Solicite um Orçamento

Atividades

O Fruthotec possui vasta atuação nas áreas de pesquisa e desenvolvimento de novos produtos, com realização de projetos de pesquisa financiados por agências de fomento ou junto ao setor produtivo através da prestação de serviços de assistência tecnológica, consultorias, elaboração de anteprojetos para implantação de unidades industriais, treinamentos para difusão de conhecimentos técnico-científicos e testes em planta-piloto.

Principais
linhas de pesquisa:

- Aproveitamento de subprodutos e resíduos da indústria de alimentos

- Avaliação da estabilidade de produtos e estimativa de vida de prateleira em temperatura de comercialização e acelerada

- Desidratação de frutas e hortaliças

- Desenvolvimento de produtos de frutas e hortaliças com apelo funcional e/ou com redução de açúcar e sal

- Avaliação da aplicação de extratos vegetais ricos em bioativos, em produtos processados

- Extração e funcionalização de proteínas vegetais

- Avaliação de propriedades funcionais tecnológicas de proteínas vegetais

- Plantas de Processamento Desidratação, Concentração, Pasteurização e Congelamento.

- Laboratórios de Apoio ao Processamento Industrial de Frutas e Hortaliças.

- Laboratório de Propriedades Físicas e Químicas de Produtos Alimentícios.

Atividades junto
ao setor produtivo:

- Adequação tecnológica de produtos de frutas e hortaliças;

- Elaboração de anteprojetos de instalação industrial;

- Consultorias Técnicas;

- Diagnóstico e soluções de problemas tecnológicos;

- Avaliação de estabilidade e vida de prateleira;

- Produção de amostras para estudo de mercado;

- Testes em planta piloto para adequação e/ou otimização de tecnologias e/ou produtos;

- Análises Laboratoriais (propriedades físicas e físico-químicas);

- Auditorias técnicas.

- Determinação de isotermas de sorção por método gravimétrico;

- Atividade de água por higrômetro eletrônico;

- Difusividade térmica e calor específico;

- Densidade real e aparente;

- Determinação de cor – L*, a*, b*;

- Determinação de pH, acidez total titulável, sólidos solúveis (ºBrix);

- Determinação do teor de umidade e sólidos totais por método gravimétrico;

- Realização de curvas de acidificação para frutas e hortaliças;

- Determinação de açúcares redutores e invertidos por método gravimétrico;

- Determinação de higroscopicidade, solubilidade e absorção de água;

- Determinação de compostos fenólicos totais;

- Determinação da capacidade antioxidante pelos métodos ABTS e DPPH;

- Determinação de antocianinas totais.

- Treinamentos abertos e in company;

- Eventos;

- Publicações;

- Estágios.