Solicite um Orçamento

Ital na Mídia
Secretaria de Agricultura e Abastecimento
No Dia do Estagiário, Apta ressalta relação entre estudantes e instituições de pesquisa
Além de adquirirem experiência valiosa, estagiários são indispensáveis para o bom andamento dos trabalhos

Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 18/08/2021 20:26:16

No dia 18 de agosto, Dia do Estagiário, a Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta),  da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, destaca o estágio nos institutos de pesquisa, fase marcada por muito aprendizado e preparação para que os estudantes possam se tornar profissionais qualificados. Além de adquirirem uma experiência valiosa, os estagiários trazem grandes contribuições para a pesquisa científica e tecnológica ligada ao agro paulista, sendo indispensáveis para o bom andamento dos trabalhos.

O Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), por exemplo, conta atualmente com 35 estagiários, sendo três das áreas administrativas e os demais das áreas técnicas, todos bolsistas pela Fundação de Desenvolvimento da Pesquisa do Agronegócio (Fundepag), pela Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (Fapesp) e pelo Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq), via programas de Iniciação Científica (Pibic) e de Desenvolvimento Tecnológico e Inovação (Pibiti)

"Os estagiários são fundamentais para a instituição, pois, ao mesmo tempo que compartilhamos nossa experiência com potenciais futuros pesquisadores, contamos com uma contribuição importante nas várias atividades envolvidas na pesquisa científica", ressalta Silvia Tfouni, pesquisadora do Centro de Ciência e Qualidade de Alimentos (CCQA) do Ital, que também é coordenadora e docente do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da instituição.

Confira a matéria completa nos sites da SAA e da Apta

Notícias Relacionadas

Notícia
26/06/2025 00:00:00
Resíduos pós consumo
CCD Circula: Pesquisa paulista impulsiona economia circular


Divulgação científica
23/05/2025 00:00:00
NPOP-PBIS
Proteína doce: a ciência para adoçar sem açúcar


Notícia
20/05/2025 15:57:02
Pós-graduação
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos do Ital recebe inscrições até 16 de junho


Notícia
15/05/2025 09:52:52
Oportunidade
Ital oferece pós-doc dedicado a reciclagem de plásticos pós-consumo


Notícia
23/04/2025 17:47:18
Legado
Ital inaugura laboratório dedicado a micro-ondas e plasma não térmico


Tags