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Instituto de Tecnologia de Alimentos

Bolsa de PD em Protéinas Vegetais

Duração: 24 meses
Área de conhecimento: Ciência e Tecnologia de Alimentos
Nº do processo FAPESP: 2020/07015-7
Título do projeto: Novas fontes de proteínas vegetais com funcionalidade tecnológica e nutricional
Área de atuação: Proteínas vegetais
Quantidade de vagas: 1
Pesquisador principal: Dra. Mitie Sonia Sadahira
Unidade/Instituição: Centro de Tecnologia de Cereais e Chocolate (Cereal Chocotec) / Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL)
Data limite para inscrições: 30/11/21
Publicado em: 27/10/21
Localização: Av. Brasil, 2880 – Jardim Chapadão, Campinas/SP
E-mail para inscrições: pbis.fa@ital.sp.gov.br; cc mitie@ital.sp.gov.br

Resumo
A Fundação de Desenvolvimento da Pesquisa do Agronegócio (FUNDEPAG) torna pública a abertura de inscrições para candidatura de uma Bolsa de Pós-doutorado associada ao Núcleo de Pesquisa Objetivado a Problemas no Estado de São Paulo (NPOP), Plataforma Biotecnológica de Ingredientes Saudáveis (PBIS) – apoiado pela FAPESP em parceria com consórcio de indústrias e coordenada pelo Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL/SAA, Campinas -SP).
A pesquisa envolverá a extração e caracterização de farinhas proteícas a base de grãos pulses, modificado por diferentes técnicas. As farinhas proteícas funcionalizadas serão caracterizadas quato às propriedades químicas, nutricionais, físicas, tecnológicas, reológicas e estruturais. Também será realizada a sua aplicação em alguns sistemas alimentícios.
O projeto PD de 24 meses de duração será desenvolvido no âmbito do projeto FAPESP NPOP-BIS, no  Instituto de Tecnologia de Alimentos – Ital (Campinas/SP) sob coordenação da Dra. Mitie Sonia Sadahira.

Resumo do programa e os projetos podem ser encontrados em:
https://ital.agricultura.sp.gov.br/emkt/download/NPOP_PBIS.pdf

1. Resumo da posição e experiência requerida
Os candidatos devem possuir doutorado em Engenharia, Tecnologia, Ciência de Alimentos, Farmacia, Biotecnologia ou áreas afins.
O candidato deverá desenvolver um projeto relacionado ao tema proposto, auxiliar na orientação e coorientação de alunos, colaborar com outros pesquisadores do instituto no desenvolvimento de outros projetos, auxiliar na redação e revisão de trabalhos científicos do grupo de pesquisa e trabalhar em ações que visem a transferência de tecnologia e conhecimento.
O candidato deverá ter fluencia em inglês, ter conhecimento em ferramentas estatísticas, ser uma pessoa proativa e motivada, e apresentar capacidade de trabalho em equipe.

2. Requisitos e habilidades requeridas para o candidato:
-  Ter concluido o doutorado, e obtido o título de doutor nos últimos 7 anos;
- Graduação em Engenharia, Tecnologia, Ciência de Alimentos, Farmacia, Biotecnologia.
- Habilidade em trabalhar de forma independente e em colaboração com grupo de pesquisa multidisciplinar;
- Conhecimento da língua inglesa para leitura, redação científica e conversação;
- Conhecimento em ferramentas estatísticas
- Produção científica em periódicos indexados;
- Preferencialmente com experiência no exterior.
Experiência em (no mínimo dois):
(i) Química de alimentos;
(ii) Análises físico-química;
(iii) Extração, caracterização e/ou avaliação de proteínas

3. Documentos, prazos e forma de submissão:
Os documentos listados a seguir deverão ser enviados eletronicamente (em um único PDF) para a comissão avaliadora, para os e-mails pbis.fa@ital.sp.gov.br com cópia para mitie@ital.sp.gov.br, com o título “Pós Doutorado no NPOP-BIS voltado a proteínas vegetais”
a) Súmula curricular no modelo da FAPESP (máximo de 4 páginas), conforme recomendações disponíveis em http://www.fapesp.br/5266.
b) Carta de motivação evidenciando sua aderência aos pré-requisitos e habilidades exigidos no item 2 (máximo de 500 palavras).
c) Cópia do diploma de doutorado.
A avaliação será feita com base no currículo e comprovação das experiências requeridas.
Qualquer dúvida ou esclarecimentos sobre o edital, entrar em contato através dos e-mails citados.
A vaga está aberta a brasileiros e estrangeiros. A data limite para as inscrições é 30 de novembro de 2021. O resultado final do processo de seleção será comunicado aos candidatos por e-mail.
Bolsa FUNDEPAG no valor de R$ 7.373,10/mês.

Publicado em https://portal.fundepag.br/editais