Solicite um Orçamento

Todas as Notícias

Notícia
Celebração

No aniversário de 60 anos, Ital lança site dedicado a alimentos industrializados e anuncia investimentos da Fapesp

Durante solenidade, nesta quarta-feira (30), foi lançado o site www.alimentosindustrializados.com.br, anunciada a aprovação de R$ 6,67 mi para aquisição de equipamentos, além de premiados e reconhecidos atores importantes na história do Instituto.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 30/08/2023 18:54:25


Notícia
Difusão do conhecimento

Ital lança estudo Brasil Food Safety Trends 2030 em seminário dedicado a segurança de alimentos

Os drivers das transformações e as macrotendências em food safety observados na atualidade e que se acentuarão nos próximos dez anos foram mapeados por 23 pesquisadores em documento publicado pelo Ital nesta quarta-feira (23).

Por Jaqueline Harumi | Postado em 23/08/2023 00:00:00


Notícia
Evento

Instituto Biológico abre suas portas para Festa do Chocolate com o Programa Cacau SP

Focado no chocolate e com programação gratuita, 29º Portas Abertas do IB acontece neste fim de semana, 19 e 20 de agosto, das 10h às 19h, na cidade de São Paulo, e terá participação do Ital pelo Programa Cacau SP.

Por Comunicação Apta, editado por Jaqueline Harum | Postado em 17/08/2023 18:36:46


Notícia
Visita

São Paulo tem cacau e o mundo está descobrindo

Extensionistas da Cati Regional São José do Rio Preto, responsáveis pela execução do Programa Cacau SP junto com parceiros, receberam a visita de pesquisadores do Instituto Alemão Fraunhofer, instituição considerada uma das maiores da Europa em pesquisas

Por Cleusa Pinheiro, editado por Jaqueline Harumi | Postado em 17/08/2023 14:19:34


Notícia
Difusão do conhecimento

Seminário do Ital discutirá desafios e tendências em governança e gestão da segurança dos alimentos

O estudo Brasil Food Safety Trends 2030 será lançado em seminário sobre o tema na próxima quarta-feira (23), uma semana antes do aniversário de 60 anos do Ital; ainda é possível se inscrever no evento.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 16/08/2023 17:09:15


Notícia
Publicação

Pesquisa indica que 93% dos produtos de amendoim industrializados não têm corantes e 87% não possuem conservantes

Com apoio da Abicab, Ital lança estudo "Amendoim Industrializado: nutritivo, seguro e presente na cultura brasileira", que detalha composições e valores nutricionais de 416 produtos comercializados no mercado brasileiro.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 31/07/2023 11:57:26


Notícia
Intercâmbio técnico-científico

Agricultores de SP aumentam produção de cacau visando chocolate com maior valor agregado

Potencial paulista para ser referência na cultura cacaueira foi destacado em seminário realizado no Ital em parceria com a Apta Regional e a Fundepag.

Por Jaqueline Harumi e Lisley Silvério | Postado em 27/07/2023 16:45:17


Notícia
PDIP

Ital recebe inscrições até segunda-feira (31) para bolsa pós-doc dedicada a proteínas vegetais

Está aberta seleção de bolsista para atuar no Centro de Tecnologia de Frutas e Hortaliças; candidatos devem ter graduação e doutorado em Engenharia, Tecnologia ou Ciência de Alimentos, Farmácia, Biotecnologia ou áreas afins.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 25/07/2023 14:53:45


Notícia
Oportunidade

Apta abre concurso público para contratar 37 pesquisadores científicos

O Diário Oficial do Estado de SP publicou o edital de abertura de inscrições para interessados em atuar com pesquisa científica nas unidades e institutos vinculados à Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios, incluindo o Ital.

Por Celio Soares, editado por Jaqueline Harumi | Postado em 19/07/2023 16:19:17


Notícia
NPOP-PBIS

Bolsa de pós-doc de pesquisa liderada pelo Ital recebe inscrições até quinta-feira (20)

Está na reta final processo seletivo de bolsista para atuar na USP São Carlos em projeto vinculado à Plataforma Biotecnológica Integrada de Ingredientes Saudáveis que visa a produção sustentável de ingrediente prebiótico.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 18/07/2023 18:02:41