Realização: Microbiologia/CCQA
Coordenação: Margarete Okazaki (ITAL) e Juliane Dias (Flavor Food)
Vagas: 25
Local: Plataforma On-line
Temas Abordados: Sensibilização sobre a importância do HACCP/APPCC (histórico, cases, depoimentos de indústrias); Perigos físicos, químicos e microbiológicos clássicos e emergentes; (patógenos, indicadores, fungos toxigênicos, perigos formados no processamento de alimentos, contaminantes inorgânicos); medidas de controle para perigos físicos, químicos e microbiológicos (tecnologias adotadas pelas indústrias de alimentos, gestão de embalagens); programas de pré-requisito: boas práticas de fabricação segundo Codex alimentarius x requisitos da legislação brasileira; apresentação teórica dos princípios do HACCP/APPCC; exercício prático de elaboração do plano HACCP/APPCC, a partir de um caso específico; validação do plano HACCP/APPCC; ferramentas de gestão (ISO 9001/ISO 22000) e sua aplicabilidade no sistema HACCP/APPCC (verificação, análise crítica, auditorias internas, ações corretivas, capacitação, gestão de documentos e registros, rastreabilidade); certificação: passos envolvidos; realização de avaliação final do participante.
Valor Estimado: Será informado posteriormente
Público-Alvo: Profissionais atuantes na cadeia produtiva de alimentos, tais como: Diretores, Gerentes, Supervisores e Técnicos de indústrias de alimentos e seus insumos, Professores, Consultores e profissionais em desenvolvimento de carreira. Voltado para a cadeia produtiva de alimentos, com ênfase em processos industriais. O curso não é focado na área de serviço de alimentação.