saopaulo.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

Todas as Notícias

Notícia
Micro-ondas e plasma

Patentes de SP viabilizam reduzir e até eliminar uso de aditivos em grãos, cereais e farinhas

Pesquisadores da Unicamp e do Ital desenvolveram duas novas tecnologias a partir de micro-ondas e plasma não térmico que viabilizam produtos de panificação, biscoitos, bolos e massas com redução e até mesmo eliminação de aditivos.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 12/04/2021 14:33:50


Ital na Mídia
Agronews

Vamos conhecer 08 curiosidades sobre a soja

A forte presença nos alimentos industrializados é uma das curiosidades detalhadas com pesquisador do Ital. Dentre os exemplos estão óleo, leite, farinha, lecitina e isolados proteicos, além de farelo para ração animal.

Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 01/04/2021 19:10:59


Notícia
Transferência de Conhecimento

Cursos, seminários e conferência internacional on-line integram calendário de eventos 2021 do Ital

Estão previstos 44 eventos ao longo de 2021 a partir de 9 de março, sendo que 17 já estão com inscrições abertas.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 02/03/2021 11:48:10


Ital na Mídia
Opinião | Estadão

Cartas de leitores selecionadas pelo jornal O Estado de S. Paulo

Em carta intitulada "Valorização da Ciência", leitor responde negativamente à pergunta "Estão eles sendo valorizados?" feita em referência ao pesquisadores no artigo "Lições da Pandemia". Dentre os 19 institutos de pesquisa no Estado, o Ital é mencionado.

Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 01/04/2021 18:51:29


Ital na Mídia
Ag Evolution | Canal Rural

Fapesp aprova plataforma para ingredientes sustentáveis do Ital

Plataforma Biotecnológica Integrada de Ingredientes Saudáveis (PBIS) receberá investimento público-privado de R$ 6,7 milhões até 2025.

Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 01/04/2021 18:35:38


Ital na Mídia
Valor Econômico

Fapesp aprova R$ 6,7 milhões para pesquisas sobre ingredientes saudáveis para alimentos

Liderada pelo Ital, a Plataforma Biotecnológica Integrada de Ingredientes Saudáveis (PBIS) obteve R$ 6,7 milhões no edital Ciência para o Desenvolvimento da Fapesp.

Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 01/04/2021 18:26:28


Ital na Mídia
Fapesp

Fapesp divulga resultados da chamada Ciência para o Desenvolvimento

Foram aprovadas 12 propostas, no valor total de R$ 88 milhões, submetidas por consórcios de pesquisa, dentre elas a Plataforma Biotecnológica Integrada de Ingredientes Saudáveis (PBIS), liderada pelo Ital.

Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 01/04/2021 18:17:40


Ital na Mídia
Livros UNB

Agronegócios: perspectivas

Livro traz conjugação de saberes de pesquisadores com formações básicas diversas que integram o Programa de Pós-Graduação em Agronegócios da Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária da Universidade de Brasília (Propaga/UnB).

Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 01/04/2021 18:07:25


Ital na Mídia
Journal of Funghi

Diversity within Aspergillus niger Clade and Description of a New Species

Diversity of species within Aspergillus niger clade, currently represented by A. niger sensu stricto and A. welwitshiae, was investigated combining three-locus gene sequences, Random Amplified Polymorphic DNA, secondary metabolites profile and morphology.

Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 01/04/2021 17:15:43


Ital na Mídia
Horticultura Brasileira

Folha flecha na determinação do ponto de colheita de palmito pupunha

Estudo do IAC verificou se o comprimento e a abertura da folha flecha estão relacionados com a produção de palmito pupunha. Em artigo, é referenciado estudo da Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos 7.

Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 01/04/2021 16:53:34