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Fomento

Institutos da Apta comporão Centros de Ciência para o Desenvolvimento em parceria com a iniciativa privada

De quinze propostas aprovadas em edital da Fapesp, quatro são da Secretaria de Agricultura de SP, através dos órgãos da Apta IZ, Ital, IB e IP, com investimento total de cerca de R$ 59 milhões.

Por Gustavo Almeida | Postado em 13/06/2022 09:04:44


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Publicação

Rotulagem nutricional de 210 bolos industrializados são avaliadas em estudo do Ital

Nona publicação da Série Alimentos Industrializados 2030, coordenado pela Plataforma de Inovação Tecnológica (PITec) do Ital demonstra o valor dos bolos industrializados para hospitalidade, gastronomia, nutrição e bem-estar, além da segurança para consumo

Por Jaqueline Harumi | Postado em 31/05/2022 09:05:29


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Entrega

Novo sistema de vibração do Ital otimiza avaliação de desempenho de embalagem e produtos

Fruto do investimento de aproximadamente R$ 303 mil a partir de diferentes projetos de fomento, novo sistema de vibração do Cetea aumenta a capacidade de realização de ensaios de desempenho durante o transporte e distribuição.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 27/04/2022 08:45:05


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Processo Seletivo

Ital oferece bolsa de pós-doutorado focada em elementos inorgânicos em alimentos

Candidatos podem se inscrever até 25 de abril para processo seletivo de bolsa PD em Ciência e Tecnologia de Alimentos que integra o Plano de Desenvolvimento Institucional em Pesquisa do Ital, financiado pela Fapesp.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 13/04/2022 16:30:54


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Transferência de Conhecimento

Ital oferece três dias de workshop gratuito focado em tendências em alimentos e perspectivas para 2030

Palestras e painéis focados em tendências e perspectivas no setor de alimentos e seus segmentos industriais compõem evento coordenado pelo Ital na Anufood Brazil, de 12 a 14 de abril, das 14h às 16h.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 08/04/2022 13:04:57


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Inovação

Ital e Unicamp obtêm patente de processo que prolonga a qualidade visual do chocolate

Resultado de pesquisa do Ital com a Unicamp, aplicação adequada da lecitina hidroxilada de soja no chocolate quase triplica o tempo de manutenção de cor, brilho, textura e sabor.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 04/04/2022 10:27:35


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PD&I

Cacau: setor em alta encontra no Ital oportunidades de inovação aliada à saudabilidade e à sustentabilidade

Uma das iniciativas do Ital que abrange PD&I de chocolate e derivados é a liderança de Núcleo de Pesquisa Orientada a Problemas visando obter novos ingredientes saudáveis para aplicação em produtos alimentícios.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 28/03/2022 15:39:59


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Entrega Tecnológica

Ital desenvolve metodologias para obter ingredientes saudáveis a partir de óleos com ômegas

Webinar do Centro de Tecnologia de Cereais e Chocolate (Cereal Chocotec) apresenta tecnologia de microencapsulação para produzir ingredientes à base de ácidos graxos poli-insaturados para uso em alimentos como chocolates.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 25/03/2022 10:10:25


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Balanço Social

A cada real investido nas unidades de pesquisa da Apta, R$ 16,23 são revertidos para a sociedade

De 2018 a 2021, retorno social de 59 tecnologias desenvolvidas e transferidas ao setor produtivo pelos institutos e polos de pesquisa da Apta, da Secretaria de Agricultura de SP, superou em 16 vezes investimento feito nessas unidades.

Por Fernanda Domiciano | Postado em 24/03/2022 15:27:47


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Investimento

Laboratório do Ital exclusivo para teste de desafio é o primeiro do setor público no Brasil

Webinar gratuito nesta sexta-feira (25) via Zoom ou pelo YouTube da Secretaria de Agricultura e Abastecimento de SP apresenta nova estrutura e outros investimentos do Centro de Tecnologia de Carnes (CTC).

Por Jaqueline Harumi | Postado em 24/03/2022 11:34:35