Nº: 3930
Área de conhecimento: Ciência de Alimentos
Nº do processo FAPESP: 2017/50349-0
Título do projeto: Plano de Desenvolvimento Institucional de Pesquisa do Instituto de Tecnologia de Alimentos (PDIP/ITAL)
Área de atuação: Estudo dos metabólitos fúngicos: sua aplicação na taxonomia e biotecnologia
Quantidade de vagas: 1
Pesquisador principal: Profa. Dra. Marta Hiromi Taniwaki
Unidade/Instituição: Centro de Ciência e Qualidade de Alimentos / Instituto de Tecnologia de Alimentos
Data limite para inscrições: 06/11/2020
Publicado em: 20/10/2020
Localização: Av. Brasil, 2880 – Jardim Chapadão, Campinas - SP
E-mail para inscrições: eaip.ital@ital.sp.gov.br e marta@ital.sp.gov.br
Resumo
O Instituto de Tecnologia de Alimentos torna pública a abertura de inscrições para candidatura de uma bolsa Pós-Doutorado na área de Metabólios de fúngos, a ser desenvolvida no Centro de Ciência e Qualidade de Alimentos (CCQA) do Instituto de Tecnologia de Alimentos - Ital, em Campinas/SP.
A missão do Instituto de Tecnologia de Alimentos é contribuir para a evolução das áreas de alimentos, bebidas e embalagens através de pesquisa, desenvolvimento, inovação, assistência tecnológica, capacitação e difusão do conhecimento técnico-científico para o agronegócio, em benefício do consumidor e da sociedade.Procuramos por um candidato interessado em desenvolver projeto de pesquisa que se enquadre no tema “Estudo dos metabólitos fúngicos de alimentos: sua aplicação na taxonomia e biotecnologia”.
A bolsa, com duração de 24 meses, será financiada pela Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP) e vinculada ao Plano de Desenvolvimento Institucional de Pesquisa PDIP do Ital (Processo: 2017/50349-0). Após a seleção, o candidato e o projeto de pesquisa deverão ser submetidos à Fapesp para aprovação definitiva da bolsa. O candidato selecionado que tiver a aprovação do projeto pela Fapesp receberá uma Bolsa de Pós-doutorado no valor de R$ 7.174,80 mensais e isenta de imposto de renda e uma Reserva Técnica equivalente a 15% do valor anual da bolsa para atender a despesas imprevistas e diretamente relacionadas à atividade de pesquisa.
1. Resumo da posição e experiência requerida
O candidato deve ter doutorado em Ciência de Alimentos, Química, Bioquímica ou áreas afins, de preferência com experiência em análise de metabólitos microbianos. O candidato deverá desenvolver um projeto relacionado ao tema proposto, auxiliar na orientação e coorientação de alunos, colaborar com outros pesquisadores do instituto no desenvolvimento de outros projetos, auxiliar na redação e revisão de trabalhos científicos do grupo de pesquisa e trabalhar em ações que visem a transferência de tecnologia e conhecimento.
2. Requisitos e habilidades requeridas para o candidato:
- Possuir doutorado em Ciência de Alimentos, Química, Bioquímica ou áreas afins, finalizado a menos de sete anos;
- Possuir Graduação em Química, Bioquímica, Engenharia de Alimentos ou áreas afins;
- Habilidade em trabalhar de forma independente e em colaboração com grupo de pesquisa multidisciplinar;
- Conhecimento da língua inglesa para leitura, redação científica e conversação;
- Produção científica em periódicos indexados;
Experiência comprovada em:
- Pesquisas em áreas relacionadas a ciência de alimentos e microbiologia de alimentos;
- Análises de metabólitos microbianos, com ênfase nos metabólitos fúngicos;
- Técnicas cromatográficas usando CG-MS e LC-MS/MS;
Experiência desejada em:
- Difusão e transferência de conhecimento técnico-científico;
- Coorientação de estudantes de graduação, mestrado e/ou doutorado.
3. Documentos, prazos e forma de submissão:
Os documentos listados a seguir deverão ser enviados eletronicamente (em um único PDF) para a comissão avaliadora, para os e-mails eaip.ital@ital.sp.gov.br e marta@ital.sp.gov.br, com o título “Pós Doutorado em Ciência de Alimentos”:
a) Súmula curricular no modelo da FAPESP (máximo de 4 páginas), conforme recomendações disponíveis em http://www.fapesp.br/5266.
b) Carta de motivação evidenciando sua aderência aos pré-requisitos e habilidades exigidos no item 2 (máximo de 500 palavras).
A avaliação será feita com base no currículo e comprovação das experiências requeridas.
Qualquer dúvida ou esclarecimentos sobre o edital, entrar em contato através dos e-mails citados.
A data limite para as inscrições é 06 de novembro de 2020. O resultado final do processo de seleção será comunicado aos candidatos por e-mail.