Solicite um Orçamento

Todas as Notícias

Notícia
Produtos e embalagem

Centro de PD&I liderado pelo Ital lança site com informações sobre soluções para resíduos pós-consumo

O Centro de Ciência para o Desenvolvimento da Fapesp Soluções para os Resíduos Pós-Consumo: Embalagens e Produtos (CCD Circula) acaba de lançar site em que reúne informações sobre suas plataformas de pesquisa e atualizações a respeito do projeto.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 22/01/2024 12:57:33


Notícia
Difusão do conhecimento

Ital promove congresso internacional de queijos e 36 cursos ligados a ciência e tecnologia de alimentos e embalagem

O calendário de eventos técnico-científicos do Ital começa em março com 37 atividades, abrangendo cursos, presenciais, on-line e híbridos, e inédito congresso internacional de queijos; quatro capacitações já recebem inscrições.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 18/01/2024 13:44:03


Notícia
Incentivo

Desenvolvimento da cadeia produtiva da macaúba paulista é tema de reunião na SAA

Cenário atual da cadeia produtiva da macaúba foi tema de reunião da Secretaria de Agricultura e Abastecimento de SP com o deputado estadual Marco Bueno e representantes da startup Acros nesta terça-feira (16).

Por Comunicação SAA, editado por Jaqueline Harumi | Postado em 17/01/2024 00:00:00


Notícia
Reconhecimento

Ital recebe homenagem inédita em sessão solene do Crea-SP

Menção Honrosa do Conselho Regional de Engenharia e Agronomia do Estado de São Paulo foi entregue ao Ital por indicação da Câmara Especializada de Engenharia Química.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 15/12/2023 09:10:12


Notícia
Evento técnico

CCD de sanidade em piscicultura apresenta ações e resultados de pesquisas

Com o Ital entre os parceiros, o Centro de Ciência para o Desenvolvimento em Sanidade na Piscicultura, liderado pelo Instituto de Pesca, realizou seu primeiro encontro em Pirassununga.

Por Gabriela Souza e Andressa Claudino, editado p | Postado em 15/12/2023 00:00:00


Notícia
Difusão do conhecimento

Aos 60 anos, Ital lança livro histórico em que destaca sua atuação na última década

Foi lançado nesta terça-feira (12) e está disponível para acesso gratuito o livro Ital 60 anos: Alimentando o futuro com ciência e tecnologia, que relata as principais atividades e conquistas dos últimos dez anos e relembra seu primeiro meio século.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 13/12/2023 16:04:38


Notícia
Visita

Estudantes visitam Ital no Apta Portas Abertas, que tem programação em outras instituições até 2 de dezembro

No 2º Apta Portas Abertas alunos e professores de ensino técnico, graduação e pós-graduação nas áreas de alimentos e nutrição conheceram o Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), em Campinas no dia 14.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 23/11/2023 00:00:00


Notícia
Inauguração

Ecossistema de inovação de São Paulo ganhará espaços para o desenvolvimento de startups com foco no agro

Parte de rede de ambientes e inovação com foco no agro e envolvimento do Ital, AptaHub Gramado e AptaHub Itapura são inaugurados em Campinas.

Por Comunicação SAA, editado por Jaqueline Harumi | Postado em 22/11/2023 00:00:00


Notícia
Pesquisa

Parceria entre Apta e instituto alemão tem foco na produção de novos ingredientes e biodiesel

Representantes do Instituto Fraunhofer apresentaram novos projetos de parceria em pesquisa com a Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta) no último dia 13 na Secretaria de Agricultura e Abastecimento de São Paulo.

Por Caroline Caram, editado por Jaqueline Harumi | Postado em 21/11/2023 00:00:00


Notícia
Premiação

Concurso do café de SP encerra fase de degustação com quase o dobro de inscritos

Organizado pela Cati com Apta Regional, IAC, IEA e Ital, o 22º Concurso Estadual Qualidade do Café de São Paulo terá cerimônia de premiação na próxima quarta-feira (22) no IAC, em Campinas.

Por Comunicação do Governo de SP, editado por Jaq | Postado em 16/11/2023 16:39:37