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Lácteos e Saúde

O e-book Lácteos e Saúde tem o objetivo de divulgar e disponibilizar importantes tópicos sobre o consumo de lácteos escritos por diversos especialistas. Apesar da polêmica sobre o leite, a maioria das pesquisas mostra que ele é um ótimo alimento e seu consumo deve ser incentivado.

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Brasil Dairy Trends 2020

O estudo Brasil Dairy Trends 2020 integra a Série Ital Brasil Trends 2020 e aponta as principais tendências do mercado consumidor de produtos lácteos que poderão auxiliar na inovação do setor. Esse documento contribui para a disseminação de informações estratégicas de forma pública e gratuita, beneficiando empresas e consumidores.

LEIA

Leite


  • A importância de um bom laboratório para
    uma indústria láctea
    Aspectos da avaliação de conformidade dos produtos lácteos
    em relação às exigências do mercado globalizado
  • Aminas biogênicas em Queijos
    Aplicações de soro de queijo em bebidas Revista Indústria de Laticínios
  • Aspectos nutricionais e metabólicos do cálcio e da vitamina D na dieta
    Avaliação da oxidação de lipídios e análise sensorial (ADQ) para estimativa da vida útil do requeijão cremoso UHT
  • Avaliação do requeijão cremoso tradicional e UHT por microscopia eletrônica de varredura (SEM)
    Avaliação fenotípica da produção de biofilmes por estirpes de Staphylococcus aureus isolados de propriedade leiteira
  • Avaliação sensorial, microbiológica e de pós-acidificação durante a vida-de-prateleira de leites fermentados
    Batérias lácticas
  • Bolores e leveduras em queijos
    Buttermilk probiótico
  • Caracterização de bebida obtida a partir de leite fermentado simbiótico adicionado de polpa de goiaba e avaliação da viabilidade das bifidobactérias
    Caracterização de estirpes de Staphylococcus aureus isoladas de quejo minas artesanal
  • Caracterização de leites fermentados com e sem adição de probióticos e prebióticos e Avaliação da viabilidade de bactérias lácticas e probióticas durante a vida-de-prateleira
    Comparação de métodos para determinação do teor de gordura em doce de leite pastoso light
  • Desenvolvimento de bebida tipo "Smoothie" simbiótica
    Desenvolvimento do buttermilk probiótico
  • Development of a synbiotic dairy based smoothie
    Differential enumeration of Bifidobacterium longum and Lactobacillus
  • Economic and technological evaluation of the production of processed cheeses without added fat and reduced sodium level
    Efeito do fator de concentração do retentado na composição e proteólise de queijo minas frescal de baixo teor de gordura fabricado por ultrafiltração
  • Efeito do fator de concentração do retentado
    O rendimento de queijo minas frescal de baixo teor de gordura fabricado por ultrafiltração
    Efeito do uso de cultura adjunta (Lactobacillus helveticus) na proteólise, propriedades viscoelásticas e aceitação sensorial de queijo prato light
  • Enumeration of Streptococcus thermophilus in the presence of Bifidobacterium longum and Lactobacillus acidophilus – Efected of incubation temperature and atmospheric conditions
    Estabilidade microbiológica de requeijão cremoso
  • Estabilidade microbiológica de requeijão cremoso Light
    Estudio de la presencia de Staphylococcus aureus e sus toxinas en quesos de la región de andalucia - Espana
  • Evaluation of the lactic acid bacteria isolated from human milk
    Fabricação de requeijão cremoso light UHT (Longa Vida) com características semelhantes ao requeijão cremoso Light
  • Identificação molecular de estirpes de Staphylococcus aureus isoladas em laticínio durante o processo de fabricação do queijo minas frescal
    Improving the ripening and flavour of prato cheese by the use of adjunct non starter lactic acid bacteria
  • Influence of storage temperature on the texture profile and colour characteristics of UHT Requeijão cremoso
    Influência dos métodos de fabricação de queijo minas frescal sobre sua segurança alimentar
  • Informações Econômicas
    Inibição de Escherichia coli por bactérias láticas e probióticas em leite fermentado com fibras de aveia aromatizado
  • Lactose Alternativa para o uso do soro e para a diversificação do setor de lácteos Revista Ind Laticínios
    Melatonina em Leite
  • Método de preparo de amostra de requeijão cremoso para avaliação por microscopia eletrônica de varredura (SEM)
    Nata: mercado, tecnologia e a nova regulamentação
  • O leite humano
    Ocorrência de Bacillus sporothermodurans em leite UAR / UHT brasileiro e a influência do tratamento térmico
  • Permeado de soro
    Prebióticos em Produtos Lácteos Revista Leite & Derivados
  • Probióticos: agentes promotores de saúde
    Produção de doce de leite tradicional, light e diet: estudo comparativo de custos e viabilidade econômica
  • Produtos lácteos contendo proteínas vegetais Revista Leite & Derivados
    Produtos Lácteos Simbióticos Revista Ind Laticínios
  • Properties of streptococcus thermophilus fermented milk containing variable oncentrations of bifidobacterium longum and lactobacillus acidophilus
    Quantificação de Fermentos
  • Queijo prato
    Requeijão cremoso
  • Requeijão culinário
    Selective enumeration and viability of bifidobacterium animalis subsp.
    Lactis in a new fermented milk product
  • Soro do Leite: de problema ambiental a solução para tratamento de doenças.
    Study of potential probiotic lactic acid bacteria isolated from human milk
  • Viabilidade econômica da implantação de uma unidade insdustrial para a produção de doce de leite diet