Solicite um Orçamento

Todas as Notícias

Notícia
Oportunidade

Bolsa de pós-doutorado oferecida pelo Ital visa pesquisar sustentabilidade e avaliação de ciclo de vida

Com inscrições abertas até 30 de setembro, processo seletivo de bolsista PD vinculado ao CCD Circula dá preferência a doutor com formação em Gestão Ambiental, engenharias Ambiental, Química, de Materiais e de Alimentos ou áreas relacionadas.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 22/09/2023 16:19:41


Notícia
Oportunidade

Núcleo de pesquisa de ingredientes liderado pelo Ital oferece bolsa de doutorado na USP de São Carlos

Mestres em biologia molecular, bioquímica biotecnologia, farmácia ou áreas relacionadas podem obter o título de doutorado com bolsa no IFSC/USP, vinculada ao projeto PBIS; inscrições para processo seletivo se encerram em 30 de setembro.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 21/09/2023 10:35:18


Notícia
Dia do Amendoim

Estado de São Paulo é responsável por 90% da produção nacional de amendoim

Crescimento do mercado nacional de amendoim tem expressiva participação das variedades resultantes da pesquisa e da extensão rural paulista; importância de seus produtos na dieta dos brasileiros, detalhado em estudo do Ital, também é destacada.

Por Carla Gomes, Caroline Caram, Jaqueline Harumi | Postado em 13/09/2023 16:49:36


Notícia
Reconhecimento

17ª edição do Congresso Interinstitucional de Iniciação Científica premia bolsistas dos institutos da Apta

Realizado no IAC em Campinas de 29 a 31 de agosto, Ciic 2023 contou com 178 bolsistas apresentando 39 trabalhos orais e 139 pôsteres resultantes de projetos de pesquisa desenvolvidos por meio dos programas Pibic e Pibiti, sendo que 24 foram premiados.

Por Mônica Galdino, Gustavo Almeida e Lisley Silv | Postado em 06/09/2023 00:00:00


Notícia
Celebração

No aniversário de 60 anos, Ital lança site dedicado a alimentos industrializados e anuncia investimentos da Fapesp

Durante solenidade, nesta quarta-feira (30), foi lançado o site www.alimentosindustrializados.com.br, anunciada a aprovação de R$ 6,67 mi para aquisição de equipamentos, além de premiados e reconhecidos atores importantes na história do Instituto.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 30/08/2023 18:54:25


Notícia
Difusão do conhecimento

Ital lança estudo Brasil Food Safety Trends 2030 em seminário dedicado a segurança de alimentos

Os drivers das transformações e as macrotendências em food safety observados na atualidade e que se acentuarão nos próximos dez anos foram mapeados por 23 pesquisadores em documento publicado pelo Ital nesta quarta-feira (23).

Por Jaqueline Harumi | Postado em 23/08/2023 00:00:00


Notícia
Evento

Instituto Biológico abre suas portas para Festa do Chocolate com o Programa Cacau SP

Focado no chocolate e com programação gratuita, 29º Portas Abertas do IB acontece neste fim de semana, 19 e 20 de agosto, das 10h às 19h, na cidade de São Paulo, e terá participação do Ital pelo Programa Cacau SP.

Por Comunicação Apta, editado por Jaqueline Harum | Postado em 17/08/2023 18:36:46


Notícia
Visita

São Paulo tem cacau e o mundo está descobrindo

Extensionistas da Cati Regional São José do Rio Preto, responsáveis pela execução do Programa Cacau SP junto com parceiros, receberam a visita de pesquisadores do Instituto Alemão Fraunhofer, instituição considerada uma das maiores da Europa em pesquisas

Por Cleusa Pinheiro, editado por Jaqueline Harumi | Postado em 17/08/2023 14:19:34


Notícia
Difusão do conhecimento

Seminário do Ital discutirá desafios e tendências em governança e gestão da segurança dos alimentos

O estudo Brasil Food Safety Trends 2030 será lançado em seminário sobre o tema na próxima quarta-feira (23), uma semana antes do aniversário de 60 anos do Ital; ainda é possível se inscrever no evento.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 16/08/2023 17:09:15


Notícia
Publicação

Pesquisa indica que 93% dos produtos de amendoim industrializados não têm corantes e 87% não possuem conservantes

Com apoio da Abicab, Ital lança estudo "Amendoim Industrializado: nutritivo, seguro e presente na cultura brasileira", que detalha composições e valores nutricionais de 416 produtos comercializados no mercado brasileiro.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 31/07/2023 11:57:26