saopaulo.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

Todas as Notícias

Ital na Mídia
2A+ Farma

Economia Circular e Sustentabilidade ditam novos rumos para o setor de embalagem

Com o objetivo de discutir a indústria de embalagens no Brasil, a Abimaq realizou o evento “Tendências e desafios da indústria: Tecnologia, Processos e Embalagens”, prévia da PPW.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 31/03/2020 10:19:52


Ital na Mídia
Panorama ABIAD

Entrevista com Luis Madi

O diretor de Assuntos Institucionais do Ital, Luis Madi, concedeu entrevista para a newsletter da Abiad.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 31/03/2020 10:05:21


Notícia
Pós-Doutorado

Ital oferece bolsas em microbiologia e biologia molecular e em aproveitamento de subprodutos

As inscrições se encerram em 3 e 20 de abril, respectivamente, e os selecionados atuarão nos centros de tecnologia de Carnes (CTC) e de Frutas e Hortaliças (Fruthotec).

Por Jaqueline Harumi | Postado em 20/03/2020 16:16:53


Notícia
Diretoria Geral

Pesquisadoras reforçam direção do Ital

Diretoria Geral do Ital passou a contar com as pesquisadoras Gisele Camargo como vice-diretora e Claire Sarantópoulos como diretora de Ciência e Tecnologia.

Por Tatiana Freitas | Postado em 12/03/2020 11:29:46


Notícia
Processo Seletivo

Ital oferece Bolsa Jovem Pesquisador na área de metalografia e composição de ligas de alumínio

Estão abertas as inscrições para Bolsa Jovem Pesquisador na área de Inovação em Produtos e Processos destinada à investigação de materiais metálicos para embalagem.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 21/02/2020 14:34:22


Ital na Mídia
A Hora do Agronegócio | Jovem Pan

Alimento do Futuro

"O que vamos comer no futuro? Uma série de ingredientes que serão extraídos de resíduos/sobras da indústria de processamento de alimentos e bebidas. E vamos utilizá-la com maior valor agregado e em termos nutritiv

Por Tatiana Freitas | Postado em 05/02/2020 13:59:41


Notícia
Pesquisa de Satisfação de Cliente

Ital atinge 93,8% de satisfação entre os usuários em 2019

Hora de comemorar, pois mais um ano nosso Instituto permaneceu com um excelente resultado na Pesquisa de Satisfação de Cliente 2019. Com 93,8%, o Ital ainda teve seis colaboradores destacados pelo trabalho realizado. Confira!

Por Tatiana Freitas | Postado em 05/02/2020 13:46:00


Notícia
Transferência de Conhecimento

Calendário de eventos 2020 do Ital prevê 44 atividades

Estão programados 34 cursos, quatro workshops e dois seminários, além de simpósio, conferência, reunião nacional e semana tecnológica.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 22/01/2020 10:25:49


Notícia
Balanço 2019

Novos equipamentos, bolsas, infraestrutura e iniciativas modernizam Ital

Doze novos equipamentos, editais de seleção para onze bolsas de Pós-Doutorado e Jovem Pesquisador e diversas melhorias estruturais se destacaram entre as realizações de 2019 do Ital.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 21/01/2020 13:29:48


Ital na Mídia
Ingredientes e Tecnologias

Desafios e inovação em produtos cárneos

Ana Lúcia da Silva Corrêa, pesquisadora e atual diretora do Centro de Tecnologia de Carnes (CTC) do Ital, comenta as tecnologias disponíveis em processos e os desafios no desenvolvimento de soluções e inovaçã

Por Jaqueline Harumi | Postado em 14/01/2020 10:22:46