Interessado em se tornar bolsista PD do Centro de Ciência para o Desenvolvimento Soluções para os Resíduos Pós-Consumo: Embalagens e Produtos devem ser inscrever até 20 de outubro.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 09/10/2023 16:32:11
Ital abre inscrições para mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos durante o mês de outubro
Nota 4 pelo sistema de avaliação da Capes, curso stricto sensu do Programa de Pós-Graduação do Instituto possui dez vagas para início em março de 2024.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 02/10/2023 15:17:07
Com inscrições abertas até 30 de setembro, processo seletivo de bolsista PD vinculado ao CCD Circula dá preferência a doutor com formação em Gestão Ambiental, engenharias Ambiental, Química, de Materiais e de Alimentos ou áreas relacionadas.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 22/09/2023 16:19:41
Mestres em biologia molecular, bioquímica biotecnologia, farmácia ou áreas relacionadas podem obter o título de doutorado com bolsa no IFSC/USP, vinculada ao projeto PBIS; inscrições para processo seletivo se encerram em 30 de setembro.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 21/09/2023 10:35:18
Estado de São Paulo é responsável por 90% da produção nacional de amendoim
Crescimento do mercado nacional de amendoim tem expressiva participação das variedades resultantes da pesquisa e da extensão rural paulista; importância de seus produtos na dieta dos brasileiros, detalhado em estudo do Ital, também é destacada.
Por Carla Gomes, Caroline Caram, Jaqueline Harumi | Postado em 13/09/2023 16:49:36
Realizado no IAC em Campinas de 29 a 31 de agosto, Ciic 2023 contou com 178 bolsistas apresentando 39 trabalhos orais e 139 pôsteres resultantes de projetos de pesquisa desenvolvidos por meio dos programas Pibic e Pibiti, sendo que 24 foram premiados.
Por Mônica Galdino, Gustavo Almeida e Lisley Silv | Postado em 06/09/2023 00:00:00
Durante solenidade, nesta quarta-feira (30), foi lançado o site www.alimentosindustrializados.com.br, anunciada a aprovação de R$ 6,67 mi para aquisição de equipamentos, além de premiados e reconhecidos atores importantes na história do Instituto.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 30/08/2023 18:54:25
Ital lança estudo Brasil Food Safety Trends 2030 em seminário dedicado a segurança de alimentos
Os drivers das transformações e as macrotendências em food safety observados na atualidade e que se acentuarão nos próximos dez anos foram mapeados por 23 pesquisadores em documento publicado pelo Ital nesta quarta-feira (23).
Por Jaqueline Harumi | Postado em 23/08/2023 00:00:00
Instituto Biológico abre suas portas para Festa do Chocolate com o Programa Cacau SP
Focado no chocolate e com programação gratuita, 29º Portas Abertas do IB acontece neste fim de semana, 19 e 20 de agosto, das 10h às 19h, na cidade de São Paulo, e terá participação do Ital pelo Programa Cacau SP.
Por Comunicação Apta, editado por Jaqueline Harum | Postado em 17/08/2023 18:36:46
São Paulo tem cacau e o mundo está descobrindo
Extensionistas da Cati Regional São José do Rio Preto, responsáveis pela execução do Programa Cacau SP junto com parceiros, receberam a visita de pesquisadores do Instituto Alemão Fraunhofer, instituição considerada uma das maiores da Europa em pesquisas
Por Cleusa Pinheiro, editado por Jaqueline Harumi | Postado em 17/08/2023 14:19:34