Solicite um Orçamento

Notícia
Evento
Ital interage com setor de produtos naturais e consumidores na capital paulista
Equipe do Instituto, da Secretaria de Agricultura de Abastecimento de SP, destaca o projeto Comer Com Ciência na 19ª Naturaltech, que acontece até sábado (14

Por Jaqueline Harumi | Postado em 11/06/2025 17:07:06 | Atualizado em 10/07/2025 09:38:18

Primeiro dia da Naturaltech no estande do Ital, na Rua G/19 (crédito: Adriana Seabra/Ital)

O Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital-Apta), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, marca presença pela primeira vez na 19ª Naturaltech, maior evento da América Latina dedicado exclusivamente a produtos naturais, que acontece a partir desta quarta-feira (11) até sábado (14), das 10h às 20h, no Distrito Anhembi, em São Paulo.

Dedicada a probióticos, integrais, fitoterápicos, tratamentos complementares e similares, a Naturaltech acontece junto com a Bio Brazil Fair | Biofach América Latina, que reúne os maiores players do mercado de orgânicos brasileiro, abrangendo alimentos, cosméticos, higiene pessoal, moda e serviços. Ambas são organizadas pela Francal, reunindo centenas de expositores de 1,2 mil marcas.

Nos dois primeiros dias, o credenciamento é gratuito com acesso exclusivo para profissionais da saúde, varejistas, supermercadistas, perfumistas e similares. Já os visitantes em geral deverão adquirir passaporte no valor de R$ 40 válido para sexta-feira e sábado – credencie-se.

“Estar na Naturaltech é importante para expandirmos o conhecimento sobre ciência e tecnologia de alimentos além do setor de alimentos, bebidas, ingredientes e embalagem, em especial junto a profissionais da saúde e consumidores em geral. Nosso objetivo é incentivar decisões alimentares cada vez mais baseadas em fatos”, ressalta Adriana Seabra, que lidera o projeto Comer Com Ciência junto ao coordenador da Plataforma de Inovação Tecnológica (PITec) do Ital, Luis Madi.

No estande, situado na Rua G/19, é possível ainda obter informações sobre projetos de pesquisa, desenvolvimento e inovação, assistência tecnológica e capacitação técnica especializada, como o drageamento de passas com chocolate colorido com concentrados vegetais. Além de Madi, marcaram presença no primeiro dia da Naturaltech a diretora de Ciência e Tecnologia do Ital, Claire Sarantópoulos, que integra a equipe do Comer Com Ciência, e a diretora de Programação de Pesquisa e vice-diretora do Instituto, Gisele Camargo.

Bio Brazil Fair

Em paralelo, representantes da Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (Cati), também da Secretaria de Agricultura de SP, estão presentes na Bio Brazil Fair, na Rua C/11, em parceria com a Secretaria de Meio Ambiente, Infraestrutura e Logística, apresentando a Política Estadual de Agroecologia e Produção Orgânica (Pleapo) – faça download do livro digital – e produtos da transição agroecológica, cujo protocolo será apresentado nesta terça-feira (10), às 10h30, incluindo resultados alcançados, destaques e entrega de certificados a agricultores.

Confira o release nos sites da Apta e da SAA

Notícias Relacionadas

Notícia
01/10/2025 19:21:58
Transferência do conhecimento
Instituições paulistas de ciência aplicada ao agro abrem suas portas de 17 a 19 de outubro


Notícia
30/09/2025 11:30:41
CCD
Fapesp aprova quatro centros de pesquisa liderados pela Apta


Notícia
29/08/2025 18:05:33
18º Prêmio Inventores
Pesquisadora do Ital é premiada por tecnologia que permite redução de gordura saturada em alimentos


Notícia
31/07/2025 10:09:21
Prêmio CNA Brasil Artesanal
Premiação nacional inédita de molhos de pimenta recebe inscrições até 9 de setembro


Notícia
26/06/2025 00:00:00
Resíduos pós-consumo
CCD Circula: pesquisa paulista impulsiona economia circular


Tags