Estado de São Paulo é responsável por 90% da produção nacional de amendoim
Crescimento do mercado nacional de amendoim tem expressiva participação das variedades resultantes da pesquisa e da extensão rural paulista; importância de seus produtos na dieta dos brasileiros, detalhado em estudo do Ital, também é destacada.
Por Carla Gomes, Caroline Caram, Jaqueline Harumi | Postado em 13/09/2023 16:49:36
Realizado no IAC em Campinas de 29 a 31 de agosto, Ciic 2023 contou com 178 bolsistas apresentando 39 trabalhos orais e 139 pôsteres resultantes de projetos de pesquisa desenvolvidos por meio dos programas Pibic e Pibiti, sendo que 24 foram premiados.
Por Mônica Galdino, Gustavo Almeida e Lisley Silv | Postado em 06/09/2023 00:00:00
Durante solenidade, nesta quarta-feira (30), foi lançado o site www.alimentosindustrializados.com.br, anunciada a aprovação de R$ 6,67 mi para aquisição de equipamentos, além de premiados e reconhecidos atores importantes na história do Instituto.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 30/08/2023 18:54:25
Ital lança estudo Brasil Food Safety Trends 2030 em seminário dedicado a segurança de alimentos
Os drivers das transformações e as macrotendências em food safety observados na atualidade e que se acentuarão nos próximos dez anos foram mapeados por 23 pesquisadores em documento publicado pelo Ital nesta quarta-feira (23).
Por Jaqueline Harumi | Postado em 23/08/2023 00:00:00
Instituto Biológico abre suas portas para Festa do Chocolate com o Programa Cacau SP
Focado no chocolate e com programação gratuita, 29º Portas Abertas do IB acontece neste fim de semana, 19 e 20 de agosto, das 10h às 19h, na cidade de São Paulo, e terá participação do Ital pelo Programa Cacau SP.
Por Comunicação Apta, editado por Jaqueline Harum | Postado em 17/08/2023 18:36:46
São Paulo tem cacau e o mundo está descobrindo
Extensionistas da Cati Regional São José do Rio Preto, responsáveis pela execução do Programa Cacau SP junto com parceiros, receberam a visita de pesquisadores do Instituto Alemão Fraunhofer, instituição considerada uma das maiores da Europa em pesquisas
Por Cleusa Pinheiro, editado por Jaqueline Harumi | Postado em 17/08/2023 14:19:34
Seminário do Ital discutirá desafios e tendências em governança e gestão da segurança dos alimentos
O estudo Brasil Food Safety Trends 2030 será lançado em seminário sobre o tema na próxima quarta-feira (23), uma semana antes do aniversário de 60 anos do Ital; ainda é possível se inscrever no evento.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 16/08/2023 17:09:15
Com apoio da Abicab, Ital lança estudo "Amendoim Industrializado: nutritivo, seguro e presente na cultura brasileira", que detalha composições e valores nutricionais de 416 produtos comercializados no mercado brasileiro.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 31/07/2023 11:57:26
Agricultores de SP aumentam produção de cacau visando chocolate com maior valor agregado
Potencial paulista para ser referência na cultura cacaueira foi destacado em seminário realizado no Ital em parceria com a Apta Regional e a Fundepag.
Por Jaqueline Harumi e Lisley Silvério | Postado em 27/07/2023 16:45:17
Ital recebe inscrições até segunda-feira (31) para bolsa pós-doc dedicada a proteínas vegetais
Está aberta seleção de bolsista para atuar no Centro de Tecnologia de Frutas e Hortaliças; candidatos devem ter graduação e doutorado em Engenharia, Tecnologia ou Ciência de Alimentos, Farmácia, Biotecnologia ou áreas afins.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 25/07/2023 14:53:45