Ital aprimora atuação em ciência e qualidade dos alimentos com quatro novos laboratórios
Estrutura e linhas de pesquisa focadas em estudos de voláteis, destilação molecular, biotecnologia e cultura celular e biologia molecular são apresentadas em evento com secretário de Agricultura de SP e coordenador da Apta.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 06/10/2021 19:20:11
Webinar Ciência e Qualidade dos Alimentos apresenta novos laboratórios e linhas de pesquisa do Ital
Investimentos fruto do PDIP do Instituto abrangem estudos de voláteis, destilação molecular, biotecnologia e cultura celular e biologia molecular.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 04/10/2021 16:06:28
Programa de Pós-Graduação do Ital abre inscrições para mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
São oferecidas dez vagas para o curso stricto sensu do Instituto, que recebe candidatura por e-mail ou pessoalmente até 30 de outubro; prova escrita ocorre em 22 de novembro.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 01/10/2021 18:32:08
Semana de Ciência e Tecnologia: veja programação dos institutos de pesquisa
Na Semana Municipal de Ciência, Tecnologia e Inovação de Campinas, Ital promoverá a atividade educativa Viva a Tecnologia de Alimentos com acesso pelo site institucional de segunda-feira (4), às 9h, até quinta-feira (7), às 15h.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 01/10/2021 18:15:11
Anvisa credencia Ital para realizar análises fiscais e de monitoramento de alimentos e embalagens
Demandas analíticas do Sistema Nacional de Vigilância Sanitária (SNVS) podem ser atendidas pelos laboratórios do CTC, do Tecnolat, do Cereal Chocotec, do CCQA e do Cetea.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 30/09/2021 14:45:31
Após acelerar nove startups, TechStart Food Innovation recebe inscrições até domingo
Está aberto processo seletivo 2022 do programa de aceleração de negócios e tecnologias voltados ao setor de ingredientes, alimentos, bebidas e embalagem que tem o Ital como parceiro tecnológico.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 22/09/2021 12:31:23
Webinar do Ital aborda novos ingredientes, proteínas vegetais e aproveitamento e plantio da macaúba
Com inscrições abertas, evento on-line do Ital na próxima terça-feira marca entrega da tecnologia de fabricação de farinha proteica de sementes de frutos de palmeiras para alimentos plant-based.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 14/09/2021 17:20:43
Bolsistas dos institutos de pesquisa da Apta recebem o Prêmio “Futuro Cientista” do CIIC 2021
Foram premiados pelo 15º Congresso Interinstitucional de Iniciação Científica orientandos do IAC, do IB, do IP, do Ital e do IZ que se destacaram segundo comissões avaliadoras externas e de cada instituição.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 13/09/2021 11:06:50
Da conserva tradicional a sopa e patê: versatilidade do palmito é explorada pelo Ital
Referência na industrialização de palmito desde os anos 60, o Fruthotec pesquisa diferentes espécies de palmito com potencial para processamento e vem atuando no aproveitamento de seus resíduos.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 03/09/2021 09:22:03
Bolsistas dos institutos de pesquisa da Apta apresentarão resultados de projetos no 15° CIIC
Estudantes de graduação que desenvolvem projetos de iniciação científica via Pibic e Pibiti apresentam trabalhos em pôsteres e oralmente no evento on-line, em 1º e 2 de setembro.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 31/08/2021 17:22:59