Secretário de Agricultura de SP preside reunião da Caisan no Ital
Francisco Matturro ressaltou pioneirismo e referência do Instituto de Tecnologia de Alimentos nas áreas de interesse da Câmara Intersecretarial de Segurança Alimentar durante encontro realizado em 20 de julho.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 20/07/2022 00:00:00
Apta lança chamamento público para criação de ecossistema paulista de inovação do agro
Edital visa selecionar organização da sociedade civil interessada em termo de colaboração para criar ambientes de inovação em institutos e polos regionais de pesquisa em São Paulo, Campinas, Santos e Ribeirão Preto.
Por Fernanda Domiciano | Postado em 14/07/2022 00:00:00
A ser instalado em uma área de 1,3 mil m2 do Ital, em Campinas, Tropical Food Innovation Lab foca no uso sustentável da biodiversidade da América Latina e na nutrição acessível para os consumidores.
Por Comunicação Givaudan, Bühler e Cargill | Postado em 14/07/2022 00:00:00
Institutos de pesquisa da Apta avançam na inovação
Os NITs da Secretaria de Agricultura e Abastecimento de SP têm conseguido aumentar o número de pedidos de patente, registro de cultivares, licenciamento de tecnologias e prestação de serviços especializados.
Por Comunicação Apta | Postado em 06/07/2022 00:00:00
Representante do Instituto de Inovação Israelense realiza série de visitas pelas unidades da Apta
O head de Inovação e CEO Latam da INNA ImC visitou os institutos da Apta visando ações entre Brasil e Israel para o desenvolvimento sustentável da agricultura, pecuária, economia agrícola, biologia, pesca, ciência e tecnologia de alimentos e zootecnia.
Por Comunicação Apta e Jaqueline Harumi | Postado em 01/07/2022 00:00:00
Ital lança hub de conteúdo: Indústria de Alimentos 2030
Cerimônia de lançamento do site industriadealimentos2030.com.br, na Secretaria de Agricultura e Abastecimento de SP, teve a presença de Francisco Matturro.
Por Paulo Sérgio Pires | Postado em 23/06/2022 16:59:23
Hub de conteúdo do Ital reúne ações da indústria com foco em saudabilidade e sustentabilidade
Com participação de 33 empresas de pequeno, médio e grande portes, site Indústria de Alimentos 2030 será lançado nesta quinta-feira (23).
Por Jaqueline Harumi | Postado em 21/06/2022 10:35:05
Laboratórios do IZ e do Ital recebem a delegação francesa para cooperação técnica na área do leite
Como parte de acordo entre São Paulo e França assinado em 2021, franceses conhecem institutos de pesquisa da Apta ligados à área de bovinocultura leiteira para produção de queijos.
Por Lisley Silverio e Jaqueline Harumi | Postado em 13/06/2022 14:51:08
De quinze propostas aprovadas em edital da Fapesp, quatro são da Secretaria de Agricultura de SP, através dos órgãos da Apta IZ, Ital, IB e IP, com investimento total de cerca de R$ 59 milhões.
Por Gustavo Almeida | Postado em 13/06/2022 09:04:44
Rotulagem nutricional de 210 bolos industrializados são avaliadas em estudo do Ital
Nona publicação da Série Alimentos Industrializados 2030, coordenado pela Plataforma de Inovação Tecnológica (PITec) do Ital demonstra o valor dos bolos industrializados para hospitalidade, gastronomia, nutrição e bem-estar, além da segurança para consumo
Por Jaqueline Harumi | Postado em 31/05/2022 09:05:29