Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 18/08/2021 20:26:16
No dia 18 de agosto, Dia do Estagiário, a Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, destaca o estágio nos institutos de pesquisa, fase marcada por muito aprendizado e preparação para que os estudantes possam se tornar profissionais qualificados. Além de adquirirem uma experiência valiosa, os estagiários trazem grandes contribuições para a pesquisa científica e tecnológica ligada ao agro paulista, sendo indispensáveis para o bom andamento dos trabalhos.
O Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), por exemplo, conta atualmente com 35 estagiários, sendo três das áreas administrativas e os demais das áreas técnicas, todos bolsistas pela Fundação de Desenvolvimento da Pesquisa do Agronegócio (Fundepag), pela Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (Fapesp) e pelo Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq), via programas de Iniciação Científica (Pibic) e de Desenvolvimento Tecnológico e Inovação (Pibiti)
"Os estagiários são fundamentais para a instituição, pois, ao mesmo tempo que compartilhamos nossa experiência com potenciais futuros pesquisadores, contamos com uma contribuição importante nas várias atividades envolvidas na pesquisa científica", ressalta Silvia Tfouni, pesquisadora do Centro de Ciência e Qualidade de Alimentos (CCQA) do Ital, que também é coordenadora e docente do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da instituição.