
Graduada em Ciências Biológicas, com mestrado em Agronomia e PhD em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela The University of New South Wales, Austrália. É pesquisadora científica do CCQA e tem experiência na área de Microbiologia de Alimentos, com ênfase em Micologia, atuando principalmente nos seguintes temas: Aspergillus toxigênicos, micotoxinas e taxonomia polifásica. É membro do International Commission on Microbiological Specifications for Foods (ICMSF) e do International Commission on Food Mycology (ICFM). É membro do grupo técnico de Contaminantes em Alimentos da ANVISA.
Pesquisadora do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL) desde 1989, Engenheira de Alimentos formada pela Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP), com Mestrado e Doutorado em Ciências de Alimentos também pela UNICAMP. Suas áreas de concentração são o monitoramento de bactérias patogênicas emergentes em alimentos e o desenvolvimento, adequação e avaliação de novos métodos de análise microbiológica de água e alimentos. Presta serviços de consultoria para empresas públicas e privadas em validação de metodologias de análise de microrganismos.
Graduada em Engenharia de Alimentos, com Mestrado e Doutorado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (Unicamp). É Pesquisadora Científica do CCQA e trabalha com Análise Sensorial e Análises Físicas, atuando principalmente nos seguintes temas: estudo do consumidor e marketing, e produtos: queijo, leite e café.
Graduada em Ciências Biológicas, com Mestrado em Tecnologia de Alimentos pela Unicamp. É Pesquisadora Científica do CCQA, coordenadora do Laboratório de Microscopia e Diretora Técnica de Serviço Substituta do Laboratório de Análises Físicas, Sensoriais e Estatística (Lafise). Atua em microscopia ótica nas áreas de identificação histológica, identificação de matérias estranhas e análise de imagem.
Graduada em Engenharia de Alimentos, com Mestrado e Doutorado em Tecnologia de Alimentos pela Unicamp. É Pesquisadora Científica do CCQA e tem experiência na área de Análise Sensorial de Alimentos – atuando com equipes treinadas e pesquisas com consumidores em laboratório, in home, e pesquisas de opinião utilizando escala Likert, CATA – trabalha principalmente nos seguintes alimentos: café, frutas, hortaliças, carne suína, bovina, aves, pescado.
Graduada em Engenharia de Alimentos, com Mestrado e Doutorado em Tecnologia de Alimentos pela Unicamp. É Pesquisadora Científica e Diretora do Laboratório de Análises Físicas, Sensoriais e Estatística (Lafise) do CCQA. Tem experiência na área de Análise Sensorial e Análises Físicas, tendo atuado também na área de Tecnologia de Cereais, principalmente nos seguintes temas: farinha de trigo, massas alimentícias, pães e biscoitos.
Graduada em Engenharia de Alimentos, com Mestrado em Tecnologia de Alimentos pela Unicamp. É Pesquisadora Científica do CCQA e tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos/Óleos e Gorduras, com ênfase em Reações Oxidativas, frituras, ácidos graxos trans, hidrogenação, rotulagem nutricional, legislação de alimentos.
Graduado em Ciências Biológicas, possui Mestrado e Doutorado em Ciência de Alimentos pela Unicamp. É Pesquisador Científico do CCQA e tem experiência em técnicas analíticas como: cromatografia líquida, cromatografia gasosa e cromatografia gasosa-espectrometria de massas. Atua principalmente nos temas: análises físico-químicas, aditivos, resíduos de pesticidas, micotoxinas e compostos tóxicos formados durante o processamento de alimentos - hidrocarbonetos policíclicos aromáticos, furano e ésteres cloropropanóis e ésteres de glicidol (GE)
Pesquisadora no Centro de Ciência e Qualidade dos Alimentos (CCQA) e vice-coordenadora do curso de mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos no ITAL. Possui formação em biologia, com mestrado e doutorado em Bioquímica pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) e um período sanduíche na Universidade de Liubliana, na Eslovênia. Realizou pós-doutorado no Hospital de Clínicas de Porto Alegre e e foi Jovem Pesquisadora FAPESP (2021-2025). Atua na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com foco em pesquisas que utilizam cultura de células para avaliar a bioatividade de compostos proteicos. Esses compostos são obtidos a partir de subprodutos da agroindústria, por meio de processos de hidrólise ou digestão simulada in vitro.
Graduado em Química, com Mestrado e Doutorado em Química pela Unicamp. É Pesquisador Científico do CCQA e tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos e Química Analítica, com ênfase no estudo de micronutrientes e contaminantes inorgânicos em alimentos, atuando principalmente nos temas: micronutrientes, café, pólen apícola, chás, pescados, ICP OES, ICP-MS, especiação de arsênio, mercúrio, metilmercúrio chumbo, cádmio, sódio em alimentos, sistemas de digestão de amostras.
Graduada em Ciências Biológicas, com Mestrado em Tecnologia de Alimentos, Doutorado e Pós Doutorado em Ciência da Nutrição. É Pesquisadora Científica do CCQA, membro de Grupo de Trabalho para Rotulagem de Alimentos para Fenilcetonúrico na ANVISA, da Comissão Interna de Biossegurança do Ital, da comissão da Pós-Graduação do Ital e do comitê consultor C3 do ILSI Brasil. Atua principalmente no aproveitamento de subprodutos agroalimentares com ênfase em proteínas e peptídeos de origem alimentar e suas propriedades bioativas para a saúde.
Graduada em Ciências Biológicas, com Mestrado em Ciência de Alimentos pela Unicamp. Atualmente é Pesquisadora Científica do CCQA e trabalha principalmente com vitaminas lipossolúveis (A, D, E-tocoferóis e tocotrienóis); vitaminas hidrossolúveis (tiamina, riboflavina, piridoxina, niacina, ácido fólico, folatos, pantotenato de cálcio, cianocobalamina); corantes naturais; corantes orgânicos artificiais; validação de metodologias; estimação de incerteza de métodos analíticos; cromatografia líquida de alta eficiência com detectores de UV-VIS, arranjo de diodos e fluorescência.
Graduado em Química, com Mestrado e Doutorado em Química pela Unicamp. Atualmente é Pesquisador Científico do CCQA e trabalha principalmente com corantes para alimentos, vitaminas, pigmentos e aditivos. Coordenou as atividades de implantação de normas de gestão da qualidade ISO 9001 e ISO 17025 no Ital e já atuou como Diretor Técnico de Divisão.
Graduada em Química, com Mestrado em Química Analítica e Doutorado em Química pela Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). A pesquisadora tem experiência nas áreas de Química Analítica e de Ciência dos Alimentos, onde se concentra no desenvolvimento, na otimização e na validação de métodos analíticos, bem como no estudo de micronutrientes e elementos-traço em alimentos. Suas linhas de pesquisa têm como temas principais os minerais e os contaminantes inorgânicos encontrados em alimentos, incluindo especiação química, conteúdo total e bioacessibilidade in vitro por ICP OES, HG-ICP OES, ICP-MS, HPLC-ICP-MS e TDA AAS.
Graduada em Ciências Biológicas, com Mestrado e Doutorado em Tecnologia de Alimentos pela Unicamp e Pós-doutorado pela USP. É Diretora do Técnica de Divisão do CCQA e Pesquisadora Científica, atuando principalmente nos seguintes temas: oleaginosas, óleos e gorduras, biodiesel e co-produtos e aproveitamento de resíduos.
Graduada em Engenharia de Alimentos, com Mestrado e Doutorado pela Unicamp. É Pesquisadora Científica do CCQA, Coordenadora e docente do Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos do Ital. Atua na Análise e Toxicologia de Alimentos, com ênfase nos temas: contaminantes orgânicos em alimentos, aditivos alimentares, desenvolvimento e validação de métodos analíticos, e estimativas de ingestão.
Graduada em Farmácia Industrial, com Mestrado e Doutorado em Ciência de Alimentos pela Unicamp. É Pesquisadora Científica do CCQA e trabalha com análise de alimentos, com ênfase em composição centesimal de alimentos, açúcares, colesterol, fitosteróis, composição em ácidos graxos, ácidos graxos trans, ácidos graxos ômega-3, ácido linoléico conjugado (CLA) e aplicação das técnicas de HPLC, CG e CG-MS.
Graduada em Química, possui especialização em Eletroforese Capilar pela Universitat de València/Espanha, Mestrado e Doutorado em Alimentos e Nutrição pela Unicamp. Possui experiência na área de Ciência e Nutrição Aplicada a Tecnologia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: rotulagem nutricional, fibra alimentar, proteína, hidrólise enzimática, aminoácidos, açucares e na implementação de métodos analíticos instrumentais como cromatografia liquida (HPLC), eletroforese capilar (HPCE) e técnicas espectrofotométricas. Atua também no âmbito tecnológico de processos, visando o reaproveitamento de subprodutos da cadeia produtiva de alimento.