Solicite um Orçamento

Todas as Notícias

Notícia
Dia Mundial do Chocolate

Chocolate é celebrado pela Secretaria de Agricultura de SP com resultados técnico-científicos

Trabalhos das instituições estaduais de pesquisa, extensão rural e segurança alimentar, como o Programa Cacau SP, estimulam a produção e o consumo de cacau e chocolate.

Por Lisley Silvério, editado por Jaqueline Harumi | Postado em 08/07/2024 00:00:00


Notícia
Parceria

Ital sediará centro de inovação em colágenos pioneiro no mundo

Acordo de PD&I e compartilhamento de área com a JBS Novos Negócios assinado nesta sexta-feira (4) prevê a instalação do Centro de Inovação e Desenvolvimento em Colágeno no Ital.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 05/07/2024 17:20:43


Notícia
Dia da Ciência e do Pesquisador Científico

Pesquisa científica da Apta mostra que o conhecimento se constrói a muitas mãos

Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios destaca o importante papel de seus diferentes profissionais, alunos e estagiários para que suas instituições continuem referência no Brasil e no mundo.

Por Gustavo Almeida, editado por Jaqueline Harumi | Postado em 05/07/2024 00:00:00


Notícia
Ensino Superior

Ital inicia parceria com PUC-Campinas para formar novos engenheiros de alimentos

Recém-criada graduação em Engenharia de Alimentos da PUC-Campinas, nota 5 no MEC, contará com o Ital para visitas técnicas, palestras, aulas práticas, estágios e iniciação científica.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 28/06/2024 16:15:35


Notícia
Transferência de conhecimento

Ital recebe inscrições para 25ª edição do Curso de Industrialização do Palmito em Conserva

O Centro de Tecnologia de Frutas e Hortaliças (Fruthotec) do Ital está com inscrições abertas para capacitação presencial de 13 a 15 de agosto.

Por Por Natália Rodriguez, sob orientação de Jaqu | Postado em 03/06/2024 11:23:10


Notícia
Cooperação

Parceria em pesquisa entre Ital e instituto alemão Fraunhofer IVV completa 10 anos

A cerimônia contou com a participação da diretora geral do Instituto, Eloisa Garcia, do vice-diretor do Fraunhofer IVV, Peter Eisner, do coordenador da Apta, Carlos Nabil Ghobril e do secretário de Agricultura de SP, Guilherme Piai.

Por Comunicação SAA | Postado em 10/06/2024 00:00:00


Notícia
Inova Trade Show

Institutos de pesquisa participam do Campinas Innovation Week com debates sobre agricultura, alimentos e inovação

O Ital marca presença no Campinas Innovation Week que conta com a vice-diretora do Instituto, Gisele Camargo, na programação do Inova Trade Show nos dia 12 e 14.

Por Gustavo Almeida | Postado em 07/06/2024 00:00:00


Notícia
V International Food Tech Forum

Evento internacional sediado no Ital aborda desafios e possibilidades da inovação em alimentos

O Ital sedia nesta quarta e quinta-feira (5 e 6) o V International Food Tech Forum e o IV FoodTech Expo. Ainda, a diretora de Ciência e Tecnologia do Instituto, Claire Sarantopoulos, integra o corpo de juradas do Foodtech Global Challenge.

Por Gustavo Almeida | Postado em 05/06/2024 00:00:00


Notícia
AptaHub Campinas - Taquaral

Secretaria de Agricultura de SP inaugura sexta unidade do AptaHub

Rede de ambientes de inovação do agro vinculada à Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios inaugurou nesta segunda-feira (27) o AptaHub Campinas - Taquaral, localizado no Ital.

Por Comunicação SAA, editado por Jaqueline Harumi | Postado em 27/05/2024 17:27:37


Notícia
Dia Nacional do Milho

Secretaria de Agricultura de SP se destaca na produção de sementes de milho com melhoramento genético

Relevante para a economia, a segurança alimentar e a sustentabilidade da matriz energética do Brasil, a cultura do milho é uma das principais atividades agrícolas de SP, onde o Ital contribui para P&D de produtos alimentícios com o grão.

Por Caroline Guimarães, editado por Jaqueline Har | Postado em 24/05/2024 17:47:07