Solicite um Orçamento

Todas as Notícias

Notícia
Premiação

Começa a etapa de provas do Concurso Estadual “Qualidade do Café de São Paulo”

De 312 amostras recebidas, 275 passam pela etapa de provas em parceria com o Sindicafesp e Abic; parte da avaliação sensorial ocorreu nesta segunda-feira (11) no Ital.

Por Comunicação SAA | Postado em 11/11/2024 14:37:52


Notícia
Capacitação profissional

Riscos e perigos em carnes e bem-estar animal estão entre temas discutidos em seminário on-line do Ital

Especialistas do Brasil, dos EUA e de Portugal integram, nos próximos dias 21 e 22, evento on-line do Centro de Tecnologia de Carnes (CTC) do Ital dedicado a desafios e tendências do setor; inscrições têm desconto até domingo (10).

Por Jaqueline Harumi | Postado em 08/11/2024 17:47:17


Notícia
Semana Especial BJFT

Revista liderada pelo Ital repercute pesquisas de pasta de chocolate com pouca gordura saturada e cerveja obtida por processo alternativo

Brazilian Journal of Food Technology destaca conteúdos exclusivos no blog da SciELO, conceituada biblioteca científica eletrônica presente em 15 países latino-americanos.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 07/11/2024 13:46:04


Notícia
Fomento

Ital sediará Centro Avançado de Pesquisa em Economia Circular de Embalagens

O Centro de Tecnologia e Embalagem (Cetea) do Ital ampliará sua infraestrutura analitica com a aprovação do Capece pela Finep na linha “Transição Ecológica” da chamada Pró-Infra Centro Temáticos 2023.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 05/11/2024 11:41:10


Notícia
Difusão do conhecimento

Ital ensina a fazer iogurtes e bebidas fermentadas diferenciados; inscrições estão abertas até quinta-feira (1º)

Em seu 16º ano, tradicional curso do Ital dedicado a fabricação de iogurtes e bebidas lácteas e vegetais fermentadas acontece no próximo dia 8, incluindo aulas práticas em planta-piloto.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 30/10/2024 12:12:37


Notícia
Dia do Servidor Público

Saiba como o trabalho dos servidores da agricultura paulista chegam até você

Na data em homenagem a quem se dedica aos serviços públicos, a Secretaria de Agricultura de SP destaca ações voltadas a pesquisa, defesa agropecuária e extensão rural que levam desenvolvimento ao campo e alimento saudável ao consumidor.

Por Comunicação SAA | Postado em 25/10/2024 17:23:54


Notícia
Apta Portas Abertas

Ital recebe público recorde com ações interativas e plantio de cacaueiro simbolizando o sucesso do Cacau SP

De diferentes idades e localidades, 190 visitantes conheceram parte do Ital na sexta-feira (18) e no sábado (19), sendo 75 alunos e professores de Campinas e de Saltinho; plantio com a Cati simbolizou união em prol do cacau paulista.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 22/10/2024 18:13:33


Notícia
Evento

Apta Portas Abertas celebra a Semana Nacional de Ciência e Tecnologia com sucesso de público

As sete instituições da Apta receberam mais de oito mil visitantes em 18 e 19 de outubro para conhecerem pesquisas desenvolvidas focadas no agronegócio e entenderem sua relevância para a sociedade.

Por Janete Galbiati, Gustavo Almeida e Lisley Sil | Postado em 22/10/2024 17:52:18


Notícia
Difusão do conhecimento

Comer Com Ciência incentiva decisões alimentares mais coerentes e conscientes

Produtos alimentícios, ingredientes e embalagem, suas origens, nomenclaturas e processos industriais e a relação da ciência e tecnologia de alimentos com a segurança alimentar são pilares de projeto do Ital lançado nesta terça-feira (15).

Por Jaqueline Harumi | Postado em 16/10/2024 09:57:34


Notícia
Visita

Institutos de pesquisa da Apta abrem as portas na Semana Nacional de Ciência e Tecnologia

O terceiro Apta Portas Abertas acontece nos próximos dias 18 e 19 nas suas sete unidades de pesquisa. Os interessados em visitar o Ital devem fazer inscrição.

Por Comunicação SAA | Postado em 07/10/2024 14:48:04