Com 49 anos de Secretaria de Agricultura, Luis Madi trouxe avanços ao setor de alimentos e embalagem
Diretor de Assuntos Institucionais do Ital perdeu apenas os primeiros cinco anos do instituto, onde ingressou como bolsista e tornou-se diretor geral por 18 anos, tendo participado de mudanças estratégicas com reflexo positivo no mercado e na sociedade.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 02/12/2021 11:51:11
Cascas de manga são transformadas em ingrediente funcional com tecnologia desenvolvida pelo Ital
Instituto obteve sucesso na aplicação de ingrediente, feito a partir de subproduto da fabricação de polpa de manga, em panetone de massa ácida e chocolate ao leite. Novidade está alinhada com os esforços mundiais no combate a perdas e desperdícios.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 01/12/2021 16:53:02
SAA comemora 130 anos com entregas e assinatura de convênios com a presença do vice-governador
Na comemoração dos 130 anos da Secretaria de Agricultura de SP foram inauguradas instalações, incluindo a Planta-Piloto de Processamento Térmico do Ital, e a diretora geral do instituto, Eloísa Garcia, recebeu homenagem.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 30/11/2021 19:38:19
Ital inova em tecnologia de ingrediente bioativo e amplia pesquisas em processamento térmico
Novidades do Tecnolat serão apresentadas nos webinars gratuitos Tecnologias Inovadoras para Obtenção de Ingredientes e Produtos Funcionais, no dia 26, e Processamento Térmico de Alimentos: Tecnologia e Aplicações, no dia 29.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 23/11/2021 14:11:21
SAA completa 130 anos em novembro e resgata a história de suas instituições de pesquisa
Resgate da história dos institutos e da Apta Regional lembra a importância do investimento contínuo em ciência e como uma base sólida, de mais de um século, é importante para um agro forte, inovador e sustentável.
Por Fernanda Domiciano | Postado em 16/11/2021 20:24:54
Plataforma Biotecnológica de Ingredientes Saudáveis oferece bolsas de pós-doutorado
Interessados em se tornarem bolsistas PD do NPOP-PBIS no Ital e na Unicamp, em Campinas, e na USP de Lorena e de São Carlos, têm até 30 de novembro para se candidatarem.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 11/11/2021 15:57:19
Ital recebe propostas para implantar ambiente de inovação e planta-piloto multiusuário
Pessoas físicas e jurídicas, de direito público ou privado, interessadas no compartilhamento de instalações do Instituto podem se inscrever até 10 de dezembro.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 10/11/2021 19:41:04
Inscrições para mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos do Ital se encerram em 15 de novembro
Programa de Pós-Graduação do instituto oferece dez vagas do curso stricto sensu e interessados podem se candidatar por e-mail ou presencialmente.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 09/11/2021 09:10:24
Estudo do Ital mostra que massas industrializadas são feitas com ingredientes usados em casa
Os dados apresentados revelam que, no Brasil, existe uma indústria de massas que desempenha papel importante para a alimentação e nutrição da população, com produtos saudáveis e seguros.
Por Fernanda Domiciano | Postado em 25/10/2021 17:12:24
Diretora do Ital está na lista da Forbes das 100 mulheres mais poderosas do campo
Eloísa Garcia integra lista da Forbes das 100 mulheres mais poderosas do campo. Pesquisadora Científica há 38 anos, em 2019 assumiu a diretoria geral, sendo a primeira mulher a liderar o Instituto.
Por Fernanda Domiciano | Postado em 19/10/2021 17:46:34