Ital oferece bolsa de pós-doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Inscrições se encerram em 20 de fevereiro para processo seletivo de bolsa com foco em fungos toxigênicos vinculada ao Plano de Desenvolvimento Institucional de Pesquisa do Ital, financiado pela Fapesp.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 03/02/2022 09:44:29
Ital prevê realizar 59 eventos em 2022 com retomada de capacitações presenciais
Com média de satisfação de 96% em 2021, capacitações serão retomadas em 8 de março, sendo que duas já estão com inscrições abertas.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 28/12/2021 12:31:43
Laboratório do Ital amplia capacidade de P&D de bactérias láticas e probióticas
Com investimentos via PDIP, financiado pela Fapesp, nova estrutura integra área de Biotecnologia do Tecnolat e é voltada a estudos da produção de fermentos.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 17/12/2021 10:35:55
Ital contribui no desenvolvimento da metodologia para avaliação sensorial de café solúvel
Estudo junto à Associação Brasileira da Indústria de Café Solúvel (Abics) unifica critérios de análise sensorial e categoriza o produto pela identificação de seus atributos.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 14/12/2021 09:18:27
Com 49 anos de Secretaria de Agricultura, Luis Madi trouxe avanços ao setor de alimentos e embalagem
Diretor de Assuntos Institucionais do Ital perdeu apenas os primeiros cinco anos do instituto, onde ingressou como bolsista e tornou-se diretor geral por 18 anos, tendo participado de mudanças estratégicas com reflexo positivo no mercado e na sociedade.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 02/12/2021 11:51:11
Cascas de manga são transformadas em ingrediente funcional com tecnologia desenvolvida pelo Ital
Instituto obteve sucesso na aplicação de ingrediente, feito a partir de subproduto da fabricação de polpa de manga, em panetone de massa ácida e chocolate ao leite. Novidade está alinhada com os esforços mundiais no combate a perdas e desperdícios.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 01/12/2021 16:53:02
SAA comemora 130 anos com entregas e assinatura de convênios com a presença do vice-governador
Na comemoração dos 130 anos da Secretaria de Agricultura de SP foram inauguradas instalações, incluindo a Planta-Piloto de Processamento Térmico do Ital, e a diretora geral do instituto, Eloísa Garcia, recebeu homenagem.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 30/11/2021 19:38:19
Ital inova em tecnologia de ingrediente bioativo e amplia pesquisas em processamento térmico
Novidades do Tecnolat serão apresentadas nos webinars gratuitos Tecnologias Inovadoras para Obtenção de Ingredientes e Produtos Funcionais, no dia 26, e Processamento Térmico de Alimentos: Tecnologia e Aplicações, no dia 29.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 23/11/2021 14:11:21
SAA completa 130 anos em novembro e resgata a história de suas instituições de pesquisa
Resgate da história dos institutos e da Apta Regional lembra a importância do investimento contínuo em ciência e como uma base sólida, de mais de um século, é importante para um agro forte, inovador e sustentável.
Por Fernanda Domiciano | Postado em 16/11/2021 20:24:54
Plataforma Biotecnológica de Ingredientes Saudáveis oferece bolsas de pós-doutorado
Interessados em se tornarem bolsistas PD do NPOP-PBIS no Ital e na Unicamp, em Campinas, e na USP de Lorena e de São Carlos, têm até 30 de novembro para se candidatarem.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 11/11/2021 15:57:19