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Divulgação científica
NPOP-PBIS

Extratos fenólicos: como a ciência transforma resíduos em saúde

Sob coordenação da Unicamp, pesquisadores exploram extratos fenólicos de resíduos como café, amendoim e laranja para criar ingredientes saudáveis e sustentáveis; tema é destacado no blog do NPOP-PBIS.

Por Descascando a Ciência | Postado em 30/04/2025 00:00:00


Notícia
Legado

Ital inaugura laboratório dedicado a micro-ondas e plasma não térmico

Recém-inaugurado Laboratório de Tecnologia Aplicada de Micro-ondas e Plasma Prof. Antonio Marsaioli Junior homenageia saudoso pesquisador voluntário que participou da implantação do Ital.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 23/04/2025 17:47:18


Notícia
Foco no consumidor

Comer Com Ciência completa um ano incentivando escolhas alimentares conscientes no Instagram

Sob curadoria do Ital em parceria com a Fundepag, o perfil @comercomcienciaoficial dissemina conhecimento e insights; vídeos têm em média 823 visualizações.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 15/04/2025 15:22:48


Divulgação científica
NPOP-PBIS

Lipídios de baixa absorção: inovação para alimentos saudáveis

Pesquisa do Ital com a Unicamp desenvolve alimentos usando lipídios de baixa absorção com menos calorias sem abrir mão do sabor e da textura. Os lipídios, sua relação com os alimentos, sabor e segurança são abordados na estreia do blog do NPOP-PBIS.

Por Descascando a Ciência | Postado em 11/04/2025 17:07:16


Notícia
Dia da Saúde e Nutrição

Secretaria de Agricultura de SP destaca papel da ciência e da tecnologia para alimentação equilibrada

Relação da ciência e tecnologia de alimentos com saúde e nutrição é destacada pela SAA junto ao perfil Comer Com Ciência no Instagram, idealizado pelo Ital, que completa um ano em abril com foco em escolhas alimentares conscientes.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 31/03/2025 17:40:36


Notícia
Capacitação profissional

Ital capacita setor de carnes e produtos cárneos a determinar prazos de validade

O único curso do Brasil de vida de prateleira focado na indústria da carne recebe inscrições com desconto até o fim deste mês; capacitação on-line do CTC, que está em sua terceira edição, será realizada de 15 a 17 de abril.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 25/03/2025 10:05:35


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Processo seletivo

Ital e Unicamp oferecem duas bolsas de pós-doc em Ciência e Tecnologia de Alimentos

A Plataforma Biotecnológica Integrada de Ingredientes Saudáveis (PBIS) recebe candidaturas até a próxima terça-feira (25) para duas bolsas de pós-doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos com atividades presenciais em Campinas-SP.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 17/03/2025 14:55:38


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Reconhecimento

Diretora geral do Ital receberá prêmio conhecido como o Oscar do agronegócio

A pesquisadora científica Eloísa Garcia, que completou 42 anos de carreira no último dia 4, está entre os 100 Mais Influentes do Agro na categoria Tecnologia e Inovação; cerimônia de premiação será em 29 de abril

Por Jaqueline Harumi | Postado em 12/03/2025 18:56:42


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Ponto de encontro para o conhecimento

Bibliotecas históricas dos institutos de pesquisa da Apta são patrimônio do agro

Neste Dia Nacional do Bibliotecário, 13 de março, Apta destaca acervos das instituições IAC, IZ, IB, IEA e Ital, que investirá via Finep na preservação e modernização de sua biblioteca, de seu repositório institucional e do periódico científico BJFT.

Por Comunicação Apta | Postado em 12/03/2025 18:48:02


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Agtechs

São Paulo é líder nacional em startups voltadas ao agronegócio

Segundo os últimos dados levantados pela Radar Agtech Brasil, SP é o estado com maior concentração de agtechs; com sete ambientes de inovação, incluindo um no Ital, AptaHub já atendeu startups de todas as regiões brasileiras.

Por Comunicação SAA | Postado em 11/03/2025 00:00:00