Representante do Instituto de Inovação Israelense realiza série de visitas pelas unidades da Apta
O head de Inovação e CEO Latam da INNA ImC visitou os institutos da Apta visando ações entre Brasil e Israel para o desenvolvimento sustentável da agricultura, pecuária, economia agrícola, biologia, pesca, ciência e tecnologia de alimentos e zootecnia.
Por Comunicação Apta e Jaqueline Harumi | Postado em 01/07/2022 00:00:00
Ital lança hub de conteúdo: Indústria de Alimentos 2030
Cerimônia de lançamento do site industriadealimentos2030.com.br, na Secretaria de Agricultura e Abastecimento de SP, teve a presença de Francisco Matturro.
Por Paulo Sérgio Pires | Postado em 23/06/2022 16:59:23
Hub de conteúdo do Ital reúne ações da indústria com foco em saudabilidade e sustentabilidade
Com participação de 33 empresas de pequeno, médio e grande portes, site Indústria de Alimentos 2030 será lançado nesta quinta-feira (23).
Por Jaqueline Harumi | Postado em 21/06/2022 10:35:05
Laboratórios do IZ e do Ital recebem a delegação francesa para cooperação técnica na área do leite
Como parte de acordo entre São Paulo e França assinado em 2021, franceses conhecem institutos de pesquisa da Apta ligados à área de bovinocultura leiteira para produção de queijos.
Por Lisley Silverio e Jaqueline Harumi | Postado em 13/06/2022 14:51:08
De quinze propostas aprovadas em edital da Fapesp, quatro são da Secretaria de Agricultura de SP, através dos órgãos da Apta IZ, Ital, IB e IP, com investimento total de cerca de R$ 59 milhões.
Por Gustavo Almeida | Postado em 13/06/2022 09:04:44
Rotulagem nutricional de 210 bolos industrializados são avaliadas em estudo do Ital
Nona publicação da Série Alimentos Industrializados 2030, coordenado pela Plataforma de Inovação Tecnológica (PITec) do Ital demonstra o valor dos bolos industrializados para hospitalidade, gastronomia, nutrição e bem-estar, além da segurança para consumo
Por Jaqueline Harumi | Postado em 31/05/2022 09:05:29
Novo sistema de vibração do Ital otimiza avaliação de desempenho de embalagem e produtos
Fruto do investimento de aproximadamente R$ 303 mil a partir de diferentes projetos de fomento, novo sistema de vibração do Cetea aumenta a capacidade de realização de ensaios de desempenho durante o transporte e distribuição.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 27/04/2022 08:45:05
Ital oferece bolsa de pós-doutorado focada em elementos inorgânicos em alimentos
Candidatos podem se inscrever até 25 de abril para processo seletivo de bolsa PD em Ciência e Tecnologia de Alimentos que integra o Plano de Desenvolvimento Institucional em Pesquisa do Ital, financiado pela Fapesp.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 13/04/2022 16:30:54
Palestras e painéis focados em tendências e perspectivas no setor de alimentos e seus segmentos industriais compõem evento coordenado pelo Ital na Anufood Brazil, de 12 a 14 de abril, das 14h às 16h.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 08/04/2022 13:04:57
Ital e Unicamp obtêm patente de processo que prolonga a qualidade visual do chocolate
Resultado de pesquisa do Ital com a Unicamp, aplicação adequada da lecitina hidroxilada de soja no chocolate quase triplica o tempo de manutenção de cor, brilho, textura e sabor.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 04/04/2022 10:27:35