IAC terá R$ 34,8 milhões para pesquisas em citros, café e cana-de-açúcar
Com investimentos da Fapesp, iniciativa privada e contrapartida, o Instituto Agronômico deve ampliar base científica e tecnológica para solução de problemas nas culturas de citros, café e cana.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 17/05/2021 17:25:41
IAC terá R$ 34,8 milhões para pesquisas em citros, café e cana-de-açúcar
Com investimentos da Fapesp, iniciativa privada e contrapartida, o Instituto Agronômico deve ampliar base científica e tecnológica para solução de problemas nas culturas de citros, café e cana.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 17/05/2021 17:13:39
IAC recebe aporte para pesquisas nas áreas de citros, café e cana
O Instituto Agronômico (IAC) receberá R$ 4,54 milhões da Fundação de Amparo à Pesquisa no Estado de São Paulo (Fapesp) para pesquisar soluções de problemas nas culturas de citros, café e cana.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 17/05/2021 16:49:28
Relatório de atividades - Rede Sudeste de Repositórios Institucionais 2020
Confira ações de rede da região Sudeste focada em gestão e visibilidade da produção científica através de repositórios; ao todo são 70 instituições de ensino e pesquisa, incluindo o Ital.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 17/05/2021 15:40:57
Opção sustentável para obtenção de insumos para a indústria, macaúba é tema de webinar gratuito
Iniciativa da Fraunhofer Innovation Platform for New Food Systems (FIP) localizada no Ital, “Macaúba: perspectivas e avanços da cadeia produtiva” ocorre no dia 26 e está com inscrições abertas
Por Jaqueline Harumi | Postado em 13/05/2021 14:12:27
Equipamentos multiusuários do Ital possibilitam melhoria de qualidade de alimentos e embalagens
Nove dos 84 equipamentos multiusuários (EMU) financiados pela Fapesp em Campinas estão no Ital para viabilizar projetos de PD&I na área de alimentos, bebidas, ingredientes e embalagem
Por Jaqueline Harumi | Postado em 07/05/2021 17:32:26
Curso do Ital ensina a fabricar iogurtes, leites fermentados e bebidas lácteas fermentadas
Primeira capacitação do ano do Tecnolat será realizada on-line no próximo dia 21 e está com inscrições abertas.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 28/04/2021 17:04:38
Ital levanta pontos críticos de contaminação por micotoxinas em café, amendoim e cana-de-açúcar
Ocratoxina A e aflatoxinas são mapeados pelo Ital desde o campo até o consumidor para prevenir e reduzir riscos de contaminação nas cadeias produtivas do café e do amendoim e da cana-de-açúcar.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 20/04/2021 16:00:11
Patentes de SP viabilizam reduzir e até eliminar uso de aditivos em grãos, cereais e farinhas
Pesquisadores da Unicamp e do Ital desenvolveram duas novas tecnologias a partir de micro-ondas e plasma não térmico que viabilizam produtos de panificação, biscoitos, bolos e massas com redução e até mesmo eliminação de aditivos.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 12/04/2021 14:33:50
Vamos conhecer 08 curiosidades sobre a soja
A forte presença nos alimentos industrializados é uma das curiosidades detalhadas com pesquisador do Ital. Dentre os exemplos estão óleo, leite, farinha, lecitina e isolados proteicos, além de farelo para ração animal.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 01/04/2021 19:10:59