Solicite um Orçamento

Todas as Notícias

Notícia
Difusão do conhecimento

Publicação do Ital aponta que bebidas à base de plantas comercializadas no país são seguras e nutritivas

Mais um estudo da série Alimentos Industrializados 2030 foi publicado pelo Ital, desta vez dedicado a bebidas plant-based e feito em parceria com o GFI. O lançamento ocorreu durante o evento Bio Brazil Fair, na capital paulista.

Por Gustavo Almeida, editado por Jaqueline Harumi | Postado em 23/06/2023 07:53:29


Notícia
Reconhecimento

Vice-diretora do Ital é escolhida pesquisadora do ano em evento internacional de inovação em alimentos

Durante o IV International FoodTech Forum, Gisele Anne Camargo recebeu o Innovation Awards, dando continuidade à representação do Ital na premiação, que teve Luis Madi como vencedor da edição anterior.

Por Gustavo Almeida, editado por Jaqueline Harumi | Postado em 20/06/2023 09:26:51


Notícia
Capacitação

Atendendo a demanda do setor, Ital realiza curso inédito sobre shelf life de carnes

Dedicada à determinação de vida útil de carnes in natura e produtos cárneos, capacitação on-line coordenada pelo Centro de Tecnologia de Carnes (CTC) do Ital ocorre de 21 a 23 de junho.

Por Gustavo Almeida, editado por Jaqueline Harumi | Postado em 19/06/2023 00:00:00


Notícia
IV International FoodTech Forum

Ital sedia evento de importância mundial voltado à inovação em alimentos

Promovida pelo FoodTech Hub Latam como um dos maiores eventos de inovação na área de alimentos da América Latina, a quarta edição do International FoodTech Forum ocorreu no Ital nos dias 13 e 14 de junho.

Por Gustavo Almeida, editado por Jaqueline Harumi | Postado em 15/06/2023 00:00:00


Notícia
Pós-Graduação

Ital abre processo seletivo para mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos

Candidatos a curso stricto sensu do Ital devem se inscrever até 22 de junho pelo site institucional e selecionados começarão as aulas em agosto.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 24/05/2023 17:04:22


Notícia
Oportunidade

Reúso e reciclagem de embalagem é foco de bolsa de pós-doutorado oferecida pelo Ital

Estão abertas inscrições até 23 de junho para bolsa PD vinculada ao CCD Circula com atividades no Ital focadas em reciclagem de poliolefinas pós-consumo para embalagens de alimentos, bebidas e cosméticos considerando o cenário brasileiro.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 23/05/2023 17:16:58


Notícia
Dia Nacional do Café

Secretaria de Agricultura enfatiza ações e tecnologias voltadas à bebida mais apreciada pelos brasileiros

A Secretaria de Agricultura e Abastecimento de SP destaca atividades de pesquisa e extensão rural com café, como as desenvolvidas pelo Ital visando a qualidade, segurança e inovação do café e seus produtos.

Por Gustavo Almeida, Mônica Galdino, Jaqueline Ha | Postado em 23/05/2023 16:08:11


Notícia
Economia Circular

Estratégias e governança é foco de bolsa de pós-doutorado de centro de pesquisa liderado pelo Ital

O Centro de Ciência para o Desenvolvimento – Soluções para os resíduos pós-consumo: embalagens e produtos (CCD Circula) está com processo seletivo aberto até 30 de maio para bolsa PD com atividades na FZEA/USP em Pirassununga e na FCE/Unesp em Tupã.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 16/05/2023 11:50:53


Notícia
Apas Show

Saudabilidade, rotulagem nutricional e resíduos de alimentos são temas de fórum coordenado pelo Ital

Tradicional evento voltado a supermercadistas terá fórum liderado pelo Ital nos dias 16 e 17. Os quatro painéis serão mediados pelo diretor de Assuntos Institucionais, Luis Madi, e um deles será apresentado pela diretora geral, Eloísa Garcia.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 15/05/2023 15:35:36


Notícia
Sabores da Inovação

Com participação da Apta, evento do Conexão.f abordou relação entre pesquisa e gastronomia, na Agrishow

Realizado no quarto dia de Agrishow com a chef Dayse Paparoto, "Conexão.f - Sabores da Inovação" contou com a participação de pesquisadores do IB e do Ital.

Por Gustavo Almeida | Postado em 05/05/2023 13:52:42