Cacau: novo nicho de mercado cresce no estado de São Paulo
Cacauicultura esta presente em 60 propriedades de 38 municípios paulistas, que integram o programa Cacau SP, do qual o Ital é parceiro.
Por Comunicação SAA | Postado em 26/05/2025 00:00:00
Proteína doce: a ciência para adoçar sem açúcar
Taumatina produzida por microrganismos, que une sabor intenso, saúde e sustentabilidade, é destacada no blog do NPOP-PBIS, que possui pesquisa em andamento na área sob coordenação da EEL-USP.
Por Descascando a Ciência | Postado em 23/05/2025 00:00:00
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos do Ital recebe inscrições até 16 de junho
Programa de Pós-graduação oferece cinco vagas em curso stricto sensu com possibilidade de bolsa; início das aulas será em 4 de agosto.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 20/05/2025 15:57:02
Ital oferece pós-doc dedicado a reciclagem de plásticos pós-consumo
O CCD Circula está com inscrições abertas até 29 de maio para bolsa PD Fapesp com atividades a serem desenvolvidas no Centro de Tecnologia de Embalagem (Cetea) do Ital.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 15/05/2025 09:52:52
Novo livro trilíngue do Ital sobre urucum explora suas atividades fitoterápicas
O pesquisador Paulo Nogueira Carvalho e o engenheiro André Limonta Carvalho lançam Urucum: Além do poder corante, publicação focada em benefícios à saúde.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 12/05/2025 16:51:05
Extratos fenólicos: como a ciência transforma resíduos em saúde
Sob coordenação da Unicamp, pesquisadores exploram extratos fenólicos de resíduos como café, amendoim e laranja para criar ingredientes saudáveis e sustentáveis; tema é destacado no blog do NPOP-PBIS.
Por Descascando a Ciência | Postado em 30/04/2025 00:00:00
Ital inaugura laboratório dedicado a micro-ondas e plasma não térmico
Recém-inaugurado Laboratório de Tecnologia Aplicada de Micro-ondas e Plasma Prof. Antonio Marsaioli Junior homenageia saudoso pesquisador voluntário que participou da implantação do Ital.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 23/04/2025 17:47:18
Comer Com Ciência completa um ano incentivando escolhas alimentares conscientes no Instagram
Sob curadoria do Ital em parceria com a Fundepag, o perfil @comercomcienciaoficial dissemina conhecimento e insights; vídeos têm em média 823 visualizações.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 15/04/2025 15:22:48
Lipídios de baixa absorção: inovação para alimentos saudáveis
Pesquisa do Ital com a Unicamp desenvolve alimentos usando lipídios de baixa absorção com menos calorias sem abrir mão do sabor e da textura. Os lipídios, sua relação com os alimentos, sabor e segurança são abordados na estreia do blog do NPOP-PBIS.
Por Descascando a Ciência | Postado em 11/04/2025 17:07:16
Relação da ciência e tecnologia de alimentos com saúde e nutrição é destacada pela SAA junto ao perfil Comer Com Ciência no Instagram, idealizado pelo Ital, que completa um ano em abril com foco em escolhas alimentares conscientes.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 31/03/2025 17:40:36