Solicite um Orçamento

Todas as Notícias

Notícia
Bolsistas

Ciic 2022 premia trabalhos de iniciação científica de destaque no agro paulista

As instituições organizadoras da 16ª edição do Congresso Interinstitucional de Iniciação Científica premiaram os melhores trabalhos apresentados por seus bolsistas Pibic e Pibiti, programas do CNPq.

Por Comunicação Apta | Postado em 23/09/2022 00:00:00


Notícia
Pós-Graduação

Ital abre processo seletivo para curso de mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos

Programa de Pós-Graduação do Ital recebe inscrições de 1º a 31 de outubro para nova turma com início das aulas previsto para fevereiro de 2023.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 20/09/2022 00:00:00


Notícia
Capes

Programa de Pós-Graduação do Ital tem nota elevada pelo Conselho Nacional de Educação

O Programa de Pós-Graduação do Ital acaba de ter sua nota elevada para 4 pelo MEC com base em avaliação referente ao período 2017-2020.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 16/09/2022 00:00:00


Notícia
Evento

Ital comemora 59 anos com moderno sistema de identificação de nutrientes e contaminantes em alimentos

Durante cerimônia de aniversário do Instituto de Tecnologia de Alimentos, em que foi anunciado o início da operação de sistema de cromatografia LC-ICP-MS, a Apta lançou relatório sobre modelos jurídicos e de gestão.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 31/08/2022 00:00:00


Notícia
Bolsas PBIS

Núcleo de pesquisa de ingredientes saudáveis liderado pelo Ital oferece bolsa de pós-doutorado na USP

A plataforma PBIS está com processo seletivo aberto até 30 de agosto para bolsa de pós-doutorado no IFSC, da Universidade de São Paulo (USP), que será dedicada à produção sustentável de oligossacarídeos com potencial prebiótico.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 18/08/2022 00:00:00


Notícia
Atuação Estratégica

Secretário de Agricultura de SP preside reunião da Caisan no Ital

Francisco Matturro ressaltou pioneirismo e referência do Instituto de Tecnologia de Alimentos nas áreas de interesse da Câmara Intersecretarial de Segurança Alimentar durante encontro realizado em 20 de julho.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 20/07/2022 00:00:00


Notícia
Edital

Apta lança chamamento público para criação de ecossistema paulista de inovação do agro

Edital visa selecionar organização da sociedade civil interessada em termo de colaboração para criar ambientes de inovação em institutos e polos regionais de pesquisa em São Paulo, Campinas, Santos e Ribeirão Preto.

Por Fernanda Domiciano | Postado em 14/07/2022 00:00:00


Notícia
Tropical Food Innovation Lab

Givaudan, Bühler, Cargill, Ital e FoodTech Hub Latam unem forças para potencializar a inovação em alimentos

A ser instalado em uma área de 1,3 mil m2 do Ital, em Campinas, Tropical Food Innovation Lab foca no uso sustentável da biodiversidade da América Latina e na nutrição acessível para os consumidores.

Por Comunicação Givaudan, Bühler e Cargill | Postado em 14/07/2022 00:00:00


Notícia
Desenvolvimento de tecnologias

Institutos de pesquisa da Apta avançam na inovação

Os NITs da Secretaria de Agricultura e Abastecimento de SP têm conseguido aumentar o número de pedidos de patente, registro de cultivares, licenciamento de tecnologias e prestação de serviços especializados.

Por Comunicação Apta | Postado em 06/07/2022 00:00:00


Notícia
Pesquisa para o agro

Representante do Instituto de Inovação Israelense realiza série de visitas pelas unidades da Apta

O head de Inovação e CEO Latam da INNA ImC visitou os institutos da Apta visando ações entre Brasil e Israel para o desenvolvimento sustentável da agricultura, pecuária, economia agrícola, biologia, pesca, ciência e tecnologia de alimentos e zootecnia.

Por Comunicação Apta e Jaqueline Harumi | Postado em 01/07/2022 00:00:00