Solicite um Orçamento

Todas as Notícias

Notícia
Capacitação profissional

Ital capacita setor de carnes e produtos cárneos a determinar prazos de validade

O único curso do Brasil de vida de prateleira focado na indústria da carne recebe inscrições com desconto até o fim deste mês; capacitação on-line do CTC, que está em sua terceira edição, será realizada de 15 a 17 de abril.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 25/03/2025 10:05:35


Notícia
Processo seletivo

Ital e Unicamp oferecem duas bolsas de pós-doc em Ciência e Tecnologia de Alimentos

A Plataforma Biotecnológica Integrada de Ingredientes Saudáveis (PBIS) recebe candidaturas até a próxima terça-feira (25) para duas bolsas de pós-doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos com atividades presenciais em Campinas-SP.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 17/03/2025 14:55:38


Notícia
Reconhecimento

Diretora geral do Ital receberá prêmio conhecido como o Oscar do agronegócio

A pesquisadora científica Eloísa Garcia, que completou 42 anos de carreira no último dia 4, está entre os 100 Mais Influentes do Agro na categoria Tecnologia e Inovação; cerimônia de premiação será em 29 de abril

Por Jaqueline Harumi | Postado em 12/03/2025 18:56:42


Notícia
Prêmio CNA Brasil Artesanal 2025

Inédito concurso nacional de geleias artesanais e tradicionais recebe inscrições até 23 de fevereiro

Fruto de parceria com Ital, Embrapa Agroindústria de Alimentos e Sebrae, premiação da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil avaliará duas categorias: geleias simples e geleias mistas.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 18/12/2024 16:53:31


Notícia
Celebração

Prêmio Apta Semeador do Futuro 2024 reconhece destaques da pesquisa e do agronegócio

Servidores da Apta e pessoas físicas ou jurídicas foram premiadas nesta terça-feira (10) pela sua atuação junto à pesquisa científica e ao agronegócio. A premiação foi coordenada pelo Ital, que sediou o evento, em Campinas.

Por Gustavo Almeida, Jaqueline H. e Natália R. | Postado em 11/12/2024 00:00:00


Notícia
Fomento

Ital sediará Centro Avançado de Pesquisa em Economia Circular de Embalagens

O Centro de Tecnologia e Embalagem (Cetea) do Ital ampliará sua infraestrutura analitica com a aprovação do Capece pela Finep na linha “Transição Ecológica” da chamada Pró-Infra Centro Temáticos 2023.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 05/11/2024 11:41:10


Notícia
Ponto de encontro para o conhecimento

Bibliotecas históricas dos institutos de pesquisa da Apta são patrimônio do agro

Neste Dia Nacional do Bibliotecário, 13 de março, Apta destaca acervos das instituições IAC, IZ, IB, IEA e Ital, que investirá via Finep na preservação e modernização de sua biblioteca, de seu repositório institucional e do periódico científico BJFT.

Por Comunicação Apta | Postado em 12/03/2025 18:48:02


Notícia
Agtechs

São Paulo é líder nacional em startups voltadas ao agronegócio

Segundo os últimos dados levantados pela Radar Agtech Brasil, SP é o estado com maior concentração de agtechs; com sete ambientes de inovação, incluindo um no Ital, AptaHub já atendeu startups de todas as regiões brasileiras.

Por Comunicação SAA | Postado em 11/03/2025 00:00:00


Notícia
Sociedade

Pesquisador do Ital assume cargo no Conselho Federal de Engenharia e Agronomia

O engenheiro de alimentos e mestre em Tecnologia de Alimentos Paulo Tavares, pesquisador do Fruthotec há 20 anos, tornou-se coordenador nacional adjunto das Câmaras Especializadas de Engenharia Química, coordenadoria do Confea.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 26/02/2025 15:29:58


Notícia
Resultado

Apta divulga classificação do concurso para pesquisadores científicos

Serão chamados 37 pesquisadores científicos para atuar em diversas áreas estratégicas nas instituições IAC, IB, IP, IZ, Ital, IEA e Apta Regional.

Por Janete Galbiati | Postado em 25/02/2025 14:26:41