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Difusão do conhecimento
Seminário do Ital discutirá desafios e tendências em governança e gestão da segurança dos alimentos
Ainda é possível se inscrever no evento que ocorre na próxima quarta-feira (23) em Campinas marcando o lançamento do estudo Brasil Food Safety Trends 2030

Por Jaqueline Harumi | Postado em 16/08/2023 17:09:15 | Atualizado em 23/08/2023 14:44:30

Referência nacional em estudos estratégicos e de tendências nas áreas de alimentos, bebidas, ingredientes e embalagens, o Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital) lançará na próxima quarta-feira (23), uma semana antes de completar 60 anos de história, o estudo Brasil Food Safety Trends 2030 em seminário que discutirá a segurança de alimentos na atualidade, seus riscos e desafios, e apresentará tendências para os próximos dez anos – confira a programação e inscreva-se.

Sediado em Campinas, vinculado à Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta) da Secretaria de Estado da Agricultura e Abastecimento de São Paulo, o Ital terá na programação do seminário experientes pesquisadores de seu corpo técnico e especialistas de renomadas instituições públicas e da iniciativa privada como a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), o Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa), a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO), a Universidade Estadual de Campinas (Unicamp), a Fundação de Desenvolvimento da Pesquisa do Agronegócio (Fundepag) e a Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias, Pães e Bolos Industrializados (Abimapi).

“Nosso objetivo é construir um roadmap para guiar a elaboração de políticas públicas na área de segurança de alimentos”, destaca a diretora geral do Ital, Eloísa Garcia, que coordena o evento e integra o conteúdo programático ao lado do diretor de Assuntos Institucionais, Luis Madi. Também serão debatedoras Gisele Camargo, diretora de Programação de Pesquisa e vice-diretora do Instituto, e Silvia Tfouni, coordenadora do Programa de Pós-Graduação, acompanhadas das docentes Marta Taniwaki, pesquisadora do Centro de Ciência e Qualidade de Alimentos (CCQA), e Marisa Padula, pesquisadora do Centro de Tecnologia de Embalagem (Cetea) e presidente da Sede Regional Brasil do European Hygienic Engineering & Design Group (EHEDG).

Confira o release nos sites da Apta e da SAA