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Notícia
Processo seletivo
Ital abre inscrições para mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos durante o mês de outubro
São oferecidas dez vagas para o curso stricto sensu, que é nota 4 pelo sistema de avaliação da Capes

Por Jaqueline Harumi | Postado em 02/10/2023 15:17:07 | Atualizado em 01/11/2023 15:06:04

Alunos terão aulas teóricas em prédio recém-reformado e práticas em laboratórios e plantas-piloto do Ital (crédito: Antonio Carriero/Ital)

O Programa de Pós-Graduação do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital-Apta), vinculado à Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, recebe inscrições até 31 de outubro para processo seletivo 2024 do mestrado stricto sensu em Ciência e Tecnologia de Alimentos – confira o edital.

São oferecidas dez vagas e os selecionados poderão optar entre 17 linhas de pesquisa, incluindo temas como microbiologia de alimentos, desenvolvimento de produtos e de sistemas de embalagem e aproveitamento de subprodutos da agroindústria através de bioprocessos para obtenção de ingredientes funcionais, bioativos e seguros.

Além de prova escrita em 27 de novembro, que terá lista de aprovados divulgada dois dias depois, haverá arguições e análise de currículos entre 4 e 6 de dezembro, com divulgação do resultado final em 7 de dezembro e início das aulas em 4 de março de 2024.

Atendimento às demandas da sociedade e do mercado

Com nota 4 pelo sistema de avaliação da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (Capes), o mestrado do Ital teve início em 2015 e conta com corpo docente composto por pesquisadores altamente qualificados e experientes.

Além de ter atividades teóricas e práticas dentro de uma instituição de referência nas áreas de alimentos, bebidas, ingredientes e embalagem, que acaba de completar 60 anos de história, o curso é focado no desenvolvimento de produtos inovadores que priorizam a segurança, a saudabilidade e a sustentabilidade, levando em consideração o contexto global da indústria alimentícia.

“Trata-se de uma grande oportunidade para graduados evoluírem em sua carreira acadêmica e estarem melhor preparados para atuar junto ao setor produtivo ou a instituições de ensino e pesquisa”, frisa Silvia Tfouni, docente e coordenadora do Programa de Pós-Graduação do Ital, que também é pesquisadora do Centro de Ciência e Qualidade de Alimentos (CCQA) do Instituto.

Confira o release nos sites da Apta e da SAA