Solicite um Orçamento

Todas as Notícias

Notícia
Evento on-line

Ital e IP realizam curso sobre produtos de pescado à base de CMS com chef Dário Costa na programação

Além do campeão da segunda edição do Mestre do Sabor, capacitação coordenada por pesquisadores dos institutos terá representantes da Defesa Agropecuária de SP, do Mapa, da Ufersa e de indústrias.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 06/08/2021 17:04:08


Ital na Mídia
Apta

Governo de SP anuncia investimento recorde em pesquisa agropecuária

O vice-governador, Rodrigo Garcia, e o secretário de Agricultura e Abastecimento do Estado, Itamar Borges, anunciaram R$ 52 milhões para os institutos ligados à Secretaria de Agricultura.

Por Fernanda Domiciano, editado por Jaqueline Har | Postado em 27/07/2021 19:55:32


Notícia
Difusão do Conhecimento

Dia Mundial da Pizza: 56 pizzas comercializadas no varejo têm valor nutricional analisado pelo Ital

Sexta publicação da Série Alimentos Industrializados 2030 inclui levantamento sobre pizzas industrializadas e sua importância na alimentação e convivência com nutrição e bem-estar.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 09/07/2021 13:17:16


Notícia
Difusão de Conhecimento

Ital lança estudo que analisa 180 sorvetes com foco na alimentação, nutrição e bem-estar

Publicação da Série Alimentos Industrializados 2030 aborda origem, hábitos e tendências de consumo, bem-estar, presença no mercado brasileiro e rotulagem nutricional dos sorvetes.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 08/07/2021 13:04:51


Notícia
Difusão de Conhecimento

Cura de produtos cárneos com compostos vegetais é tema de webinar gratuito oferecido pelo Ital

Evento que marca a primeira entrega tecnológica do Instituto pelo Programa de Metas do Governo do Estado acontece na quarta-feira (7) e está com inscrições abertas.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 05/07/2021 18:10:03


Ital na Mídia
Secretaria de Agricultura e Abastecimento

Diretoria do Ital apresenta instalações do instituto para o secretário de Agricultura de SP

Itamar Borges e o secretário-executivo Francisco Matturro visitaram o instituto e conheceram parte da equipe neste sábado (26).

Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 28/06/2021 12:28:30


Notícia
saiba+

Processo de secagem por atomização permite aumento da vida útil do produto e maior estabilidade

O projeto de pós-doutorado da pesquisadora Cristhiane Caroline Ferrari obteve polpa de amora-preta em pó produzida a partir do processo de secagem por atomização (spray drying). Artigo publicado recebeu certificado de reconhecimento.

Por Tatiana Freitas | Postado em 28/06/2021 09:40:55


Notícia
Transferência de Conhecimento

Ital contribui com Federação Internacional do Leite para desenvolver o setor lácteo nacional

Pesquisadoras do Centro de Tecnologia de Laticínios (Tecnolat) integram subcomitês de Ciência e Tecnologia e de Nutrição e Saúde do Comitê Brasileiro FIL/IDF.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 24/06/2021 11:17:24


Notícia
Transferência de Conhecimento

Órgãos de pesquisa da Agricultura de SP destacam potencial do Brasil no mercado de proteína vegetal

Os institutos de pesquisa e polos regionais da Apta estreiam na próxima terça-feira, com o Instituto iCorps Brasil, a série de lives Terças do Agro, eventos gratuitos que se estenderão até novembro.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 18/06/2021 17:47:10


Notícia
Oportunidade

Ital oferece bolsa de pós-doutorado em Biotecnologia com foco em bactérias láticas

Vinculado ao Plano de Desenvolvimento Institucional de Pesquisa (PDIP) do Ital, financiado pela Fapesp, processo seletivo para bolsa PD recebe inscrições até 17 de junho.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 10/06/2021 10:24:24