Realização: Microbiologia/CCQA
Coordenação: Fabiana T. Imazaki, Gabriela C. Moita Vieira e Margarete Okazaki
Vagas: $ 3.500,00
Local: Auditório Décio Dias Alvim e laboratório de microbiologia
Horário: 8h às 17h
Temas Abordados:
- Fatores que influenciam o crescimento microbiano
- Preparo de Meios de Cultura e Materiais de Laboratório
- Preparo de amostras de alimentos para ensaios microbiológicos
- Caracterização, métodos tradicionais e alternativos de análise: Salmonella, Listeria monocytogenes, Staphylococcus spp, , Bolores e leveduras (incluindo fungos termorresistentes e leveduras resistentes a conservantes), Clostridium perfringens, Bacillus cereus, aeróbios mesófilos totais, Coliformes totais, Coliformes termotolerantes e Escherichia coli.
- Esterilidade Comercial
- Fungos e Micotoxinas em alimentos – Abordagem geral e teórica
Valor Estimado: $ 3.500,00
Público-Alvo: Profissionais de indústria de alimentos (gerentes, supervisores, laboratoristas); pesquisadores, professores e estudantes (nível médio ou universitário).