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Por Jaqueline Harumi | Postado em 20/05/2025 15:57:02 | Atualizado em 20/05/2025 16:41:52
O Programa de Pós-Graduação (PPG) do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital-Apta) da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, está com processo seletivo aberto para cinco vagas no curso de mestrado stricto sensu em Ciência e Tecnologia de Alimentos, nota 4 pelo sistema de avaliação da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (Capes), do Ministério da Educação (MEC). Os interessados devem se candidatar até 16 de junho.
Além de se capacitarem em aulas presenciais, que terão início em 4 de agosto em Campinas/SP, os mestrandos poderão desenvolver projetos relacionados a aditivos alimentares, contaminantes, análise de alimentos, compostos bioativos de alimentos, processos fermentativos, bioprocessos para obtenção de ingredientes funcionais, desenvolvimento e aplicação de ingredientes proteicos vegetais ou funcionalidades tecnológicas e biológicas de proteínas, peptídeos e polissacarídeos.
Os candidatos que apresentarem a documentação exigida passarão por arguições individuais on-line de 24 a 25 de junho e a divulgação do resultado ocorrerá a partir de 30 de junho na página do processo seletivo.
“O mestrado do Ital se diferencia por ser extremamente aplicado, viabilizando que os egressos continuem sua carreira acadêmica, enriquecendo o conhecimento técnico-científico nas áreas de alimentos, bebidas, ingredientes e embalagem, e desenvolvam soluções para a cadeia produtiva, tendo como prioridade segurança, qualidade, saudabilidade e sustentabilidade”, ressalta a coordenadora do PPG, Silvia Tfouni, lembrando que há possibilidade de concessão de bolsas.