Solicite um Orçamento

Todas as Notícias

Notícia
Pesquisa para o agro

Representante do Instituto de Inovação Israelense realiza série de visitas pelas unidades da Apta

O head de Inovação e CEO Latam da INNA ImC visitou os institutos da Apta visando ações entre Brasil e Israel para o desenvolvimento sustentável da agricultura, pecuária, economia agrícola, biologia, pesca, ciência e tecnologia de alimentos e zootecnia.

Por Comunicação Apta e Jaqueline Harumi | Postado em 01/07/2022 00:00:00


Notícia
Informação

Ital lança hub de conteúdo: Indústria de Alimentos 2030

Cerimônia de lançamento do site industriadealimentos2030.com.br, na Secretaria de Agricultura e Abastecimento de SP, teve a presença de Francisco Matturro.

Por Paulo Sérgio Pires | Postado em 23/06/2022 16:59:23


Notícia
Informação

Hub de conteúdo do Ital reúne ações da indústria com foco em saudabilidade e sustentabilidade

Com participação de 33 empresas de pequeno, médio e grande portes, site Indústria de Alimentos 2030 será lançado nesta quinta-feira (23).

Por Jaqueline Harumi | Postado em 21/06/2022 10:35:05


Notícia
Visita

Laboratórios do IZ e do Ital recebem a delegação francesa para cooperação técnica na área do leite

Como parte de acordo entre São Paulo e França assinado em 2021, franceses conhecem institutos de pesquisa da Apta  ligados à área de bovinocultura leiteira para produção de queijos.

Por Lisley Silverio e Jaqueline Harumi | Postado em 13/06/2022 14:51:08


Notícia
Fomento

Institutos da Apta comporão Centros de Ciência para o Desenvolvimento em parceria com a iniciativa privada

De quinze propostas aprovadas em edital da Fapesp, quatro são da Secretaria de Agricultura de SP, através dos órgãos da Apta IZ, Ital, IB e IP, com investimento total de cerca de R$ 59 milhões.

Por Gustavo Almeida | Postado em 13/06/2022 09:04:44


Notícia
Publicação

Rotulagem nutricional de 210 bolos industrializados são avaliadas em estudo do Ital

Nona publicação da Série Alimentos Industrializados 2030, coordenado pela Plataforma de Inovação Tecnológica (PITec) do Ital demonstra o valor dos bolos industrializados para hospitalidade, gastronomia, nutrição e bem-estar, além da segurança para consumo

Por Jaqueline Harumi | Postado em 31/05/2022 09:05:29


Notícia
Entrega

Novo sistema de vibração do Ital otimiza avaliação de desempenho de embalagem e produtos

Fruto do investimento de aproximadamente R$ 303 mil a partir de diferentes projetos de fomento, novo sistema de vibração do Cetea aumenta a capacidade de realização de ensaios de desempenho durante o transporte e distribuição.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 27/04/2022 08:45:05


Notícia
Processo Seletivo

Ital oferece bolsa de pós-doutorado focada em elementos inorgânicos em alimentos

Candidatos podem se inscrever até 25 de abril para processo seletivo de bolsa PD em Ciência e Tecnologia de Alimentos que integra o Plano de Desenvolvimento Institucional em Pesquisa do Ital, financiado pela Fapesp.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 13/04/2022 16:30:54


Notícia
Transferência de Conhecimento

Ital oferece três dias de workshop gratuito focado em tendências em alimentos e perspectivas para 2030

Palestras e painéis focados em tendências e perspectivas no setor de alimentos e seus segmentos industriais compõem evento coordenado pelo Ital na Anufood Brazil, de 12 a 14 de abril, das 14h às 16h.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 08/04/2022 13:04:57


Notícia
Inovação

Ital e Unicamp obtêm patente de processo que prolonga a qualidade visual do chocolate

Resultado de pesquisa do Ital com a Unicamp, aplicação adequada da lecitina hidroxilada de soja no chocolate quase triplica o tempo de manutenção de cor, brilho, textura e sabor.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 04/04/2022 10:27:35