Secretaria de Agricultura e Abastecimento está presente na Agrishow 2023
Junto à Apta, Ital terá exposição de trabalhos de destaque de interesse do produtor e do consumidor de alimentos. Também marcará presença no estande do Programa Cacau SP e no Espaço Gourmet.
Por Comunicação SAA | Postado em 28/04/2023 00:00:00
CCD Circula está com processo seletivo aberto até 4 de maio para Bolsa PD via Fapesp destinada a doutores em Administração de Empresas ou áreas afins; bolsista atuará no Centro de Inovação da FGV Eaesp, na cidade de São Paulo.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 20/04/2023 17:18:51
Ital amplia PD&I com foco em redução de danos em embalagem para transporte e distribuição
O Centro de Tecnologia de Embalagem do Ital adquiriu um novo equipamento que permite ensaios em amostras de até uma tonelada e atende diversas normas da ISTA, referência mundial na área.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 14/04/2023 15:37:46
Secretaria de Agricultura celebra os 54 anos do Instituto de Pesca
Instituto de Pesca comemora seus 54 anos no Instituto Biológico, e apresenta em cerimônia, kit que auxilia na avaliação da eficiência da imunização nas tilápias do território brasileiro.
Por Comunicação SAA | Postado em 13/04/2023 13:57:16
Parque da Cati recebe evento com governador de São Paulo, Tarcísio de Freitas
Prefeitura de Campinas realizou nesta terça-feira (11) evento que marca o início de obras de infraestrutura na Avenida Brasil, onde se encontra o Ital, e em outras vias da cidade.
Por Comunicação SAA | Postado em 11/04/2023 16:31:29
Tecnologia de embalagens a favor da bananicultura é tema de reunião com Abavar
O secretário de Agricultura de SP, maior estado produtor de banana do País, recebeu diretores da Associação dos Bananicultores do Vale do Ribeira, oportunidade em que destacou a possibilidade de o Ital aprimorar o transporte e o armazenamento da fruta.
Por Comunicação SAA, editado por Jaqueline Harumi | Postado em 06/04/2023 00:00:00
Festa do Cacau, no Instituto Biológico, recebe mais de 3 mil visitantes
Dentre as diversas atividades do 27º IB de Portas Abertas no último fim de semana, pesquisadores do IAC, do IB e do Ital realizaram oficinas sobre cultivares mais resistentes, investigação de pragas e doenças e transformação da amêndoa em chocolate.
Por Comunicação SAA, editado por Jaqueline Harumi | Postado em 28/03/2023 14:43:55
Composições e valores nutricionais de 483 produtos foram analisados pelo Ital na publicação gratuita Chocolates Industrializados: alimentos para socialização e nutrição, com apoio da Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoim e Balas.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 24/03/2023 17:26:56
I Festa do Cacau no Instituto Biológico destacará a importância da produção paulista de cacau
Com Ital à frente de oficina de fabricação de chocolate, evento dedicado ao cacau com atividades para público infantil e adulto ocorre neste sábado (25) e domingo (26) na sede do IB, em São Paulo, a partir das 10h.
Por Comunicação SAA, editado por Jaqueline Harumi | Postado em 22/03/2023 15:30:06
Pesquisa do Ital contribui para redução da pegada de carbono na cadeia produtiva do cacau
Recente estudo em parceria com a Unicamp identificou a possibilidade de redução da pegada de carbono em 81% na produção de cacau nas regiões Transamazôniza e Xingu do Pará, principal estado produtor do fruto no Brasil.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 16/03/2023 18:47:38