Solicite um Orçamento

Notícia
Atrações gratuitas
III Festa do Cacau no Instituto Biológico acontece em 23 e 24 de março
Evento marca a 31ª edição do Instituto Biológico de Portas Abertas

Por Comunicação SAA, editado por Jaqueline Harumi | Postado em 08/03/2024 00:00:00 | Atualizado em 26/03/2024 10:53:47

A III Festa do Cacau acontece em 23 e 24 de março, das 11h às 20h, abrindo as festanças de 2024 do Instituto Biológico (IB), ligado à Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta), com atividades para todas as idades envolvendo cultura, meio ambiente e diversão.

O fim de semana terá como atrações: oficinas de chocolate e de pintura de ovos de Páscoa, exposição com feira de produtos autorais e mercearia, show ao vivo com o grupo de jazz CucaMonga, brinquedões para as crianças e atividades de dança com o professor Fernando Di Mathus, além de praça de alimentação.

O objetivo é divulgar as ações implementadas pelas instituições de pesquisa, assistência técnica e extensão rural da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, através do IB, do Instituto Agronômico (IAC), do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), da Apta Regional e da Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (Cati).

"Vamos divulgar também a produção de cacau no estado de SP, do projeto Cacau SP”, afirma Nayte Vitiello, vice-diretora do IB e uma das idealizadoras do evento. Os pesquisadores da Apta trarão ainda curiosidades sobre o tema, como a exposição de todas as etapas da produção do chocolate, do cacau até o produto final, e o monitoramento do plantio de cacau ocorrido em 2022, na Festa das Crianças.

Serviço

III Festa do Cacau e XXXI Instituto Biológico de Portas Abertas

Data: 23 e 24 de março, das 11 às 20h

Entrada: 1 kg de alimento não perecível, que será doado ao Fundo Social de São Paulo

Endereço: Av. Conselheiro Rodrigues Alves, 1252, Vila Mariana – São Paulo-SP

Confira o release nos sites da Apta e da SAA

Notícias Relacionadas

Divulgação científica
30/04/2025 00:00:00
NPOP-PBIS
Extratos fenólicos: como a ciência transforma resíduos em saúde


Notícia
23/04/2025 17:47:18
Legado
Ital inaugura laboratório dedicado a micro-ondas e plasma não térmico


Notícia
15/04/2025 15:22:48
Foco no consumidor
Comer Com Ciência completa um ano incentivando escolhas alimentares conscientes no Instagram


Divulgação científica
11/04/2025 17:07:16
NPOP-PBIS
Lipídios de baixa absorção: inovação para alimentos saudáveis


Notícia
31/03/2025 17:40:36
Dia da Saúde e Nutrição
Secretaria de Agricultura de SP destaca papel da ciência e da tecnologia para alimentação equilibrada


Tags