Solicite um Orçamento

Todas as Notícias

Notícia
Tropical Food Innovation Lab

Givaudan, Bühler, Cargill, Ital e FoodTech Hub Latam unem forças para potencializar a inovação em alimentos

A ser instalado em uma área de 1,3 mil m2 do Ital, em Campinas, Tropical Food Innovation Lab foca no uso sustentável da biodiversidade da América Latina e na nutrição acessível para os consumidores.

Por Comunicação Givaudan, Bühler e Cargill | Postado em 14/07/2022 00:00:00


Notícia
Desenvolvimento de tecnologias

Institutos de pesquisa da Apta avançam na inovação

Os NITs da Secretaria de Agricultura e Abastecimento de SP têm conseguido aumentar o número de pedidos de patente, registro de cultivares, licenciamento de tecnologias e prestação de serviços especializados.

Por Comunicação Apta | Postado em 06/07/2022 00:00:00


Notícia
Pesquisa para o agro

Representante do Instituto de Inovação Israelense realiza série de visitas pelas unidades da Apta

O head de Inovação e CEO Latam da INNA ImC visitou os institutos da Apta visando ações entre Brasil e Israel para o desenvolvimento sustentável da agricultura, pecuária, economia agrícola, biologia, pesca, ciência e tecnologia de alimentos e zootecnia.

Por Comunicação Apta e Jaqueline Harumi | Postado em 01/07/2022 00:00:00


Notícia
Informação

Ital lança hub de conteúdo: Indústria de Alimentos 2030

Cerimônia de lançamento do site industriadealimentos2030.com.br, na Secretaria de Agricultura e Abastecimento de SP, teve a presença de Francisco Matturro.

Por Paulo Sérgio Pires | Postado em 23/06/2022 16:59:23


Notícia
Informação

Hub de conteúdo do Ital reúne ações da indústria com foco em saudabilidade e sustentabilidade

Com participação de 33 empresas de pequeno, médio e grande portes, site Indústria de Alimentos 2030 será lançado nesta quinta-feira (23).

Por Jaqueline Harumi | Postado em 21/06/2022 10:35:05


Notícia
Visita

Laboratórios do IZ e do Ital recebem a delegação francesa para cooperação técnica na área do leite

Como parte de acordo entre São Paulo e França assinado em 2021, franceses conhecem institutos de pesquisa da Apta  ligados à área de bovinocultura leiteira para produção de queijos.

Por Lisley Silverio e Jaqueline Harumi | Postado em 13/06/2022 14:51:08


Notícia
Fomento

Institutos da Apta comporão Centros de Ciência para o Desenvolvimento em parceria com a iniciativa privada

De quinze propostas aprovadas em edital da Fapesp, quatro são da Secretaria de Agricultura de SP, através dos órgãos da Apta IZ, Ital, IB e IP, com investimento total de cerca de R$ 59 milhões.

Por Gustavo Almeida | Postado em 13/06/2022 09:04:44


Notícia
Publicação

Rotulagem nutricional de 210 bolos industrializados são avaliadas em estudo do Ital

Nona publicação da Série Alimentos Industrializados 2030, coordenado pela Plataforma de Inovação Tecnológica (PITec) do Ital demonstra o valor dos bolos industrializados para hospitalidade, gastronomia, nutrição e bem-estar, além da segurança para consumo

Por Jaqueline Harumi | Postado em 31/05/2022 09:05:29


Notícia
Entrega

Novo sistema de vibração do Ital otimiza avaliação de desempenho de embalagem e produtos

Fruto do investimento de aproximadamente R$ 303 mil a partir de diferentes projetos de fomento, novo sistema de vibração do Cetea aumenta a capacidade de realização de ensaios de desempenho durante o transporte e distribuição.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 27/04/2022 08:45:05


Notícia
Processo Seletivo

Ital oferece bolsa de pós-doutorado focada em elementos inorgânicos em alimentos

Candidatos podem se inscrever até 25 de abril para processo seletivo de bolsa PD em Ciência e Tecnologia de Alimentos que integra o Plano de Desenvolvimento Institucional em Pesquisa do Ital, financiado pela Fapesp.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 13/04/2022 16:30:54