Processo de secagem por atomização permite aumento da vida útil do produto e maior estabilidade
O projeto de pós-doutorado da pesquisadora Cristhiane Caroline Ferrari obteve polpa de amora-preta em pó produzida a partir do processo de secagem por atomização (spray drying). Artigo publicado recebeu certificado de reconhecimento.
Por Tatiana Freitas | Postado em 28/06/2021 09:40:55
Ital contribui com Federação Internacional do Leite para desenvolver o setor lácteo nacional
Pesquisadoras do Centro de Tecnologia de Laticínios (Tecnolat) integram subcomitês de Ciência e Tecnologia e de Nutrição e Saúde do Comitê Brasileiro FIL/IDF.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 24/06/2021 11:17:24
Órgãos de pesquisa da Agricultura de SP destacam potencial do Brasil no mercado de proteína vegetal
Os institutos de pesquisa e polos regionais da Apta estreiam na próxima terça-feira, com o Instituto iCorps Brasil, a série de lives Terças do Agro, eventos gratuitos que se estenderão até novembro.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 18/06/2021 17:47:10
Ital oferece bolsa de pós-doutorado em Biotecnologia com foco em bactérias láticas
Vinculado ao Plano de Desenvolvimento Institucional de Pesquisa (PDIP) do Ital, financiado pela Fapesp, processo seletivo para bolsa PD recebe inscrições até 17 de junho.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 10/06/2021 10:24:24
Urucum: Uma semente com a história do Brasil
Com pigmento natural que encantou indígenas e atraiu indústria e consumidores, urucum é tema de livro do pesquisador Paulo Roberto Nogueira Carvalho, do Ital
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 17/05/2021 23:55:34
Cirne Lima visita órgãos de pesquisa em Campinas
O Baú da RAC resgata a visita do ministro da Agricultura, Cirne Lima, a Campinas para inaugurar melhorias no IAC e visitar outros órgão da Secretaria de Agricultura de SP, como o Ital.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 17/05/2021 23:29:33
Fomento ao consumo de pescado para alimentação mais saudável é tema de proposta aprovada pela Fapesp
O Pescado para a Saúde será tema de pesquisa aplicada realizada pela USP em co-execução com o Instituto de Pesca aprovada pela Fapesp.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 17/05/2021 23:22:35
Plataforma biotecnológica de ingredientes saudáveis liderada pelo Ital é aprovada
Com investimento público-privado de aproximadamente R$ 6,7 milhões ao longo de cinco anos, PBIS envolve institutos de pesquisa, universidades públicas, fundação, cooperativa e empresas paulistas.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 17/05/2021 23:13:49
Recursos aprovados para a Plataforma Biotecnologia de Ingredientes Saudáveis
Nos próximos cinco anos serão investidos R$ 34,8 milhões no NPOP-PBIS pela Fapesp, pela iniciativa privada e pelo Governo do Estado de São Paulo.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 17/05/2021 23:06:58
IAC usará “tesoura genética” para revolucionar citros, café e cana
Instituto Agronômico terá R$ 34,8 milhões disponíveis entre recursos financeiros, estruturais e de pessoal para pesquisas disruptivas nas cadeias de citros, café e cana-de-açúcar.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 17/05/2021 22:52:03