saopaulo.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

Todas as Notícias

Notícia
Lista da Forbes

Diretora do Ital está na lista da Forbes das 100 mulheres mais poderosas do campo

Eloísa Garcia integra lista da Forbes das 100 mulheres mais poderosas do campo. Pesquisadora Científica há 38 anos, em 2019 assumiu a diretoria geral, sendo a primeira mulher a liderar o Instituto.

Por Fernanda Domiciano | Postado em 19/10/2021 17:46:34


Notícia
Modernização

Ital aprimora atuação em ciência e qualidade dos alimentos com quatro novos laboratórios

Estrutura e linhas de pesquisa focadas em estudos de voláteis, destilação molecular, biotecnologia e cultura celular e biologia molecular são apresentadas em evento com secretário de Agricultura de SP e coordenador da Apta.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 06/10/2021 19:20:11


Notícia
Processo Seletivo

Programa de Pós-Graduação do Ital abre inscrições para mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos

São oferecidas dez vagas para o curso stricto sensu do Instituto, que recebe candidatura por e-mail ou pessoalmente até 30 de outubro; prova escrita ocorre em 22 de novembro.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 01/10/2021 18:32:08


Ital na Mídia
Secretaria de Agricultura e Abastecimento

Semana de Ciência e Tecnologia: veja programação dos institutos de pesquisa

Na Semana Municipal de Ciência, Tecnologia e Inovação de Campinas, Ital promoverá a atividade educativa Viva a Tecnologia de Alimentos com acesso pelo site institucional de segunda-feira (4), às 9h, até quinta-feira (7), às 15h.

Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 01/10/2021 18:15:11


Notícia
Vigilância sanitária

Anvisa credencia Ital para realizar análises fiscais e de monitoramento de alimentos e embalagens

Demandas analíticas do Sistema Nacional de Vigilância Sanitária (SNVS) podem ser atendidas pelos laboratórios do CTC, do  Tecnolat, do Cereal Chocotec, do CCQA e do Cetea.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 30/09/2021 14:45:31


Notícia
Inauguração

Webinar Ciência e Qualidade dos Alimentos apresenta novos laboratórios e linhas de pesquisa do Ital

Investimentos fruto do PDIP do Instituto abrangem estudos de voláteis, destilação molecular, biotecnologia e cultura celular e biologia molecular.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 04/10/2021 16:06:28


Notícia
Segundo ciclo

Após acelerar nove startups, TechStart Food Innovation recebe inscrições até domingo

Está aberto processo seletivo 2022 do programa de aceleração de negócios e tecnologias voltados ao setor de ingredientes, alimentos, bebidas e embalagem que tem o Ital como parceiro tecnológico.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 22/09/2021 12:31:23


Notícia
Evento gratuito

Webinar do Ital aborda novos ingredientes, proteínas vegetais e aproveitamento e plantio da macaúba

Com inscrições abertas, evento on-line do Ital na próxima terça-feira marca entrega da tecnologia de fabricação de farinha proteica de sementes de frutos de palmeiras para alimentos plant-based.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 14/09/2021 17:20:43


Ital na Mídia
Secretaria de Agricultura e Abastecimento

Bolsistas dos institutos de pesquisa da Apta recebem o Prêmio “Futuro Cientista” do CIIC 2021

Foram premiados pelo 15º Congresso Interinstitucional de Iniciação Científica orientandos do IAC, do IB, do IP, do Ital e do IZ que se destacaram segundo comissões avaliadoras externas e de cada instituição.

Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 13/09/2021 11:06:50


Notícia
Agregação de valor e sustentabilidade

Da conserva tradicional a sopa e patê: versatilidade do palmito é explorada pelo Ital

Referência na industrialização de palmito desde os anos 60, o Fruthotec pesquisa diferentes espécies de palmito com potencial para processamento e vem atuando no aproveitamento de seus resíduos.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 03/09/2021 09:22:03