saopaulo.sp.gov.br
Solicite um Orçamento

Todas as Notícias

Notícia
Entrega

Novo sistema de vibração do Ital otimiza avaliação de desempenho de embalagem e produtos

Fruto do investimento de aproximadamente R$ 303 mil a partir de diferentes projetos de fomento, novo sistema de vibração do Cetea aumenta a capacidade de realização de ensaios de desempenho durante o transporte e distribuição.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 27/04/2022 08:45:05


Notícia
Processo Seletivo

Ital oferece bolsa de pós-doutorado focada em elementos inorgânicos em alimentos

Candidatos podem se inscrever até 25 de abril para processo seletivo de bolsa PD em Ciência e Tecnologia de Alimentos que integra o Plano de Desenvolvimento Institucional em Pesquisa do Ital, financiado pela Fapesp.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 13/04/2022 16:30:54


Notícia
Transferência de Conhecimento

Ital oferece três dias de workshop gratuito focado em tendências em alimentos e perspectivas para 2030

Palestras e painéis focados em tendências e perspectivas no setor de alimentos e seus segmentos industriais compõem evento coordenado pelo Ital na Anufood Brazil, de 12 a 14 de abril, das 14h às 16h.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 08/04/2022 13:04:57


Notícia
Inovação

Ital e Unicamp obtêm patente de processo que prolonga a qualidade visual do chocolate

Resultado de pesquisa do Ital com a Unicamp, aplicação adequada da lecitina hidroxilada de soja no chocolate quase triplica o tempo de manutenção de cor, brilho, textura e sabor.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 04/04/2022 10:27:35


Notícia
PD&I

Cacau: setor em alta encontra no Ital oportunidades de inovação aliada à saudabilidade e à sustentabilidade

Uma das iniciativas do Ital que abrange PD&I de chocolate e derivados é a liderança de Núcleo de Pesquisa Orientada a Problemas visando obter novos ingredientes saudáveis para aplicação em produtos alimentícios.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 28/03/2022 15:39:59


Notícia
Entrega Tecnológica

Ital desenvolve metodologias para obter ingredientes saudáveis a partir de óleos com ômegas

Webinar do Centro de Tecnologia de Cereais e Chocolate (Cereal Chocotec) apresenta tecnologia de microencapsulação para produzir ingredientes à base de ácidos graxos poli-insaturados para uso em alimentos como chocolates.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 25/03/2022 10:10:25


Notícia
Balanço Social

A cada real investido nas unidades de pesquisa da Apta, R$ 16,23 são revertidos para a sociedade

De 2018 a 2021, retorno social de 59 tecnologias desenvolvidas e transferidas ao setor produtivo pelos institutos e polos de pesquisa da Apta, da Secretaria de Agricultura de SP, superou em 16 vezes investimento feito nessas unidades.

Por Fernanda Domiciano | Postado em 24/03/2022 15:27:47


Notícia
Investimento

Laboratório do Ital exclusivo para teste de desafio é o primeiro do setor público no Brasil

Webinar gratuito nesta sexta-feira (25) via Zoom ou pelo YouTube da Secretaria de Agricultura e Abastecimento de SP apresenta nova estrutura e outros investimentos do Centro de Tecnologia de Carnes (CTC).

Por Jaqueline Harumi | Postado em 24/03/2022 11:34:35


Notícia
Investimento

Com R$ 6,8 mi do Governo de SP, Ital amplia capacidade de P&D em ingredientes, alimentos e embalagem

Verba do aporte recorde feito na pesquisa agropecuária paulista foi aplicada no Ital em serviços, equipamentos e materiais ao longo de 2021.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 07/03/2022 17:08:21


Notícia
Entrega

Cresce interesse por determinação de prazo de validade de alimentos e Ital inaugura sala climatizada

Há quase duas décadas atuando em estudos de vida de prateleira, o Fruthotec agora conta com três câmaras climáticas - quarta está a caminho.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 25/02/2022 13:12:09