Solicite um Orçamento

Notícia
Atrações gratuitas
III Festa do Cacau no Instituto Biológico acontece em 23 e 24 de março
Evento marca a 31ª edição do Instituto Biológico de Portas Abertas

Por Comunicação SAA, editado por Jaqueline Harumi | Postado em 08/03/2024 00:00:00 | Atualizado em 26/03/2024 10:53:47

A III Festa do Cacau acontece em 23 e 24 de março, das 11h às 20h, abrindo as festanças de 2024 do Instituto Biológico (IB), ligado à Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta), com atividades para todas as idades envolvendo cultura, meio ambiente e diversão.

O fim de semana terá como atrações: oficinas de chocolate e de pintura de ovos de Páscoa, exposição com feira de produtos autorais e mercearia, show ao vivo com o grupo de jazz CucaMonga, brinquedões para as crianças e atividades de dança com o professor Fernando Di Mathus, além de praça de alimentação.

O objetivo é divulgar as ações implementadas pelas instituições de pesquisa, assistência técnica e extensão rural da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, através do IB, do Instituto Agronômico (IAC), do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), da Apta Regional e da Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (Cati).

"Vamos divulgar também a produção de cacau no estado de SP, do projeto Cacau SP”, afirma Nayte Vitiello, vice-diretora do IB e uma das idealizadoras do evento. Os pesquisadores da Apta trarão ainda curiosidades sobre o tema, como a exposição de todas as etapas da produção do chocolate, do cacau até o produto final, e o monitoramento do plantio de cacau ocorrido em 2022, na Festa das Crianças.

Serviço

III Festa do Cacau e XXXI Instituto Biológico de Portas Abertas

Data: 23 e 24 de março, das 11 às 20h

Entrada: 1 kg de alimento não perecível, que será doado ao Fundo Social de São Paulo

Endereço: Av. Conselheiro Rodrigues Alves, 1252, Vila Mariana – São Paulo-SP

Confira o release nos sites da Apta e da SAA

Notícias Relacionadas

Notícia
08/07/2024 00:00:00
Dia Mundial do Chocolate
Chocolate é celebrado pela Secretaria de Agricultura de SP com resultados técnico-científicos


Notícia
05/07/2024 00:00:00
Dia da Ciência e do Pesquisador Científico
Pesquisa científica da Apta mostra que o conhecimento se constrói a muitas mãos


Notícia
28/06/2024 16:15:35
Ensino Superior
Ital inicia parceria com PUC-Campinas para formar novos engenheiros de alimentos


Notícia
03/06/2024 11:23:10
Transferência de conhecimento
Ital recebe inscrições para 25ª edição do Curso de Industrialização do Palmito em Conserva


Notícia
10/06/2024 00:00:00
Cooperação
Parceria em pesquisa entre Ital e instituto alemão Fraunhofer IVV completa 10 anos


Tags