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Reconhecimento

Prêmio Apta Semeador do Futuro 2025 homenageia pesquisa paulista

Pessoas físicas e jurídica que fortalecem o agronegócio e a inovação em SP foram reconhecidos pela Apta nesta terça-feira (28)

Por Luíza Cardoso | Postado em 29/10/2025 15:50:39


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Foco em ciência e tecnologia

Comer Com Ciência lança site ampliando ações de comunicação do Ital com a sociedade

Site comercomciencia.com.br reúne informações importantes do projeto de comunicação do Ital que acabou de completar um ano, período em que ultrapassou 66 mil visualizações de publicações no perfil do Instagram.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 24/10/2025 17:54:36


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Pós-graduação

Ital oferece oito vagas para mestrado stricto sensu em Ciência e Tecnologia de Alimentos

Inscrições para processo seletivo do Programa de Pós-Graduação do Ital estão abertas até o fim do mês; aprovados começarão as aulas em 2 de março de 2026.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 03/10/2025 15:55:42


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CCD

Fapesp aprova quatro centros de pesquisa liderados pela Apta

Ital será sede do Cacau 360º, que está entre os 34 CCDs anunciados no quarto edital Centro de Ciência para o Desenvolvimento; Instituto já está a frente de outros dois projetos: NPOP-PBIS e CCD Circula. 

Por Luíza Cardoso | Postado em 30/09/2025 11:30:41


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Apta Portas Abertas

Ital recebe o público neste sábado (18) com exposição, interações e visita guiada

Referência nas áreas de alimentos, bebidas, ingredientes e embalagem, o Ital estará aberto ao público neste sábado (18), das 9h às 16h, com atividades até 17h – na véspera (17), serão recebidas turmas de instituições de ensino previamente agendadas.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 15/10/2025 09:07:20


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NPOP-PBIS

Alimento funcional: o que é e como a ciência brasileira está inovando nessa área

Cresce o interesse por alimentos que promovem a saúde e o bem-estar e o oitavo conteúdo do blog do NPOP-PBIS ajuda a compreender melhor os benefícios dos ingredientes funcionais para escolhas de fato mais seguras, saudáveis e sustentáveis.

Por Descascando a Ciência | Postado em 14/10/2025 08:36:10


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Transferência do conhecimento

Instituições paulistas de ciência aplicada ao agro abrem suas portas de 17 a 19 de outubro

Ital integrará programação gratuita do 4º Apta Portas Abertas, que ocorrerá na Capital e outras dez cidades de SP; detalhes serão divulgados em breve.

Por Gustavo Almeida, editado por Jaqueline Harumi | Postado em 01/10/2025 19:21:58


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18º Prêmio Inventores

Pesquisadora do Ital é premiada por tecnologia que permite redução de gordura saturada em alimentos

Izabela Alvim foi reconhecida na categoria Tecnologia Absorvida pelo Mercado no Prêmio Inventores realizado pela Inova Unicamp às vésperas do aniversário de 62 anos do Ital, celebrado neste sábado (30).

Por Jaqueline Harumi | Postado em 29/08/2025 18:05:33


Divulgação científica
NPOP-PBIS

Aproveitamento de resíduos: da indústria à inovação em ingredientes saudáveis

O papel da ciência brasileira no enfrentamento de perdas e desperdícios de alimentos aliado a novos ingredientes funcionais e saudáveis é foco do sexto conteúdo publicado no blog do NPOP-PBIS.

Por Descascando a Ciência | Postado em 28/08/2025 20:13:04


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Food safety

FAO e OMS destacam sucesso do Brasil na prevenção e redução de micotoxinas em milho

Estudo de caso pioneiro recém-publicado sobre impacto das normas internacionais de segurança do Codex Alimentarius tem contribuição de pesquisadora do Ital.

Por Mariana Camparotto | Postado em 05/08/2025 15:33:38