Solicite um Orçamento

Todas as Notícias

Notícia
Pós-graduação

Ital oferece oito vagas para mestrado stricto sensu em Ciência e Tecnologia de Alimentos

Inscrições para processo seletivo do Programa de Pós-Graduação do Ital estão abertas até o fim do mês; aprovados começarão as aulas em 2 de março de 2026.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 03/10/2025 15:55:42


Notícia
Transferência do conhecimento

Instituições paulistas de ciência aplicada ao agro abrem suas portas de 17 a 19 de outubro

Ital integrará programação gratuita do 4º Apta Portas Abertas, que ocorrerá na Capital e outras dez cidades de SP; detalhes serão divulgados em breve.

Por Gustavo Almeida, editado por Jaqueline Harumi | Postado em 01/10/2025 19:21:58


Notícia
CCD

Fapesp aprova quatro centros de pesquisa liderados pela Apta

Ital será sede do Cacau 360º, que está entre os 34 CCDs anunciados no quarto edital Centro de Ciência para o Desenvolvimento; Instituto já está a frente de outros dois projetos: NPOP-PBIS e CCD Circula. 

Por Luíza Cardoso | Postado em 30/09/2025 11:30:41


Notícia
18º Prêmio Inventores

Pesquisadora do Ital é premiada por tecnologia que permite redução de gordura saturada em alimentos

Izabela Alvim foi reconhecida na categoria Tecnologia Absorvida pelo Mercado no Prêmio Inventores realizado pela Inova Unicamp às vésperas do aniversário de 62 anos do Ital, celebrado neste sábado (30).

Por Jaqueline Harumi | Postado em 29/08/2025 18:05:33


Divulgação científica
NPOP-PBIS

Aproveitamento de resíduos: da indústria à inovação em ingredientes saudáveis

O papel da ciência brasileira no enfrentamento de perdas e desperdícios de alimentos aliado a novos ingredientes funcionais e saudáveis é foco do sexto conteúdo publicado no blog do NPOP-PBIS.

Por Descascando a Ciência | Postado em 28/08/2025 20:13:04


Notícia
Food safety

FAO e OMS destacam sucesso do Brasil na prevenção e redução de micotoxinas em milho

Estudo de caso pioneiro recém-publicado sobre impacto das normas internacionais de segurança do Codex Alimentarius tem contribuição de pesquisadora do Ital.

Por Mariana Camparotto | Postado em 05/08/2025 15:33:38


Notícia
Prêmio CNA Brasil Artesanal

Premiação nacional inédita de molhos de pimenta recebe inscrições até 9 de setembro

Produtores de molhos de pimenta agridoce e salgado podem participar de concurso da CNA em parceria com o Ital.

Por Mariana Camparotto | Postado em 31/07/2025 10:09:21


Notícia
Resíduos pós-consumo

CCD Circula: pesquisa paulista impulsiona economia circular

Centro de Ciência para o Desenvolvimento liderado pelo Ital aborda desafios e oportunidades para produtos em escala industrial, em especial nos setores de alimentos e bebidas.

Por Comunicação SAA | Postado em 26/06/2025 00:00:00


Divulgação científica
NPOP-PBIS

PBIS mostra como a pesquisa colaborativa pode transformar a indústria de alimentos

A articulação de diferentes saberes e setores para transformar conhecimento em soluções reais através do NPOP-PBIS é tema do quinto conteúdo publicado no blog do projeto.

Por Descascando a Ciência | Postado em 23/06/2025 15:03:30


Notícia
Conexão

Inovação, conhecimento e conexões: Apta traz a pesquisa no agro para a Campinas Innovation Week 2025

O Ital esteve presente no estande da Apta, junto ao AptaHub, IAC e IP na segunda edição do evento campineiro de C&T.

Por Comunicação SAA | Postado em 13/06/2025 16:40:19