Solicite um Orçamento

Todas as Notícias

Notícia
Transferência de conhecimento

Saúde, segurança e inovação na produção de queijos serão abordados em congresso internacional no Ital

Inédito Congresso Internacional de Queijos acontece em 26 e 27 de março no Ital com palestras abordando temas ligados a saúde, segurança e inovação na produção e apresentação de trabalhos científicos.

Por Jaqueline Harumi com colaboração de Natália R | Postado em 23/02/2024 14:22:20


Notícia
Pesquisa

Satisfação de clientes do Ital supera 95,5% por três anos consecutivos

A Pesquisa de Satisfação de Cliente 2023, aplicada entre 19 de outubro e 5 de janeiro pelo Ital, contou com 486 respostas do setor produtivo, atingindo a marca de 95,6%.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 20/02/2024 14:06:11


Notícia
Produtos e embalagem

Centro de PD&I liderado pelo Ital lança site com informações sobre soluções para resíduos pós-consumo

O Centro de Ciência para o Desenvolvimento da Fapesp Soluções para os Resíduos Pós-Consumo: Embalagens e Produtos (CCD Circula) acaba de lançar site em que reúne informações sobre suas plataformas de pesquisa e atualizações a respeito do projeto.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 22/01/2024 12:57:33


Notícia
Difusão do conhecimento

Ital promove congresso internacional de queijos e 36 cursos ligados a ciência e tecnologia de alimentos e embalagem

O calendário de eventos técnico-científicos do Ital começa em março com 37 atividades, abrangendo cursos, presenciais, on-line e híbridos, e inédito congresso internacional de queijos; quatro capacitações já recebem inscrições.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 18/01/2024 13:44:03


Notícia
Reconhecimento

Ital recebe homenagem inédita em sessão solene do Crea-SP

Menção Honrosa do Conselho Regional de Engenharia e Agronomia do Estado de São Paulo foi entregue ao Ital por indicação da Câmara Especializada de Engenharia Química.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 15/12/2023 09:10:12


Notícia
Difusão do conhecimento

Aos 60 anos, Ital lança livro histórico em que destaca sua atuação na última década

Foi lançado nesta terça-feira (12) e está disponível para acesso gratuito o livro Ital 60 anos: Alimentando o futuro com ciência e tecnologia, que relata as principais atividades e conquistas dos últimos dez anos e relembra seu primeiro meio século.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 13/12/2023 16:04:38


Notícia
Incentivo

Desenvolvimento da cadeia produtiva da macaúba paulista é tema de reunião na SAA

Cenário atual da cadeia produtiva da macaúba foi tema de reunião da Secretaria de Agricultura e Abastecimento de SP com o deputado estadual Marco Bueno e representantes da startup Acros nesta terça-feira (16).

Por Comunicação SAA, editado por Jaqueline Harumi | Postado em 17/01/2024 00:00:00


Notícia
Evento técnico

CCD de sanidade em piscicultura apresenta ações e resultados de pesquisas

Com o Ital entre os parceiros, o Centro de Ciência para o Desenvolvimento em Sanidade na Piscicultura, liderado pelo Instituto de Pesca, realizou seu primeiro encontro em Pirassununga.

Por Gabriela Souza e Andressa Claudino, editado p | Postado em 15/12/2023 00:00:00


Notícia
Visita

Estudantes visitam Ital no Apta Portas Abertas, que tem programação em outras instituições até 2 de dezembro

No 2º Apta Portas Abertas alunos e professores de ensino técnico, graduação e pós-graduação nas áreas de alimentos e nutrição conheceram o Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), em Campinas no dia 14.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 23/11/2023 00:00:00


Notícia
Inauguração

Ecossistema de inovação de São Paulo ganhará espaços para o desenvolvimento de startups com foco no agro

Parte de rede de ambientes e inovação com foco no agro e envolvimento do Ital, AptaHub Gramado e AptaHub Itapura são inaugurados em Campinas.

Por Comunicação SAA, editado por Jaqueline Harumi | Postado em 22/11/2023 00:00:00