saopaulo.sp.gov.br

Todas as Notícias

Ital na Mídia
Valor Econômico

IAC recebe aporte para pesquisas nas áreas de citros, café e cana

O Instituto Agronômico (IAC) receberá R$ 4,54 milhões da Fundação de Amparo à Pesquisa no Estado de São Paulo (Fapesp) para pesquisar soluções de problemas nas culturas de citros, café e cana.

Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 17/05/2021 16:49:28


Ital na Mídia
Arca | Fiocruz

Relatório de atividades - Rede Sudeste de Repositórios Institucionais 2020

Confira ações de rede da região Sudeste focada em gestão e visibilidade da produção científica através de repositórios; ao todo são 70 instituições de ensino e pesquisa, incluindo o Ital.

Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 17/05/2021 15:40:57


Notícia
Transferência de Conhecimento

Opção sustentável para obtenção de insumos para a indústria, macaúba é tema de webinar gratuito

Iniciativa da Fraunhofer Innovation Platform for New Food Systems (FIP) localizada no Ital, “Macaúba: perspectivas e avanços da cadeia produtiva” ocorre no dia 26 e está com inscrições abertas

Por Jaqueline Harumi | Postado em 13/05/2021 14:12:27


Notícia
Análises

Equipamentos multiusuários do Ital possibilitam melhoria de qualidade de alimentos e embalagens

Nove dos 84 equipamentos multiusuários (EMU) financiados pela Fapesp em Campinas estão no Ital para viabilizar projetos de PD&I na área de alimentos, bebidas, ingredientes e embalagem

Por Jaqueline Harumi | Postado em 07/05/2021 17:32:26


Notícia
Capacitação

Curso do Ital ensina a fabricar iogurtes, leites fermentados e bebidas lácteas fermentadas

Primeira capacitação do ano do Tecnolat será realizada on-line no próximo dia 21 e está com inscrições abertas.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 28/04/2021 17:04:38


Notícia
Prevenção e redução de riscos

Ital levanta pontos críticos de contaminação por micotoxinas em café, amendoim e cana-de-açúcar

Ocratoxina A e aflatoxinas são mapeados pelo Ital desde o campo até o consumidor para prevenir e reduzir riscos de contaminação nas cadeias produtivas do café e do amendoim e da cana-de-açúcar.  

Por Jaqueline Harumi | Postado em 20/04/2021 16:00:11


Notícia
Micro-ondas e plasma

Patentes de SP viabilizam reduzir e até eliminar uso de aditivos em grãos, cereais e farinhas

Pesquisadores da Unicamp e do Ital desenvolveram duas novas tecnologias a partir de micro-ondas e plasma não térmico que viabilizam produtos de panificação, biscoitos, bolos e massas com redução e até mesmo eliminação de aditivos.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 12/04/2021 14:33:50


Ital na Mídia
Agronews

Vamos conhecer 08 curiosidades sobre a soja

A forte presença nos alimentos industrializados é uma das curiosidades detalhadas com pesquisador do Ital. Dentre os exemplos estão óleo, leite, farinha, lecitina e isolados proteicos, além de farelo para ração animal.

Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 01/04/2021 19:10:59


Ital na Mídia
Opinião | Estadão

Cartas de leitores selecionadas pelo jornal O Estado de S. Paulo

Em carta intitulada "Valorização da Ciência", leitor responde negativamente à pergunta "Estão eles sendo valorizados?" feita em referência ao pesquisadores no artigo "Lições da Pandemia". Dentre os 19 institutos de pesquisa no Estado, o Ital é mencionado.

Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 01/04/2021 18:51:29


Ital na Mídia
Ag Evolution | Canal Rural

Fapesp aprova plataforma para ingredientes sustentáveis do Ital

Plataforma Biotecnológica Integrada de Ingredientes Saudáveis (PBIS) receberá investimento público-privado de R$ 6,7 milhões até 2025.

Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 01/04/2021 18:35:38