Especializado em ensaios laboratoriais para produtos lácteos e afins e bactérias lácticas e probióticas, o Tecnolat visa a melhoria e o controle de qualidade para esses alimentos e produtos contendo esses microrganismos. Realiza projetos de pesquisa e assistência tecnológica; desenvolve produtos lácteos e probióticos; faz testes industriais em escala piloto; divulga e transfere conhecimento técnico-científico e promove treinamentos teóricos e práticos e também in company.
- Criação, aperfeiçoamento, adaptação e inovação de produtos e processos;
- Desenvolvimento de queijos, requeijões e outros queijos processados, bebidas lácteas, doce de leite e sorvetes, em formulações tradicionais e diferenciadas (fortificadas, funcionais, light, diet e outras);
- Estudo de novas tecnologias adaptadas à produção de produtos lácteos (filtração por membrana, microencapsulação e outras).
- Seleção e avaliação de culturas lácticas para o aperfeiçoamento tecnológico de produtos e processos.
- Desenvolvimento, avaliação e otimização de processos de esterilização, pasteurização e concentração de alimentos;
- Estudos de caracterização reológica de fluidos.