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Atividades

Especializado em ensaios laboratoriais para produtos lácteos, o Tecnolat visa a melhoria e o controle de qualidade para esses alimentos. Além disso, realiza projetos de pesquisa e assistência tecnológica nas áreas de ciência e tecnologia de laticínios; desenvolve produtos lácteos; faz testes industriais em escala piloto; divulga e transfere conhecimento técnico-científico e promove treinamentos teóricos e práticos e também in company.

Tecnolat

- Criação, aperfeiçoamento, adaptação e inovação de produtos e processos;

- Desenvolvimento de queijos, requeijões e outros queijos processados, bebidas lácteas, doce de leite e sorvetes, em formulações tradicionais e diferenciadas (fortificadas, funcionais, light, diet e outras);

- Estudo de novas tecnologias adaptadas à produção de produtos lácteos (filtração por membrana, microencapsulação e outras).

- Seleção e avaliação de culturas lácticas para o aperfeiçoamento tecnológico de produtos e processos.

Engenharia de Processos

- Desenvolvimento, avaliação e otimização de processos de esterilização, pasteurização e concentração de alimentos;

- Estudos de caracterização reológica de fluidos.