De quinze propostas aprovadas em edital da Fapesp, quatro são da Secretaria de Agricultura de SP, através dos órgãos da Apta IZ, Ital, IB e IP, com investimento total de cerca de R$ 59 milhões.
Por Gustavo Almeida | Postado em 13/06/2022 09:04:44
Rotulagem nutricional de 210 bolos industrializados são avaliadas em estudo do Ital
Nona publicação da Série Alimentos Industrializados 2030, coordenado pela Plataforma de Inovação Tecnológica (PITec) do Ital demonstra o valor dos bolos industrializados para hospitalidade, gastronomia, nutrição e bem-estar, além da segurança para consumo
Por Jaqueline Harumi | Postado em 31/05/2022 09:05:29
Novo sistema de vibração do Ital otimiza avaliação de desempenho de embalagem e produtos
Fruto do investimento de aproximadamente R$ 303 mil a partir de diferentes projetos de fomento, novo sistema de vibração do Cetea aumenta a capacidade de realização de ensaios de desempenho durante o transporte e distribuição.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 27/04/2022 08:45:05
Ital oferece bolsa de pós-doutorado focada em elementos inorgânicos em alimentos
Candidatos podem se inscrever até 25 de abril para processo seletivo de bolsa PD em Ciência e Tecnologia de Alimentos que integra o Plano de Desenvolvimento Institucional em Pesquisa do Ital, financiado pela Fapesp.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 13/04/2022 16:30:54
Palestras e painéis focados em tendências e perspectivas no setor de alimentos e seus segmentos industriais compõem evento coordenado pelo Ital na Anufood Brazil, de 12 a 14 de abril, das 14h às 16h.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 08/04/2022 13:04:57
Ital e Unicamp obtêm patente de processo que prolonga a qualidade visual do chocolate
Resultado de pesquisa do Ital com a Unicamp, aplicação adequada da lecitina hidroxilada de soja no chocolate quase triplica o tempo de manutenção de cor, brilho, textura e sabor.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 04/04/2022 10:27:35
Uma das iniciativas do Ital que abrange PD&I de chocolate e derivados é a liderança de Núcleo de Pesquisa Orientada a Problemas visando obter novos ingredientes saudáveis para aplicação em produtos alimentícios.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 28/03/2022 15:39:59
Ital desenvolve metodologias para obter ingredientes saudáveis a partir de óleos com ômegas
Webinar do Centro de Tecnologia de Cereais e Chocolate (Cereal Chocotec) apresenta tecnologia de microencapsulação para produzir ingredientes à base de ácidos graxos poli-insaturados para uso em alimentos como chocolates.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 25/03/2022 10:10:25
A cada real investido nas unidades de pesquisa da Apta, R$ 16,23 são revertidos para a sociedade
De 2018 a 2021, retorno social de 59 tecnologias desenvolvidas e transferidas ao setor produtivo pelos institutos e polos de pesquisa da Apta, da Secretaria de Agricultura de SP, superou em 16 vezes investimento feito nessas unidades.
Por Fernanda Domiciano | Postado em 24/03/2022 15:27:47
Laboratório do Ital exclusivo para teste de desafio é o primeiro do setor público no Brasil
Webinar gratuito nesta sexta-feira (25) via Zoom ou pelo YouTube da Secretaria de Agricultura e Abastecimento de SP apresenta nova estrutura e outros investimentos do Centro de Tecnologia de Carnes (CTC).
Por Jaqueline Harumi | Postado em 24/03/2022 11:34:35