Ital desenvolve metodologias para obter ingredientes saudáveis a partir de óleos com ômegas
Webinar do Centro de Tecnologia de Cereais e Chocolate (Cereal Chocotec) apresenta tecnologia de microencapsulação para produzir ingredientes à base de ácidos graxos poli-insaturados para uso em alimentos como chocolates.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 25/03/2022 10:10:25
A cada real investido nas unidades de pesquisa da Apta, R$ 16,23 são revertidos para a sociedade
De 2018 a 2021, retorno social de 59 tecnologias desenvolvidas e transferidas ao setor produtivo pelos institutos e polos de pesquisa da Apta, da Secretaria de Agricultura de SP, superou em 16 vezes investimento feito nessas unidades.
Por Fernanda Domiciano | Postado em 24/03/2022 15:27:47
Laboratório do Ital exclusivo para teste de desafio é o primeiro do setor público no Brasil
Webinar gratuito nesta sexta-feira (25) via Zoom ou pelo YouTube da Secretaria de Agricultura e Abastecimento de SP apresenta nova estrutura e outros investimentos do Centro de Tecnologia de Carnes (CTC).
Por Jaqueline Harumi | Postado em 24/03/2022 11:34:35
Com R$ 6,8 mi do Governo de SP, Ital amplia capacidade de P&D em ingredientes, alimentos e embalagem
Verba do aporte recorde feito na pesquisa agropecuária paulista foi aplicada no Ital em serviços, equipamentos e materiais ao longo de 2021.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 07/03/2022 17:08:21
Cresce interesse por determinação de prazo de validade de alimentos e Ital inaugura sala climatizada
Há quase duas décadas atuando em estudos de vida de prateleira, o Fruthotec agora conta com três câmaras climáticas - quarta está a caminho.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 25/02/2022 13:12:09
Ampliação de laboratório do Ital dedicado à microencapsulação será foco de webinar gratuito
Público poderá conhecer on-line na quinta-feira (24) nova estrutura e atividades do Laboratório de Desenvolvimento e Caracterização de Partículas do Cereal Chocotec, fruto de investimento de R$ 149,2 mil do governo estadual.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 21/02/2022 14:58:49
Ital e IAC propõem embalagem à base de papel para morangos
Institutos de pesquisa apresentam proposta alternativa às cumbucas plásticas para acondicionamento de morangos em webinar gratuito na quarta-feira (23).
Por Jaqueline Harumi | Postado em 18/02/2022 16:40:56
Ital recebe inscrições para bolsa de pós-doutorado na área de metalografia aplicada a embalagem
Interessados em bolsa PD oferecida pelo Instituto via PDIP, financiado pela Fapesp, têm até 27 de fevereiro para participar do processo seletivo.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 14/02/2022 09:59:49
Ital atinge recorde de satisfação de clientes do setor produtivo em 2021
O índice médio de satisfação dos clientes do Instituto foi de 95,7% entre 341 dos clientes atendidos no último ano, a maior marca desde que o levantamento começou a ser relizado, há 25 anos.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 11/02/2022 18:59:17
Ital oferece bolsa de pós-doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Inscrições se encerram em 20 de fevereiro para processo seletivo de bolsa com foco em fungos toxigênicos vinculada ao Plano de Desenvolvimento Institucional de Pesquisa do Ital, financiado pela Fapesp.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 03/02/2022 09:44:29