Chocolate é celebrado pela Secretaria de Agricultura de SP com resultados técnico-científicos
Trabalhos das instituições estaduais de pesquisa, extensão rural e segurança alimentar, como o Programa Cacau SP, estimulam a produção e o consumo de cacau e chocolate.
Por Lisley Silvério, editado por Jaqueline Harumi | Postado em 08/07/2024 00:00:00
Ital sediará centro de inovação em colágenos pioneiro no mundo
Acordo de PD&I e compartilhamento de área com a JBS Novos Negócios assinado nesta sexta-feira (4) prevê a instalação do Centro de Inovação e Desenvolvimento em Colágeno no Ital.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 05/07/2024 17:20:43
Pesquisa científica da Apta mostra que o conhecimento se constrói a muitas mãos
Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios destaca o importante papel de seus diferentes profissionais, alunos e estagiários para que suas instituições continuem referência no Brasil e no mundo.
Por Gustavo Almeida, editado por Jaqueline Harumi | Postado em 05/07/2024 00:00:00
Ital inicia parceria com PUC-Campinas para formar novos engenheiros de alimentos
Recém-criada graduação em Engenharia de Alimentos da PUC-Campinas, nota 5 no MEC, contará com o Ital para visitas técnicas, palestras, aulas práticas, estágios e iniciação científica.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 28/06/2024 16:15:35
Parceria em pesquisa entre Ital e instituto alemão Fraunhofer IVV completa 10 anos
A cerimônia contou com a participação da diretora geral do Instituto, Eloisa Garcia, do vice-diretor do Fraunhofer IVV, Peter Eisner, do coordenador da Apta, Carlos Nabil Ghobril e do secretário de Agricultura de SP, Guilherme Piai.
Por Comunicação SAA | Postado em 10/06/2024 00:00:00
O Ital marca presença no Campinas Innovation Week que conta com a vice-diretora do Instituto, Gisele Camargo, na programação do Inova Trade Show nos dia 12 e 14.
Por Gustavo Almeida | Postado em 07/06/2024 00:00:00
Evento internacional sediado no Ital aborda desafios e possibilidades da inovação em alimentos
O Ital sedia nesta quarta e quinta-feira (5 e 6) o V International Food Tech Forum e o IV FoodTech Expo. Ainda, a diretora de Ciência e Tecnologia do Instituto, Claire Sarantopoulos, integra o corpo de juradas do Foodtech Global Challenge.
Por Gustavo Almeida | Postado em 05/06/2024 00:00:00
Ital recebe inscrições para 25ª edição do Curso de Industrialização do Palmito em Conserva
O Centro de Tecnologia de Frutas e Hortaliças (Fruthotec) do Ital está com inscrições abertas para capacitação presencial de 13 a 15 de agosto.
Por Por Natália Rodriguez, sob orientação de Jaqu | Postado em 03/06/2024 11:23:10
Secretaria de Agricultura de SP inaugura sexta unidade do AptaHub
Rede de ambientes de inovação do agro vinculada à Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios inaugurou nesta segunda-feira (27) o AptaHub Campinas - Taquaral, localizado no Ital.
Por Comunicação SAA, editado por Jaqueline Harumi | Postado em 27/05/2024 17:27:37
Relevante para a economia, a segurança alimentar e a sustentabilidade da matriz energética do Brasil, a cultura do milho é uma das principais atividades agrícolas de SP, onde o Ital contribui para P&D de produtos alimentícios com o grão.
Por Caroline Guimarães, editado por Jaqueline Har | Postado em 24/05/2024 17:47:07