Solicite um Orçamento

Todas as Notícias

Notícia
Entrega Tecnológica

Ital desenvolve metodologias para obter ingredientes saudáveis a partir de óleos com ômegas

Webinar do Centro de Tecnologia de Cereais e Chocolate (Cereal Chocotec) apresenta tecnologia de microencapsulação para produzir ingredientes à base de ácidos graxos poli-insaturados para uso em alimentos como chocolates.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 25/03/2022 10:10:25


Notícia
Balanço Social

A cada real investido nas unidades de pesquisa da Apta, R$ 16,23 são revertidos para a sociedade

De 2018 a 2021, retorno social de 59 tecnologias desenvolvidas e transferidas ao setor produtivo pelos institutos e polos de pesquisa da Apta, da Secretaria de Agricultura de SP, superou em 16 vezes investimento feito nessas unidades.

Por Fernanda Domiciano | Postado em 24/03/2022 15:27:47


Notícia
Investimento

Laboratório do Ital exclusivo para teste de desafio é o primeiro do setor público no Brasil

Webinar gratuito nesta sexta-feira (25) via Zoom ou pelo YouTube da Secretaria de Agricultura e Abastecimento de SP apresenta nova estrutura e outros investimentos do Centro de Tecnologia de Carnes (CTC).

Por Jaqueline Harumi | Postado em 24/03/2022 11:34:35


Notícia
Investimento

Com R$ 6,8 mi do Governo de SP, Ital amplia capacidade de P&D em ingredientes, alimentos e embalagem

Verba do aporte recorde feito na pesquisa agropecuária paulista foi aplicada no Ital em serviços, equipamentos e materiais ao longo de 2021.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 07/03/2022 17:08:21


Notícia
Entrega

Cresce interesse por determinação de prazo de validade de alimentos e Ital inaugura sala climatizada

Há quase duas décadas atuando em estudos de vida de prateleira, o Fruthotec agora conta com três câmaras climáticas - quarta está a caminho.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 25/02/2022 13:12:09


Notícia
Difusão de conhecimento

Ampliação de laboratório do Ital dedicado à microencapsulação será foco de webinar gratuito

Público poderá conhecer on-line na quinta-feira (24) nova estrutura e atividades do Laboratório de Desenvolvimento e Caracterização de Partículas do Cereal Chocotec, fruto de investimento de R$ 149,2 mil do governo estadual.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 21/02/2022 14:58:49


Notícia
Entrega Tecnológica

Ital e IAC propõem embalagem à base de papel para morangos

Institutos de pesquisa apresentam proposta alternativa às cumbucas plásticas para acondicionamento de morangos em webinar gratuito na quarta-feira (23).

Por Jaqueline Harumi | Postado em 18/02/2022 16:40:56


Notícia
Oportunidade

Ital recebe inscrições para bolsa de pós-doutorado na área de metalografia aplicada a embalagem

Interessados em bolsa PD oferecida pelo Instituto via PDIP, financiado pela Fapesp, têm até 27 de fevereiro para participar do processo seletivo.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 14/02/2022 09:59:49


Notícia
Serviços

Ital atinge recorde de satisfação de clientes do setor produtivo em 2021

O índice médio de satisfação dos clientes do Instituto foi de 95,7% entre 341 dos clientes atendidos no último ano, a maior marca desde que o levantamento começou a ser relizado, há 25 anos.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 11/02/2022 18:59:17


Notícia
Oportunidade

Ital oferece bolsa de pós-doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos

Inscrições se encerram em 20 de fevereiro para processo seletivo de bolsa com foco em fungos toxigênicos vinculada ao Plano de Desenvolvimento Institucional de Pesquisa do Ital, financiado pela Fapesp.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 03/02/2022 09:44:29