Ital promove encontro, conferência internacional, dois seminários e 36 cursos em 2025
Oportunidades de capacitação nas áreas de alimentos, bebidas, ingredientes e embalagem serão oferecidas pelo Ital entre março e novembro; já estão com inscrições abertas dois cursos do CCQA.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 16/01/2025 17:33:27
Novo sistema do Ital disponibiliza a clientes relatórios e avaliações de serviços
No ar a partir desta semana, SAR permite acesso ágil a resultados de projetos, análises, ensaios e assistências tecnológicas.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 08/01/2025 14:53:34
Ital impulsiona novas bebidas não alcoólicas saudáveis e funcionais
Proposta de investimento de quase R$ 3,08 mi em planta-piloto multiusuário foi aprovada pela Fapesp e será instalada no Tropical Food Innovation Lab.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 06/01/2025 13:56:29
Inédito concurso nacional de geleias artesanais e tradicionais recebe inscrições até 23 de fevereiro
Fruto de parceria com Ital, Embrapa Agroindústria de Alimentos e Sebrae, premiação da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil avaliará duas categorias: geleias simples e geleias mistas.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 18/12/2024 16:53:31
Prêmio Apta Semeador do Futuro 2024 reconhece destaques da pesquisa e do agronegócio
Servidores da Apta e pessoas físicas ou jurídicas foram premiadas nesta terça-feira (10) pela sua atuação junto à pesquisa científica e ao agronegócio. A premiação foi coordenada pelo Ital, que sediou o evento, em Campinas.
Por Gustavo Almeida, Jaqueline H. e Natália R. | Postado em 11/12/2024 00:00:00
Ital sediará Centro Avançado de Pesquisa em Economia Circular de Embalagens
O Centro de Tecnologia e Embalagem (Cetea) do Ital ampliará sua infraestrutura analitica com a aprovação do Capece pela Finep na linha “Transição Ecológica” da chamada Pró-Infra Centro Temáticos 2023.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 05/11/2024 11:41:10
Secretaria de Agricultura premia os melhores grãos no Concurso “Qualidade do Café de SP”
Nesta terça-feira (26) aconteceu a 23ª edição do concurso no Instituto Agronômico (IAC), em Campinas, com o objetivo de valorizar a execelência dos cafeicultores paulistas.
Por Comunicação SAA | Postado em 27/11/2024 16:57:23
Começa a etapa de provas do Concurso Estadual “Qualidade do Café de São Paulo”
De 312 amostras recebidas, 275 passam pela etapa de provas em parceria com o Sindicafesp e Abic; parte da avaliação sensorial ocorreu nesta segunda-feira (11) no Ital.
Por Comunicação SAA | Postado em 11/11/2024 14:37:52
Especialistas do Brasil, dos EUA e de Portugal integram, nos próximos dias 21 e 22, evento on-line do Centro de Tecnologia de Carnes (CTC) do Ital dedicado a desafios e tendências do setor; inscrições têm desconto até domingo (10).
Por Jaqueline Harumi | Postado em 08/11/2024 17:47:17
Brazilian Journal of Food Technology destaca conteúdos exclusivos no blog da SciELO, conceituada biblioteca científica eletrônica presente em 15 países latino-americanos.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 07/11/2024 13:46:04