Realização: Tecnolat
Coordenação: Dra Patrícia B. Zacarchenco e Ms. Fabiana K. H. Souza Trento
Vagas: mínimo 15 e máximo 60
Horário: 8h30 as 16h30
Carga horaria: 7h
Local: Plataforma Zoom Fundepag e Studio Ital On
Temas Abordados:
1) Fundamentos da tecnologia de fabricação de iogurtes e bebidas lácteas fermentadas;
2) Aspectos práticos relevantes para a fabricação dos produtos (características das matérias-primas, teor e tipo de sólidos, parâmetros da fermentação, tipos de fermentos láticos e probióticos);
3) Legislação;
4) Aplicação de enzimas na fabricação de iogurtes e bebidas lácteas fermentadas;
5) Apresentação de atividades práticas gravadas de preparo de fermentos láticos, preparado de frutas e fabricação de iogurtes e bebidas lácteas fermentadas com probióticos, enzimas, entre outros.
6) características de produção de alguns tipos de bebidas vegetais fermentadas por bactérias láticas (tempo de fermentação, tipo de microrganismos usados) e produtos híbridos
Valor Estimado: $ 350,00
Público-Alvo: Profissionais das indústrias de alimentos, laticínios, técnicos, professores, estudantes e outros interessados