Solicite um Orçamento

Todas as Notícias

Notícia
Evento

Secretaria de Agricultura promove 1º Encontro de Lideranças Femininas das Câmaras Setoriais

Para celebrar o Mês da Mulher e ressaltar o papel delas no agronegócio, a SAA promoveu, nesta segunda-feira (25), o 1º Encontro de Lideranças Femininas das Câmaras Setoriais e Temáticas, na sede da pasta.

Por Comunicação SAA | Postado em 26/03/2024 00:00:00


Notícia
Reconhecimento

Prêmio Apta Semeador do Futuro homenageia servidores e personalidades de destaque no agro em 2023

Servidores da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios e pessoas físicas e jurídicas de destaque no agro paulista e nacional foram homenageados nesta quarta-feira (13) em premiação inédita da Apta.

Por Comunicação SAA, editado por Jaqueline Harumi | Postado em 14/03/2024 15:08:20


Notícia
Atrações gratuitas

III Festa do Cacau no Instituto Biológico acontece em 23 e 24 de março

Atividades para todas as idades envolvendo cultura, meio ambiente e diversão integram a Festa do Cacau este mês no IB, em São Paulo, com o objetivo de divulgar ações da Apta e da Cati.

Por Comunicação SAA, editado por Jaqueline Harumi | Postado em 08/03/2024 00:00:00


Notícia
Inovação

Secretaria de Agricultura inaugura AptaHub em Ribeirão Preto

Com o objetivo de desenvolver o agronegócio paulista por meio da inovação tecnológica, o secretário Guilherme Piai participou da inauguração de espaço do  AptaHub no Instituto de Zootecnia (IZ) em Ribeirão Preto nesta quarta-feira (6).

Por Comunicação SAA, editado por Jaqueline Harumi | Postado em 07/03/2024 11:27:24


Notícia
Reconhecimento

Com azeites premiados, olivicultura paulista é reconhecida internacionalmente

Está sendo reconhecida internacionalmente a qualidade do azeite do Brasil, que é o sétimo maior consumidor e o segundo maior importador desse produto no mundo. Esse cenário também é fruto do trabalho da Apta através do Oliva SP, programa que conta com o I

Por Comunicação SAA | Postado em 04/03/2024 13:46:26


Notícia
Avanços tecnológicos

Ital amplia pesquisa e desenvolvimento de materiais de embalagem de produtos diversos

Atendendo a avanços tecnológicos e necessidades do setor, Centro de Tecnologia de Embalagem do Ital ampliou sua capacidade de PD&I de materiais para acondicionamento de produtos diversos com equipamento de ponta e nova metodologia.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 26/02/2024 16:01:49


Notícia
Transferência de conhecimento

Saúde, segurança e inovação na produção de queijos serão abordados em congresso internacional no Ital

Inédito Congresso Internacional de Queijos acontece em 26 e 27 de março no Ital com palestras abordando temas ligados a saúde, segurança e inovação na produção e apresentação de trabalhos científicos.

Por Jaqueline Harumi com colaboração de Natália R | Postado em 23/02/2024 14:22:20


Notícia
Pesquisa

Satisfação de clientes do Ital supera 95,5% por três anos consecutivos

A Pesquisa de Satisfação de Cliente 2023, aplicada entre 19 de outubro e 5 de janeiro pelo Ital, contou com 486 respostas do setor produtivo, atingindo a marca de 95,6%.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 20/02/2024 14:06:11


Notícia
Produtos e embalagem

Centro de PD&I liderado pelo Ital lança site com informações sobre soluções para resíduos pós-consumo

O Centro de Ciência para o Desenvolvimento da Fapesp Soluções para os Resíduos Pós-Consumo: Embalagens e Produtos (CCD Circula) acaba de lançar site em que reúne informações sobre suas plataformas de pesquisa e atualizações a respeito do projeto.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 22/01/2024 12:57:33


Notícia
Difusão do conhecimento

Ital promove congresso internacional de queijos e 36 cursos ligados a ciência e tecnologia de alimentos e embalagem

O calendário de eventos técnico-científicos do Ital começa em março com 37 atividades, abrangendo cursos, presenciais, on-line e híbridos, e inédito congresso internacional de queijos; quatro capacitações já recebem inscrições.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 18/01/2024 13:44:03