saopaulo.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

Todas as Notícias

Ital na Mídia
Secretaria de Agricultura e Abastecimento

Dia Mundial do Meio Ambiente: ações para a produção sustentável

Áreas de extensão rural, pesquisa e defesa agropecuária de São Paulo difundem conhecimento e novas tecnologias.

Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 05/06/2020 12:34:33


Ital na Mídia
Revista Higiene Alimentar

Semana do Leite: São Paulo busca melhorar a qualidade e agregar valor ao produto

Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo busca incrementar produção e melhorar a qualidade através de seus órgãos, incluindo o Ital.

Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 05/06/2020 10:44:04


Notícia
Processo Seletivo

Ital oferece bolsa de pós-doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos

Interessados em concorrer à oportunidade, voltada para produção de fermentos láticos em escala laboratorial, devem se inscrever até 12 de junho.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 02/06/2020 17:11:27


Ital na Mídia
Venture Hub

Veja como foi o lançamento TechStart Food Innovation

Com parceira do Ital, foi lançado no último dia 26 o TechStart Food Innovation, Programa de Aceleração para a Cadeia de Ingredientes, Alimentos, Bebidas e Embalagens.

Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 02/06/2020 17:02:27


Ital na Mídia
Embanews

A logística e suas interações com a embalagem

Artigo de pesquisadora do Centro de Tecnologia de Embalagem (Cetea) do Ital resume o primeiro capítulo do livro Embalagem na Logística Urbana: Conceitos, Métodos e Práticas.

Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 02/06/2020 16:27:19


Ital na Mídia
CarneTec

Ciência e Processamento da Carne - Novos Desenvolvimentos

Artigo de pesquisadora do Centro de Tecnologia de Carnes (CTC) do Ital aborda tendências de consumo e a necessidade de adequações de produtos cárneos.

Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 02/06/2020 15:39:30


Ital na Mídia
Indústria de Laticínios

Redução de açúcares em iogurtes, leites fermentados e bebidas lácteas fermentadas

Artigo do Ital sobre redução de açúcares em produtos lácteos aborda formulações, desempenho sensorial de edulcorantes, papel da hidrólise da lactose e adição de prebióticos.

Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 02/06/2020 11:26:55


Ital na Mídia
Ingredientes e Tecnologias

Alimentos Funcionais - Foco na prevenção

Interesse do consumidor por alimentos e bebidas funcionais, junto ao conhecimento científico e ao avanço de tecnologia,amplifica saudabilidade agregada a produtos processados.

Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 02/06/2020 10:51:07


Ital na Mídia
Ingredientes e Tecnologias

Cenário: Indústria de Alimentos 2030 projeta transformações

Em entrevista, o diretor de Assuntos Institucionais do Ital, Luis Madi, fala do lançamento do documento Indústria de Alimentos 2030.

Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 02/06/2020 10:21:52


Ital na Mídia
Secretaria de Agricultura e Abastecimento

Trabalhos de SP com café trazem impactos positivos para toda a cadeia de produção

Mais de um século de ações da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo relacionadas ao café incluem atuação do Ital em qualidade e inovação.

Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 25/05/2020 22:19:08