saopaulo.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

Todas as Notícias

Ital na Mídia
Ag Evolution | Canal Rural

Fapesp aprova plataforma para ingredientes sustentáveis do Ital

Plataforma Biotecnológica Integrada de Ingredientes Saudáveis (PBIS) receberá investimento público-privado de R$ 6,7 milhões até 2025.

Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 01/04/2021 18:35:38


Ital na Mídia
Valor Econômico

Fapesp aprova R$ 6,7 milhões para pesquisas sobre ingredientes saudáveis para alimentos

Liderada pelo Ital, a Plataforma Biotecnológica Integrada de Ingredientes Saudáveis (PBIS) obteve R$ 6,7 milhões no edital Ciência para o Desenvolvimento da Fapesp.

Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 01/04/2021 18:26:28


Ital na Mídia
Fapesp

Fapesp divulga resultados da chamada Ciência para o Desenvolvimento

Foram aprovadas 12 propostas, no valor total de R$ 88 milhões, submetidas por consórcios de pesquisa, dentre elas a Plataforma Biotecnológica Integrada de Ingredientes Saudáveis (PBIS), liderada pelo Ital.

Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 01/04/2021 18:17:40


Ital na Mídia
Livros UNB

Agronegócios: perspectivas

Livro traz conjugação de saberes de pesquisadores com formações básicas diversas que integram o Programa de Pós-Graduação em Agronegócios da Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária da Universidade de Brasília (Propaga/UnB).

Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 01/04/2021 18:07:25


Ital na Mídia
Journal of Funghi

Diversity within Aspergillus niger Clade and Description of a New Species

Diversity of species within Aspergillus niger clade, currently represented by A. niger sensu stricto and A. welwitshiae, was investigated combining three-locus gene sequences, Random Amplified Polymorphic DNA, secondary metabolites profile and morphology.

Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 01/04/2021 17:15:43


Ital na Mídia
Horticultura Brasileira

Folha flecha na determinação do ponto de colheita de palmito pupunha

Estudo do IAC verificou se o comprimento e a abertura da folha flecha estão relacionados com a produção de palmito pupunha. Em artigo, é referenciado estudo da Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos 7.

Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 01/04/2021 16:53:34


Ital na Mídia
YouTube Alesp

Comissão de Atividades Econômicas - 15/12/2020

Líderes da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo participaram da reunião da Comissão de Atividades Econômicas de 15 de dezembro para prestação de contas do andamento da gestão e avaliação das ações, programas e metas.

Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 01/04/2021 16:24:33


Notícia
Bienal e internacional

Conferência do Ital com a Tappi dedicada a embalagens plásticas flexíveis será on-line

Através do Centro de Tecnologia de Embalagem (Cetea), Instituto realiza de 12 a 15 de abril 11ª edição do evento em parceria com organização global dos setores de papel e de embalagens celulósicas e flexíveis.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 31/03/2021 15:05:13


Notícia
Pesquisa

Qualidade da água é foco do Ital em atividades com galões retornáveis e aproveitamento de vapor

Através do Cetea, o Ital integra a Comissão de Estudo de Embalagem Plástica para Água Mineral e de Mesa, credenciada pela ABNT. Pelo Fruthotec, estudou a viabilidade do aproveitamento, para ingestão, de água evaporada durante a concentração do suco de lar

Por Jaqueline Harumi | Postado em 30/03/2021 09:59:27


Notícia
Dia do Cacau

Ital pesquisa contaminação e qualidade do cacau e seus derivados, além de desenvolver novos produtos

Foram pesquisados níveis de HPAs, ocorrência de chumbo e cádmio, efeito da microbiota na cadeia produtiva artesanal de chocolates e desenvolvimento de geleias.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 25/03/2021 16:13:30