saopaulo.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

Todas as Notícias

Notícia
Food Safety

Pesquisadora do Ital é mais uma brasileira a integrar a comissão internacional de alimentos

Ao completar 35 anos como pesquisadora do Ital, Marta Taniwaki é a única brasileira membro da International Commission on Food Mycology (ICFM) e a segunda na ICMSF. 

Por Tatiana Freitas | Postado em 03/07/2020 08:55:22


Notícia
Evento gratuito

Webinar aborda potencial dos extratos fenólicos como ingredientes saudáveis para alimentos e bebidas

Com transmissão na próxima quarta-feira, 1º de julho, seminário online integra série de conteúdos fruto de parceria entre Ital, Unicamp e USP.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 29/06/2020 16:32:20


Ital na Mídia
Secretaria de Agricultura e Abastecimento

Governo, academia e iniciativa privada iniciam trabalho integrado para inovar o agro paulista

Objetivo é desenvolver ingredientes saudáveis com resíduos e co-produtos, aumentar produtividade, qualidade e manejo sustentável e desenvolver novos bioprodutos para a agricultura tropical.

Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 25/06/2020 18:51:44


Ital na Mídia
Secretaria de Agricultura e Abastecimento

Batata-doce está presente nos tradicionais quitutes caipiras e na alimentação saudável

Com cultivo fácil e boa produtividade, tubérculo foi estudado pelo Ital em relação a congelamento, obtenção e aplicação de farinha em panetone e eficiência de embalagens.

Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 25/06/2020 15:53:42


Notícia
Eventos gratuitos

Parceria do Ital com Unicamp e USP resulta em série de webinars sobre ingredientes saudáveis

Serão promovidos quatro seminários online às quartas-feiras, em semanas alternadas, abordando lipídeos especiais, extratos fenólicos, proteínas doces e fibras e proteínas vegetais.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 15/06/2020 19:05:06


Ital na Mídia
Secretaria de Agricultura e Abastecimento

Produtos Juninos do Agro SP: tecnologia garante variedades de milho de alta qualidade

As diversas possibilidades de uso do milho são exploradas pela indústria de alimentos e bebidas com a contribuição de análise, assistência, pesquisa e desenvolvimento do Ital.

Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 11/06/2020 15:52:29


Ital na Mídia
Secretaria de Agricultura e Abastecimento

Agro paulista está presente no Dia dos Namorados

Pesquisador do Ital ajuda a escolher um bom chocolate; demais órgãos da Secretaria indicam vinhos de uvas produzidas em São Paulo e pimentas paulistas para tempero, além de pratos especiais fáceis de fazer.

Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 11/06/2020 15:27:09


Ital na Mídia
Food Connection

Redução de sódio e açúcar para a indústria de alimentos e bebidas

Especialistas da Kerry e do Ital abordam desafios e orientam profissional de P&D a atuarem em reformulações da melhor forma possível.

Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 08/06/2020 11:58:53


Ital na Mídia
Secretaria de Agricultura e Abastecimento

São Paulo produz 90% do amendoim brasileiro e abriga parte dos demais elos da cadeia produtiva

Atuação dos órgãos em pesquisa, extensão rural e abastecimento fomentam a produção, como o Ital através de análises de qualidade, desenvolvimento de produtos e assistência técnica

Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 05/06/2020 13:33:07


Ital na Mídia
Secretaria de Agricultura e Abastecimento

Dia Mundial do Meio Ambiente: ações para a produção sustentável

Áreas de extensão rural, pesquisa e defesa agropecuária de São Paulo difundem conhecimento e novas tecnologias.

Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 05/06/2020 12:34:33