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Divulgação científica
NPOP-PBIS

Ingredientes funcionais obtidos de subprodutos impulsionam saúde e sustentabilidade

Resíduos agroindustriais podem ganhar nova vida como ingredientes alimentícios; assunto é explorado por Juliana Macedo em entrevista destacada no blog da Plataforma Biotecnológica Integrada de Ingredientes Saudáveis (PBIS), liderada pelo Ital.

Por Descascando a Ciência | Postado em 11/12/2025 10:08:44


Notícia
Balanço

AptaHub renova gestão e amplia rede: rumo ao agro do amanhã

Com 131 startups apoiadas em três anos, AptaHub fecha parceria com parques tecnológicos focando em expansão; contrato de gestão é renovado por dois anos.

Por Luíza Cardoso, Gustavo Almeida e Kelly Nascim | Postado em 25/11/2025 00:00:00


Notícia
Reconhecimento

Governo de SP premia os 50 melhores cafés do Estado no 24º Concurso Estadual de Qualidade do Café

Café campineiro ganha destaque no Concurso Estadual de Qualidade do Café, promovido pela Cati com envolvimento do Ital e recorde de participação  

Por Comunicação SAA | Postado em 18/11/2025 00:00:00


Notícia
Foco em ciência e tecnologia

Comer Com Ciência lança site ampliando ações de comunicação do Ital com a sociedade

Site comercomciencia.com.br reúne informações importantes do projeto de comunicação do Ital que acabou de completar um ano, período em que ultrapassou 66 mil visualizações de publicações no perfil do Instagram.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 24/10/2025 17:54:36


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CCD

Fapesp aprova quatro centros de pesquisa liderados pela Apta

Ital será sede do Cacau 360º, que está entre os 34 CCDs anunciados no quarto edital Centro de Ciência para o Desenvolvimento; Instituto já está a frente de outros dois projetos: NPOP-PBIS e CCD Circula. 

Por Luíza Cardoso | Postado em 30/09/2025 11:30:41


Divulgação científica
NPOP-PBIS

Alimentação do futuro: como a ciência transforma tendências em soluções concretas

Novo artigo do blog da Plataforma Biotecnológica Integrada de Ingredientes Saudáveis (PBIS), liderada pelo Ital, aborda o papel da inovação científica na garantia da segurança alimentar das futuras gerações aliando saúde, sabor e sustentabilidade.

Por Descascando a Ciência | Postado em 26/11/2025 19:10:18


Divulgação científica
NPOP-PBIS

Tecnologia de alimentos e clean label: inovação com mais transparência

A sustentabilidade e o conceito clean label incorporados desde o início do desenvolvimento de novos ingredientes são tema do nono artigo do blog da Plataforma Biotecnológica Integrada de Ingredientes Saudáveis (PBIS), liderada pelo Ital.

Por Descascando a Ciência | Postado em 31/10/2025 17:18:36


Notícia
Reconhecimento

Prêmio Apta Semeador do Futuro 2025 homenageia pesquisa paulista

Pessoas físicas e jurídica que fortalecem o agronegócio e a inovação em SP foram reconhecidos pela Apta nesta terça-feira (28)

Por Luíza Cardoso | Postado em 29/10/2025 15:50:39


Notícia
Apta Portas Abertas

Ital recebe o público neste sábado (18) com exposição, interações e visita guiada

Referência nas áreas de alimentos, bebidas, ingredientes e embalagem, o Ital estará aberto ao público neste sábado (18), das 9h às 16h, com atividades até 17h – na véspera (17), serão recebidas turmas de instituições de ensino previamente agendadas.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 15/10/2025 09:07:20


Divulgação científica
NPOP-PBIS

Alimento funcional: o que é e como a ciência brasileira está inovando nessa área

Cresce o interesse por alimentos que promovem a saúde e o bem-estar e o oitavo conteúdo do blog do NPOP-PBIS ajuda a compreender melhor os benefícios dos ingredientes funcionais para escolhas de fato mais seguras, saudáveis e sustentáveis.

Por Descascando a Ciência | Postado em 14/10/2025 08:36:10