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Lácteos e Saúde

O e-book Lácteos e Saúde tem o objetivo de divulgar e disponibilizar importantes tópicos sobre o consumo de lácteos escritos por diversos especialistas. Apesar da polêmica sobre o leite, a maioria das pesquisas mostra que ele é um ótimo alimento e seu consumo deve ser incentivado.

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Brasil Dairy Trends 2020

O estudo Brasil Dairy Trends 2020 integra a Série Ital Brasil Trends 2020 e aponta as principais tendências do mercado consumidor de produtos lácteos que poderão auxiliar na inovação do setor. Esse documento contribui para a disseminação de informações estratégicas de forma pública e gratuita, beneficiando empresas e consumidores.

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Artigos

Leite

  • A importância de um bom laboratório para uma indústria láctea
    Aminas biogênicas em Queijos
    Aplicações de soro de queijo em bebidas Revista Indústria de Laticínios
    Aspectos da avaliação de conformidade dos produtos lácteos em relação às exigências do mercado globalizado
    Aspectos nutricionais e metabólicos do cálcio e da vitamina D na dieta
    Avaliação fenotípica da produção de biofilmes por estirpes de Staphylococcus aureus isolados de propriedade leiteira
    Avaliação sensorial, microbiológica e de pós-acidificação durante a vida-de-prateleira de leites fermentados
    Batérias lácticas
    Bolores e leveduras em queijos
    Buttermilk probiótico
    Caracterização de bebida obtida a partir de leite fermentado simbiótico adicionado de polpa de goiaba e avaliação da viabilidade das bifidobactérias
    Caracterização de bebida obtida a partir de leite fermentado simbiótico adicionado de polpa de goiaba e avaliação da viabilidade das bifidobactérias
    Caracterização de estirpes de Staphylococcus aureus isoladas de quejo minas artesanal
    Caracterização de estirpes de Staphylococcus aureus isoladas de quejo minas artesanal
    Caracterização de leites fermentados com e sem adição de probióticos e prebióticos e Avaliação da viabilidade de bactérias lácticas e probióticas durante a vida-de-prateleira
    Comparação de métodos para determinação do teor de gordura em doce de leite pastoso light
    Desenvolvimento de bebida tipo "Smoothie" simbiótica
    Desenvolvimento do buttermilk probiótico
    Development of a synbiotic dairy based smoothie
    Differential enumeration of Bifidobacterium longum and Lactobacillus
    Economic and technological evaluation of the production of processed cheeses without added fat and reduced sodium level
    Efeito do fator de concentração do retentado na composição e proteólise de queijo minas frescal de baixo teor de gordura fabricado por ultrafiltração
    Efeito do fator de concentração do retentado o rendimento de queijo minas frescal de baixo teor de gordura fabricado por ultrafiltração
    Efeito do uso de cultura adjunta (Lactobacillus helveticus) na proteólise, propriedades viscoelásticas e aceitação sensorial de queijo prato light
    Enumeration of Streptococcus thermophilus in the presence of Bifidobacterium longum and Lactobacillus acidophilus – Efected of incubation temperature and atmospheric conditions
    Estabilidade microbiológica de requeijão cremoso
    Estabilidade microbiológica de requeijão cremoso Light
    Estudio de la presencia de Staphylococcus aureus e sus toxinas en quesos de la región de andalucia - Espana
    Evaluation of the lactic acid bacteria isolated from human milk
    Fabricação de requeijão cremoso light UHT (Longa Vida) com características semelhantes ao requeijão cremoso Light
    Identificação molecular de estirpes de Staphylococcus aureus isoladas em laticínio durante o processo de fabricação do queijo minas frescal
    Improving the ripening and flavour of prato cheese by the use of adjunct non starter lactic acid bacteria
    Influence of storage temperature on the texture profile and colour characteristics of UHT Requeijão cremoso
    Influência dos métodos de fabricação de queijo minas frescal sobre sua segurança alimentar
    Informações Econômicas
    Inibição de Escherichia coli por bactérias láticas e probióticas em leite fermentado com fibras de aveia aromatizado
    Lactose Alternativa para o uso do soro e para a diversificação do setor de lácteos Revista Ind Laticínios
    Melatonina em Leite
    Método de preparo de amostra de requeijão cremoso para avaliação por microscopia eletrônica de varredura (SEM)
    Nata: mercado, tecnologia e a nova regulamentação
    O leite humano
    Prebióticos em Produtos Lácteos Revista Leite & Derivados
    Probióticos: agentes promotores de saúde
    Produção de doce de leite tradicional, light e diet: estudo comparativo de custos e viabilidade econômica
    Produtos lácteos contendo proteínas vegetais Revista Leite & Derivados
    Produtos Lácteos Simbióticos Revista Ind Laticínios
    Properties of streptococcus thermophilus fermented milk containing variable oncentrations of bifidobacterium longum and lactobacillus acidophilus
    Quantificação de Fermentos
    Queijo prato
    Requeijão cremoso
    Requeijão culinário
    Selective enumeration and viability of bifidobacterium animalis subsp.
    Lactis in a new fermented milk product
    Soro do Leite: de problema ambiental a solução para tratamento de doenças.
    Study of potential probiotic lactic acid bacteria isolated from human milk
    Viabilidade econômica da implantação de uma unidade insdustrial para a produção de doce de leite diet