saopaulo.sp.gov.br
Solicite um Orçamento

Todas as Notícias

Notícia
Transferência de Conhecimento

Ital prevê realizar 59 eventos em 2022 com retomada de capacitações presenciais

Com média de satisfação de 96% em 2021, capacitações serão retomadas em 8 de março, sendo que duas já estão com inscrições abertas.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 28/12/2021 12:31:43


Notícia
Inauguração

Laboratório do Ital amplia capacidade de P&D de bactérias láticas e probióticas

Com investimentos via PDIP, financiado pela Fapesp, nova estrutura integra área de Biotecnologia do Tecnolat e é voltada a estudos da produção de fermentos.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 17/12/2021 10:35:55


Notícia
Entrega Tecnológica

Ital contribui no desenvolvimento da metodologia para avaliação sensorial de café solúvel

Estudo junto à Associação Brasileira da Indústria de Café Solúvel (Abics) unifica critérios de análise sensorial e categoriza o produto pela identificação de seus atributos.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 14/12/2021 09:18:27


Notícia
História

Com 49 anos de Secretaria de Agricultura, Luis Madi trouxe avanços ao setor de alimentos e embalagem

Diretor de Assuntos Institucionais do Ital perdeu apenas os primeiros cinco anos do instituto, onde ingressou como bolsista e tornou-se diretor geral por 18 anos, tendo participado de mudanças estratégicas com reflexo positivo no mercado e na sociedade.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 02/12/2021 11:51:11


Notícia
Entrega Tecnológica

Cascas de manga são transformadas em ingrediente funcional com tecnologia desenvolvida pelo Ital

Instituto obteve sucesso na aplicação de ingrediente, feito a partir de subproduto da fabricação de polpa de manga, em panetone de massa ácida e chocolate ao leite. Novidade está alinhada com os esforços mundiais no combate a perdas e desperdícios.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 01/12/2021 16:53:02


Ital na Mídia
Secretaria de Agricultura e Abastecimento

SAA comemora 130 anos com entregas e assinatura de convênios com a presença do vice-governador

Na comemoração dos 130 anos da Secretaria de Agricultura de SP foram inauguradas instalações, incluindo a Planta-Piloto de Processamento Térmico do Ital, e a diretora geral do instituto, Eloísa Garcia, recebeu homenagem.

Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 30/11/2021 19:38:19


Notícia
Entregas

Ital inova em tecnologia de ingrediente bioativo e amplia pesquisas em processamento térmico

Novidades do Tecnolat serão apresentadas nos webinars gratuitos Tecnologias Inovadoras para Obtenção de Ingredientes e Produtos Funcionais, no dia 26, e Processamento Térmico de Alimentos: Tecnologia e Aplicações, no dia 29.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 23/11/2021 14:11:21


Ital na Mídia
Secretaria de Agricultura e Abastecimento

SAA completa 130 anos em novembro e resgata a história de suas instituições de pesquisa

Resgate da história dos institutos e da Apta Regional lembra a importância do investimento contínuo em ciência e como uma base sólida, de mais de um século, é importante para um agro forte, inovador e sustentável.

Por Fernanda Domiciano | Postado em 16/11/2021 20:24:54


Notícia
Oportunidades no interior de SP

Plataforma Biotecnológica de Ingredientes Saudáveis oferece bolsas de pós-doutorado

Interessados em se tornarem bolsistas PD do NPOP-PBIS no Ital e na Unicamp, em Campinas, e na USP de Lorena e de São Carlos, têm até 30 de novembro para se candidatarem.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 11/11/2021 15:57:19


Notícia
Tecnologia de Alimentos

Ital recebe propostas para implantar ambiente de inovação e planta-piloto multiusuário

Pessoas físicas e jurídicas, de direito público ou privado, interessadas no compartilhamento de instalações do Instituto podem se inscrever até 10 de dezembro.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 10/11/2021 19:41:04