Graduada em Engenharia de Alimentos, com Mestrado e Doutorado em Ciência de Alimentos pela Unicamp. É pesquisadora científica do CCQA desde 2007 e atualmente é Diretora da Unidade Laboratorial de Referência em Microbiologia. Tem experiência na área de Microbiologia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: Micologia e Micotoxinas em alimentos.
Graduado em farmácia, com mestrado e doutorado em genética e biologia molecular pela Universidade Estadual de Londrina. Pós-doutorado na área de genética de microrganismos. É pesquisador científico do CCQA atuando na área de microbiologia de alimentos, com enfoque na diversidade microbiana, genética de microrganismos, taxonomia e filogenia de fungos e bactérias.
Graduada em Engenharia de Alimentos, com Mestrado em Tecnologia de Alimentos pela Unicamp, na área de higiene e legislação de alimentos. É pesquisadora científica do CCQA e sua área de concentração é o controle de qualidade de água e alimentos. Atua também em áreas de capacitação técnica com foco em métodos de análises microbiológicas de alimentos e água, boas práticas em laboratório e em serviço de alimentação coletiva.
Graduada em Ciências Biológicas, com mestrado em Agronomia e PhD em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela The University of New South Wales, Austrália. É pesquisadora científica do CCQA e tem experiência na área de Microbiologia de Alimentos, com ênfase em Micologia, atuando principalmente nos seguintes temas: Aspergillus toxigênicos, micotoxinas e taxonomia polifásica. É membro do International Commission on Microbiological Specifications for Foods (ICMSF) e do International Commission on Food Mycology (ICFM). É membro do grupo técnico de Contaminantes em Alimentos da ANVISA.
Graduada em Engenharia de Alimentos, com Mestrado e Doutorado em Ciência de Alimentos pela Unicamp. É pesquisadora científica do CCQA desde 2007 e atualmente é Diretora da Unidade Laboratorial de Referência em Microbiologia. Tem experiência na área de Microbiologia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: Micologia e Micotoxinas em alimentos.
Graduada em Engenharia de Alimentos, com Mestrado e Doutorado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (Unicamp). É Pesquisadora Científica do CCQA e trabalha com Análise Sensorial e Análises Físicas, atuando principalmente nos seguintes temas: estudo do consumidor e marketing, e produtos: queijo, leite e café.
Graduada em Ciências Biológicas, com Mestrado em Tecnologia de Alimentos pela Unicamp. É Pesquisadora Científica do CCQA, coordenadora do Laboratório de Microscopia e Diretora Técnica de Serviço Substituta do Laboratório de Análises Físicas, Sensoriais e Estatística (Lafise). Atua em microscopia ótica nas áreas de identificação histológica, identificação de matérias estranhas e análise de imagem.
Graduada em Engenharia de Alimentos, com Mestrado e Doutorado em Tecnologia de Alimentos pela Unicamp. É Pesquisadora Científica do CCQA e tem experiência na área de Análise Sensorial de Alimentos – atuando com equipes treinadas e pesquisas com consumidores em laboratório, in home, e pesquisas de opinião utilizando escala Likert, CATA – trabalha principalmente nos seguintes alimentos: café, frutas, hortaliças, carne suína, bovina, aves, pescado.
Graduada em Engenharia de Alimentos, com Mestrado e Doutorado em Tecnologia de Alimentos pela Unicamp. É Pesquisadora Científica e Diretora do Laboratório de Análises Físicas, Sensoriais e Estatística (Lafise) do CCQA. Tem experiência na área de Análise Sensorial e Análises Físicas, tendo atuado também na área de Tecnologia de Cereais, principalmente nos seguintes temas: farinha de trigo, massas alimentícias, pães e biscoitos.
Graduada em Engenharia de Alimentos, com Mestrado em Tecnologia de Alimentos pela Unicamp. É Pesquisadora Científica do CCQA e tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos/Óleos e Gorduras, com ênfase em Reações Oxidativas, frituras, ácidos graxos trans, hidrogenação, rotulagem nutricional, legislação de alimentos.
Graduado em Ciências Biológicas, possui Mestrado e Doutorado em Ciência de Alimentos pela Unicamp. É Pesquisador Científico do CCQA e tem experiência em técnicas analíticas como: cromatografia líquida, cromatografia gasosa e cromatografia gasosa-espectrometria de massas. Atua principalmente nos temas: análises físico-químicas, aditivos, resíduos de pesticidas, micotoxinas e compostos tóxicos formados durante o processamento de alimentos - hidrocarbonetos policíclicos aromáticos, furano e ésteres cloropropanóis e ésteres de glicidol (GE)
Graduado em Química, com Mestrado e Doutorado em Química pela Unicamp. É Pesquisador Científico do CCQA e tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos e Química Analítica, com ênfase no estudo de micronutrientes e contaminantes inorgânicos em alimentos, atuando principalmente nos temas: micronutrientes, café, pólen apícola, chás, pescados, ICP OES, ICP-MS, especiação de arsênio, mercúrio, metilmercúrio chumbo, cádmio, sódio em alimentos, sistemas de digestão de amostras.
Graduada em Ciências Biológicas, com Mestrado em Tecnologia de Alimentos, Doutorado e Pós Doutorado em Ciência da Nutrição. É Pesquisadora Científica do CCQA, membro de Grupo de Trabalho para Rotulagem de Alimentos para Fenilcetonúrico na ANVISA, da Comissão Interna de Biossegurança do Ital, da comissão da Pós-Graduação do Ital e do comitê consultor C3 do ILSI Brasil. Atua principalmente no aproveitamento de subprodutos agroalimentares com ênfase em proteínas e peptídeos de origem alimentar e suas propriedades bioativas para a saúde.
Graduada em Ciências Biológicas, com Mestrado em Ciência de Alimentos pela Unicamp. Atualmente é Pesquisadora Científica do CCQA e trabalha principalmente com vitaminas lipossolúveis (A, D, E-tocoferóis e tocotrienóis); vitaminas hidrossolúveis (tiamina, riboflavina, piridoxina, niacina, ácido fólico, folatos, pantotenato de cálcio, cianocobalamina); corantes naturais; corantes orgânicos artificiais; validação de metodologias; estimação de incerteza de métodos analíticos; cromatografia líquida de alta eficiência com detectores de UV-VIS, arranjo de diodos e fluorescência.
Graduado em Química, com Mestrado e Doutorado em Química pela Unicamp. Atualmente é Pesquisador Científico do CCQA e trabalha principalmente com corantes para alimentos, vitaminas, pigmentos e aditivos. Coordenou as atividades de implantação de normas de gestão da qualidade ISO 9001 e ISO 17025 no Ital e já atuou como Diretor Técnico de Divisão.
Graduada em Ciências Biológicas, com Mestrado e Doutorado em Tecnologia de Alimentos pela Unicamp e Pós-doutorado pela USP. É Diretora do Técnica de Divisão do CCQA e Pesquisadora Científica, atuando principalmente nos seguintes temas: oleaginosas, óleos e gorduras, biodiesel e co-produtos e aproveitamento de resíduos.
Graduada em Engenharia de Alimentos, com Mestrado e Doutorado pela Unicamp. É Pesquisadora Científica do CCQA, Coordenadora e docente do Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos do Ital. Atua na Análise e Toxicologia de Alimentos, com ênfase nos temas: contaminantes orgânicos em alimentos, aditivos alimentares, desenvolvimento e validação de métodos analíticos, e estimativas de ingestão.
Graduada em Farmácia Industrial, com Mestrado e Doutorado em Ciência de Alimentos pela Unicamp. É Pesquisadora Científica do CCQA e trabalha com análise de alimentos, com ênfase em composição centesimal de alimentos, açúcares, colesterol, fitosteróis, composição em ácidos graxos, ácidos graxos trans, ácidos graxos ômega-3, ácido linoléico conjugado (CLA) e aplicação das técnicas de HPLC, CG e CG-MS.
Graduada em Química, possui especialização em Eletroforese Capilar pela Universitat de València/Espanha, Mestrado e Doutorado em Alimentos e Nutrição pela Unicamp. Possui experiência na área de Ciência e Nutrição Aplicada a Tecnologia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: rotulagem nutricional, fibra alimentar, proteína, hidrólise enzimática, aminoácidos, açucares e na implementação de métodos analíticos instrumentais como cromatografia liquida (HPLC), eletroforese capilar (HPCE) e técnicas espectrofotométricas. Atua também no âmbito tecnológico de processos, visando o reaproveitamento de subprodutos da cadeia produtiva de alimento.