Solicite um Orçamento

Todas as Notícias

Notícia
Portas Abertas

Festa do Cacau, no Instituto Biológico, recebe mais de 3 mil visitantes

Dentre as diversas atividades do 27º IB de Portas Abertas no último fim de semana, pesquisadores do IAC, do IB e do Ital realizaram oficinas sobre cultivares mais resistentes, investigação de pragas e doenças e transformação da amêndoa em chocolate.

Por Comunicação SAA, editado por Jaqueline Harumi | Postado em 28/03/2023 14:43:55


Notícia
Lançamento

Estudo revela que 98,1% dos chocolates industrializados não têm conservantes e 95,2% não possuem corantes

Composições e valores nutricionais de 483 produtos foram analisados pelo Ital na publicação gratuita Chocolates Industrializados: alimentos para socialização e nutrição, com apoio da Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoim e Balas.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 24/03/2023 17:26:56


Notícia
Portas Abertas

I Festa do Cacau no Instituto Biológico destacará a importância da produção paulista de cacau

Com Ital à frente de oficina de fabricação de chocolate, evento dedicado ao cacau com atividades para público infantil e adulto ocorre neste sábado (25) e domingo (26) na sede do IB, em São Paulo, a partir das 10h.

Por Comunicação SAA, editado por Jaqueline Harumi | Postado em 22/03/2023 15:30:06


Notícia
Sustentabilidade

Pesquisa do Ital contribui para redução da pegada de carbono na cadeia produtiva do cacau

Recente estudo em parceria com a Unicamp identificou a possibilidade de redução da pegada de carbono em 81% na produção de cacau nas regiões Transamazôniza e Xingu do Pará, principal estado produtor do fruto no Brasil.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 16/03/2023 18:47:38


Notícia
Portas Abertas

IB organiza evento público para comemorar o Dia do Cacau

I Festa do Cacau acontece em 25 e 26 de março na sede do Instituto Biológico com particiação da Cati, do IAC e do Ital.

Por Comunicação SAA, editado por Jaqueline Harumi | Postado em 09/03/2023 11:54:44


Notícia
Liderança

Secretaria de Agricultura reforça protagonismo feminino no agro

Metade dos cargos de chefia dos institutos paulistas de pesquisa agropecuária é ocupada por mulheres, incluindo a diretoria geral do Ital.

Por Comunicação SAA, editado por Jaqueline Harumi | Postado em 08/03/2023 15:27:11


Notícia
Parceria

Ital, Biopark e Fundação Araucária se unem para fortalecer pesquisa alimentar

A Secretaria da Ciência, Tecnologia e Ensino Superior do Paraná tornou-se parceira do Ital nesta quinta-feira (10) para estruturar linhas de pesquisa focadas na alimentação saudável.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 10/02/2023 00:00:00


Notícia
Capacitação

Ital oferece 47 eventos abrangendo processamento, segurança e qualidade de alimentos e embalagem

Calendário do Instituto de Tecnologia de Alimentos de 2023, ano em que se torna sexagenário, abrange cursos, seminários, fórum e congresso.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 03/02/2023 00:00:00


Notícia
Parceria

Instituto de Pesca contribui para o fortalecimento da tilapicultura paulista

CCD Soluções para Combate às Doenças Emergentes na Piscicultura: Diagnósticos, Vacinas e Seleção Genética, liderado pelo IP, conta com parceria do Ital, da USP e da Unesp.

Por Comunicação IP, editado por Jaqueline Harumi | Postado em 26/01/2023 00:00:00


Notícia
Acesso à alimentação

Secretaria de Agricultura reúne esforços para combater o desperdício de alimentos e a insegurança alimentar

Em reunião que deu posse a conselheiros, secretário Antonio Junqueira e presidente do do Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável, João Dornellas, mostraram preocupação com o desperdício, mencionando dados do Ital.

Por Comunicação SAA | Postado em 24/01/2023 00:00:00