php // if (strpos($_SERVER['REQUEST_URI'], '/posgraduacao') === false) : ?>
Palestras e painéis focados em tendências e perspectivas no setor de alimentos e seus segmentos industriais compõem evento coordenado pelo Ital na Anufood Brazil, de 12 a 14 de abril, das 14h às 16h.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 08/04/2022 13:04:57
Ital e Unicamp obtêm patente de processo que prolonga a qualidade visual do chocolate
Resultado de pesquisa do Ital com a Unicamp, aplicação adequada da lecitina hidroxilada de soja no chocolate quase triplica o tempo de manutenção de cor, brilho, textura e sabor.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 04/04/2022 10:27:35
Uma das iniciativas do Ital que abrange PD&I de chocolate e derivados é a liderança de Núcleo de Pesquisa Orientada a Problemas visando obter novos ingredientes saudáveis para aplicação em produtos alimentícios.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 28/03/2022 15:39:59
Ital desenvolve metodologias para obter ingredientes saudáveis a partir de óleos com ômegas
Webinar do Centro de Tecnologia de Cereais e Chocolate (Cereal Chocotec) apresenta tecnologia de microencapsulação para produzir ingredientes à base de ácidos graxos poli-insaturados para uso em alimentos como chocolates.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 25/03/2022 10:10:25
A cada real investido nas unidades de pesquisa da Apta, R$ 16,23 são revertidos para a sociedade
De 2018 a 2021, retorno social de 59 tecnologias desenvolvidas e transferidas ao setor produtivo pelos institutos e polos de pesquisa da Apta, da Secretaria de Agricultura de SP, superou em 16 vezes investimento feito nessas unidades.
Por Fernanda Domiciano | Postado em 24/03/2022 15:27:47
Laboratório do Ital exclusivo para teste de desafio é o primeiro do setor público no Brasil
Webinar gratuito nesta sexta-feira (25) via Zoom ou pelo YouTube da Secretaria de Agricultura e Abastecimento de SP apresenta nova estrutura e outros investimentos do Centro de Tecnologia de Carnes (CTC).
Por Jaqueline Harumi | Postado em 24/03/2022 11:34:35
Com R$ 6,8 mi do Governo de SP, Ital amplia capacidade de P&D em ingredientes, alimentos e embalagem
Verba do aporte recorde feito na pesquisa agropecuária paulista foi aplicada no Ital em serviços, equipamentos e materiais ao longo de 2021.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 07/03/2022 17:08:21
Cresce interesse por determinação de prazo de validade de alimentos e Ital inaugura sala climatizada
Há quase duas décadas atuando em estudos de vida de prateleira, o Fruthotec agora conta com três câmaras climáticas - quarta está a caminho.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 25/02/2022 13:12:09
Ampliação de laboratório do Ital dedicado à microencapsulação será foco de webinar gratuito
Público poderá conhecer on-line na quinta-feira (24) nova estrutura e atividades do Laboratório de Desenvolvimento e Caracterização de Partículas do Cereal Chocotec, fruto de investimento de R$ 149,2 mil do governo estadual.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 21/02/2022 14:58:49
Ital e IAC propõem embalagem à base de papel para morangos
Institutos de pesquisa apresentam proposta alternativa às cumbucas plásticas para acondicionamento de morangos em webinar gratuito na quarta-feira (23).
Por Jaqueline Harumi | Postado em 18/02/2022 16:40:56