Solicite um Orçamento

Todas as Notícias

Notícia
Fomento

Ital impulsiona novas bebidas não alcoólicas saudáveis e funcionais

Proposta de investimento de quase R$ 3,08 mi em planta-piloto multiusuário foi aprovada pela Fapesp e será instalada no Tropical Food Innovation Lab.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 06/01/2025 13:56:29


Notícia
Prêmio CNA Brasil Artesanal 2025

Inédito concurso nacional de geleias artesanais e tradicionais recebe inscrições até 23 de fevereiro

Fruto de parceria com Ital, Embrapa Agroindústria de Alimentos e Sebrae, premiação da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil avaliará duas categorias: geleias simples e geleias mistas.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 18/12/2024 16:53:31


Notícia
Celebração

Prêmio Apta Semeador do Futuro 2024 reconhece destaques da pesquisa e do agronegócio

Servidores da Apta e pessoas físicas ou jurídicas foram premiadas nesta terça-feira (10) pela sua atuação junto à pesquisa científica e ao agronegócio. A premiação foi coordenada pelo Ital, que sediou o evento, em Campinas.

Por Gustavo Almeida, Jaqueline H. e Natália R. | Postado em 11/12/2024 00:00:00


Notícia
Reconhecimento

Secretaria de Agricultura premia os melhores grãos no Concurso “Qualidade do Café de SP”

Nesta terça-feira (26) aconteceu a 23ª edição do concurso no Instituto Agronômico (IAC), em Campinas, com o objetivo de valorizar a execelência dos cafeicultores paulistas.   

Por Comunicação SAA | Postado em 27/11/2024 16:57:23


Notícia
Premiação

Começa a etapa de provas do Concurso Estadual “Qualidade do Café de São Paulo”

De 312 amostras recebidas, 275 passam pela etapa de provas em parceria com o Sindicafesp e Abic; parte da avaliação sensorial ocorreu nesta segunda-feira (11) no Ital.

Por Comunicação SAA | Postado em 11/11/2024 14:37:52


Notícia
Capacitação profissional

Riscos e perigos em carnes e bem-estar animal estão entre temas discutidos em seminário on-line do Ital

Especialistas do Brasil, dos EUA e de Portugal integram, nos próximos dias 21 e 22, evento on-line do Centro de Tecnologia de Carnes (CTC) do Ital dedicado a desafios e tendências do setor; inscrições têm desconto até domingo (10).

Por Jaqueline Harumi | Postado em 08/11/2024 17:47:17


Notícia
Semana Especial BJFT

Revista liderada pelo Ital repercute pesquisas de pasta de chocolate com pouca gordura saturada e cerveja obtida por processo alternativo

Brazilian Journal of Food Technology destaca conteúdos exclusivos no blog da SciELO, conceituada biblioteca científica eletrônica presente em 15 países latino-americanos.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 07/11/2024 13:46:04


Notícia
Fomento

Ital sediará Centro Avançado de Pesquisa em Economia Circular de Embalagens

O Centro de Tecnologia e Embalagem (Cetea) do Ital ampliará sua infraestrutura analitica com a aprovação do Capece pela Finep na linha “Transição Ecológica” da chamada Pró-Infra Centro Temáticos 2023.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 05/11/2024 11:41:10


Notícia
Difusão do conhecimento

Ital ensina a fazer iogurtes e bebidas fermentadas diferenciados; inscrições estão abertas até quinta-feira (1º)

Em seu 16º ano, tradicional curso do Ital dedicado a fabricação de iogurtes e bebidas lácteas e vegetais fermentadas acontece no próximo dia 8, incluindo aulas práticas em planta-piloto.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 30/10/2024 12:12:37


Notícia
Dia do Servidor Público

Saiba como o trabalho dos servidores da agricultura paulista chegam até você

Na data em homenagem a quem se dedica aos serviços públicos, a Secretaria de Agricultura de SP destaca ações voltadas a pesquisa, defesa agropecuária e extensão rural que levam desenvolvimento ao campo e alimento saudável ao consumidor.

Por Comunicação SAA | Postado em 25/10/2024 17:23:54