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Instituto de Tecnologia de Alimentos

Bolsa PD Proteínas doces

Duração: 24 meses
Área de conhecimento: Biologia molecular de fungos filamentosos; Bioquímica; Enzimologia
Nº do processo FAPESP: 2020/07015-7
Título do projeto: DESENVOLVIMENTO DE UM CELL-FACTORY, PRODUÇÃO DE PROTEÍNAS DOCES E SUA INTERAÇÃO PARA A PROMOÇÃO DA SAÚDE HUMANA
Quantidade de vagas: 1
Pesquisador principal: Prof. Fernando Segato
Unidade/Instituição: Escola de Engenharia de Lorena/EEL; Universidade de São Paulo/USP
Data limite para inscrições: 30/11/21
Publicado em: 27/10/21
Localização: Estrada Municipal do Campinho, s/n - Pte. Nova, Lorena - SP, 12602-810
E-mail para inscrições: pbis.fa@ital.sp.gov.br , cc. segato@usp.br

Resumo
A Fundação de Desenvolvimento da Pesquisa do Agronegócio (FUNDEPAG) torna pública a abertura de inscrições para candidatura de uma Bolsa de Pós-doutorado associada ao Núcleo de Pesquisa Objetivado a Problemas no Estado de São Paulo (NPOP), Plataforma Biotecnológica de Ingredientes Saudáveis (PBIS) – apoiado pela FAPESP em parceria com consórcio de indústrias e coordenada pelo Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL/SAA, Campinas -SP); com objetivo de modificar uma cepa de fungo filamentoso para a expressão heteróloga e secreção de proteínas doces.  Além disso, o projeto envolverá a otimização e o scale-up da produção.
O projeto PD de 24 meses de duração será desenvolvido no âmbito do projeto FAPESP NPOP-PBIS, no Laboratório de Biologia Sintética e Molecular do Departamento de Biotecnologia da Escola de Engenharia de Lorena da Universidade de São Paulo (Lorena/SP) sob coordenação do Prof. Fernando Segato.
Resumo do programa e os projetos podem ser encontrados em:
https://ital.agricultura.sp.gov.br/emkt/download/NPOP_PBIS.pdf  

1. Resumo da posição e experiência requerida
O(A) candidato(a) deve possuir o título de doutor e apresentar experiência em áreas correlatas de biotecnologia (biologia molecular, bioquímica, microbiologia, ou áreas afins, preferencialmente com experiência em clonagem, expressão heteróloga e caracterização bioquímica das enzimas).  O(A) candidato(a) deverá desenvolver um projeto relacionado ao tema proposto, auxiliar na orientação e coorientação de alunos, colaborar com outros pesquisadores do NPOP-BIS (FAPESP) no desenvolvimento de outros projetos, auxiliar na redação e revisão de trabalhos científicos do grupo de pesquisa e trabalhar em ações que visem a transferência de tecnologia e conhecimento.

2. Requisitos e habilidades requeridas para o candidato:
-  Ter concluido o doutorado, e obtido o título de doutor nos últimos 7 anos;
- Habilidade em trabalhar de forma independente e em colaboração com grupo de pesquisa multidisciplinar;
- Conhecimento da língua inglesa para leitura, redação científica e conversação;
- Produção científica em periódicos indexados;
- Preferencialmente com experiência no exterior.

Experiência em:
- microbiologia, clonagem, expressão heteróloga e caracterização bioquímica de enzimas.

3. Documentos, prazos e forma de submissão:
Os documentos listados a seguir deverão ser enviados eletronicamente (em um único PDF) para a comissão avaliadora, para os e-mails pbis.fa@ital.sp.gov.br , com cópia para segato@usp.br, com o título “Pós Doutorado no NPOP-BIS voltado a produção de proteínas doces”:
a) Súmula curricular no modelo da FAPESP (máximo de 4 páginas), conforme recomendações disponíveis em http://www.fapesp.br/5266.
b) Carta de motivação evidenciando sua aderência aos pré-requisitos e habilidades exigidos no item 2 (máximo de 500 palavras).
c) Cópia do diploma de doutorado.

A avaliação será feita com base no currículo e comprovação das experiências requeridas.
Qualquer dúvida ou esclarecimentos sobre o edital, entrar em contato através dos e-mails citados.
A vaga está aberta a brasileiros e estrangeiros. A data limite para as inscrições é 30 de novembro de 2021. O resultado final do processo de seleção será comunicado aos candidatos por e-mail.
Bolsa no valor de R$ 7.373,10/mês.
Publicado em https://portal.fundepag.br/editais