Unidade: CTC
Coordenação: Daniela Mary Yamashita (Ital) e Rodrigo Giglioti (IZ)
Vagas: 10 mínimo e 20 máximo
Horário:8h30-17h00
CArga Horária: 14 horas
Local: Espaço Dr. Oswaldo - aulas teóricas
Laboratório de Biologia Molecular (LBM do CTC) – aulas práticas
Temas Abordados:
Aula teórica: Introdução à Biologia Molecular
Aula teórica: Técnica de PCR e PCR em tempo real
Aula teórica: Aplicação da técnica de PCR em tempo real na área de alimentos: exemplos na área de carnes, produtos cárneos (incluindo soja), leite e derivados, microrganismos presentes nesses alimentos
Aula prática: Extração de DNA em amostras de carnes e produtos cárneos, amostras de leites e derivados
Aula prática: Identificação de espécies por PCR em tempo real
Aula prática: Quantificação de espécies por PCR em tempo real
Política de descontos: Estudante
10% de desconto para estudantes apresentando comprovante de matrícula e profissionais e estagiários do Ital
Público Alvo:
Este curso é direcionado a profissionais e estudantes com interesse em aprofundar seus conhecimentos e habilidades na aplicação da técnica de PCR em tempo real para a detecção de fraudes em alimentos de origem animal, especialmente carnes e leites. O público-alvo específico inclui:
Profissionais da Indústria de Alimentos:
Valor Estimado:
R$ 1.250,00 – Aulas teóricas e práticas – presencial
R$ 625,00 – Aulas teóricas – on-line