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Bolsa de PD em Bactéria Láticas

Nº: 4300
Área de conhecimento: Biotecnologia - Bactérias láticas
Nº do processo Fapesp: 2017/50349-0
Título do projeto: Plano de Desenvolvimento Institucional de Pesquisa do Instituto de Tecnologia de Alimentos (PDIP/Ital)
Área de atuação: Produção de Fermentos Láticos em Escala Laboratorial
Quantidade de vagas: 1
Pesquisador principal: Dra Lelia Maria Spadoti
Unidade/Instituição: Centro de Tecnologia de Laticínios (Tecnolat) / Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital)
Data limite para inscrições: 17/06/2021
Publicado em: 02/06/2021
Localização: Av. Brasil, 2880 – Jardim Chapadão, Campinas - SP
E-mail para inscrições: eaip.ital@ital.sp.gov.br e lspadoti@ital.sp.gov.br

Resumo
O Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital) torna pública a abertura de inscrições para candidatura de uma bolsa Pós-Doutorado na área de Biotecnologia - Bactérias Lácticas, a ser desenvolvida em seu Centro de Tecnologia de Laticínios (Tecnolat), em Campinas/SP.
A missão do Ital é contribuir para a evolução das áreas de alimentos, bebidas e embalagens através de pesquisa, desenvolvimento, inovação, assistência tecnológica, capacitação e difusão do conhecimento técnico-científico para o agronegócio, em benefício do consumidor e da sociedade.
Procuramos por um candidato interessado em desenvolver e trabalhar em um projeto de pesquisa voltado à produção de fermentos láticos em escala laboratorial, com ênfase na implantação de metodologias para estudos de fermentação, capacidade acidificante, produção de biomassa, secagem,  criopreservação e liofilização de culturas lácticas.
A bolsa, com duração de 18 meses, será financiada pela Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (Fapesp) e vinculada ao Plano de Desenvolvimento Institucional de Pesquisa PDIP do Ital (Processo: 2017/50349-0). O candidato selecionado receberá uma Bolsa de Pós-doutorado da Fapesp no valor de R$ 7.313,10 mensais isenta de imposto de renda e uma Reserva Técnica equivalente a 10% do valor anual da bolsa para atender a despesas imprevistas e diretamente relacionadas à atividade de pesquisa.
1. Resumo da posição e experiência requerida
O candidato deve ter doutorado em Tecnologia ou Ciência de Alimentos ou áreas afins, de preferência com experiência na área de Bactérias Lácticas. O candidato deverá desenvolver um projeto relacionado ao tema proposto, auxiliar na orientação e coorientação de alunos, colaborar com outros pesquisadores do instituto no desenvolvimento de outros projetos, auxiliar na redação e revisão de trabalhos científicos do grupo de pesquisa e trabalhar em ações que visem a transferência de tecnologia e conhecimento.
2. Requisitos e habilidades requeridas para o candidato:
-  Doutorado em Tecnologia ou Ciência de Alimentos ou áreas afins, finalizado a menos de sete anos;
-  Graduação em Farmácia, Nutrição, Biologia, Engenharia de Alimentos ou áreas afins;
- Habilidade em trabalhar de forma independente e em colaboração com grupo de pesquisa multidisciplinar;
- Conhecimento da língua inglesa para leitura, redação científica e conversação;
- Produção científica em periódicos indexados.

Experiência comprovada em:
- Pesquisas em áreas como Bactérias Lácticas, Processos fermentativos; Microbiologia e Biotecnologia;
- Utilização de ferramentas estatísticas para processamento e análises de dados;
- Difusão e transferência de conhecimento técnico-científico;
-  Coorientação de estudantes de graduação, mestrado e/ou doutorado.

3. Documentos, prazos e forma de submissão:
Os documentos listados a seguir deverão ser enviados eletronicamente (em um único PDF) para a comissão avaliadora, para os e-mails eaip.ital@ital.sp.gov.br e lspadoti@ital.sp.gov.br, com o título “Pós-Doutorado em Biotecnologia”: 
a) Súmula curricular no modelo da Fapesp (máximo de 4 páginas), conforme recomendações disponíveis em http://www.fapesp.br/5266.
b) Carta de motivação evidenciando sua aderência aos pré-requisitos e habilidades exigidos no item 2 (máximo de 500 palavras).
A avaliação será feita com base no currículo e comprovação das experiências requeridas.
Qualquer dúvida ou esclarecimentos sobre o edital, entrar em contato através dos e-mails citados.

A data limite para as inscrições é 17 de junho de 2021. O resultado final do processo de seleção será comunicado aos candidatos por e-mail.