Subsecretário da Agricultura recebe empresa japonesa de tecnologia para processos de refrigeração
Representando o secretário Francisco Matturro, Orlando de Castro mencionou as possibilidades de trabalho com o Ital durante visita de técnicos da empresa Demba, que pretende implantar no Brasil tecnologias inéditas de conservação de alimentos.
Por Comunicação SAA | Postado em 28/09/2022 00:00:00
Ciic 2022 premia trabalhos de iniciação científica de destaque no agro paulista
As instituições organizadoras da 16ª edição do Congresso Interinstitucional de Iniciação Científica premiaram os melhores trabalhos apresentados por seus bolsistas Pibic e Pibiti, programas do CNPq.
Por Comunicação Apta | Postado em 23/09/2022 00:00:00
Ital abre processo seletivo para curso de mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Programa de Pós-Graduação do Ital recebe inscrições de 1º a 31 de outubro para nova turma com início das aulas previsto para fevereiro de 2023.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 20/09/2022 00:00:00
Programa de Pós-Graduação do Ital tem nota elevada pelo Conselho Nacional de Educação
O Programa de Pós-Graduação do Ital acaba de ter sua nota elevada para 4 pelo MEC com base em avaliação referente ao período 2017-2020.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 16/09/2022 00:00:00
Durante cerimônia de aniversário do Instituto de Tecnologia de Alimentos, em que foi anunciado o início da operação de sistema de cromatografia LC-ICP-MS, a Apta lançou relatório sobre modelos jurídicos e de gestão.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 31/08/2022 00:00:00
A plataforma PBIS está com processo seletivo aberto até 30 de agosto para bolsa de pós-doutorado no IFSC, da Universidade de São Paulo (USP), que será dedicada à produção sustentável de oligossacarídeos com potencial prebiótico.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 18/08/2022 00:00:00
Secretário de Agricultura de SP preside reunião da Caisan no Ital
Francisco Matturro ressaltou pioneirismo e referência do Instituto de Tecnologia de Alimentos nas áreas de interesse da Câmara Intersecretarial de Segurança Alimentar durante encontro realizado em 20 de julho.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 20/07/2022 00:00:00
Apta lança chamamento público para criação de ecossistema paulista de inovação do agro
Edital visa selecionar organização da sociedade civil interessada em termo de colaboração para criar ambientes de inovação em institutos e polos regionais de pesquisa em São Paulo, Campinas, Santos e Ribeirão Preto.
Por Fernanda Domiciano | Postado em 14/07/2022 00:00:00
A ser instalado em uma área de 1,3 mil m2 do Ital, em Campinas, Tropical Food Innovation Lab foca no uso sustentável da biodiversidade da América Latina e na nutrição acessível para os consumidores.
Por Comunicação Givaudan, Bühler e Cargill | Postado em 14/07/2022 00:00:00
Institutos de pesquisa da Apta avançam na inovação
Os NITs da Secretaria de Agricultura e Abastecimento de SP têm conseguido aumentar o número de pedidos de patente, registro de cultivares, licenciamento de tecnologias e prestação de serviços especializados.
Por Comunicação Apta | Postado em 06/07/2022 00:00:00