Equipamentos multiusuários do Ital possibilitam melhoria de qualidade de alimentos e embalagens
Nove dos 84 equipamentos multiusuários (EMU) financiados pela Fapesp em Campinas estão no Ital para viabilizar projetos de PD&I na área de alimentos, bebidas, ingredientes e embalagem
Por Jaqueline Harumi | Postado em 07/05/2021 17:32:26
Curso do Ital ensina a fabricar iogurtes, leites fermentados e bebidas lácteas fermentadas
Primeira capacitação do ano do Tecnolat será realizada on-line no próximo dia 21 e está com inscrições abertas.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 28/04/2021 17:04:38
Ital levanta pontos críticos de contaminação por micotoxinas em café, amendoim e cana-de-açúcar
Ocratoxina A e aflatoxinas são mapeados pelo Ital desde o campo até o consumidor para prevenir e reduzir riscos de contaminação nas cadeias produtivas do café e do amendoim e da cana-de-açúcar.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 20/04/2021 16:00:11
Patentes de SP viabilizam reduzir e até eliminar uso de aditivos em grãos, cereais e farinhas
Pesquisadores da Unicamp e do Ital desenvolveram duas novas tecnologias a partir de micro-ondas e plasma não térmico que viabilizam produtos de panificação, biscoitos, bolos e massas com redução e até mesmo eliminação de aditivos.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 12/04/2021 14:33:50
Vamos conhecer 08 curiosidades sobre a soja
A forte presença nos alimentos industrializados é uma das curiosidades detalhadas com pesquisador do Ital. Dentre os exemplos estão óleo, leite, farinha, lecitina e isolados proteicos, além de farelo para ração animal.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 01/04/2021 19:10:59
Cartas de leitores selecionadas pelo jornal O Estado de S. Paulo
Em carta intitulada "Valorização da Ciência", leitor responde negativamente à pergunta "Estão eles sendo valorizados?" feita em referência ao pesquisadores no artigo "Lições da Pandemia". Dentre os 19 institutos de pesquisa no Estado, o Ital é mencionado.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 01/04/2021 18:51:29
Fapesp aprova plataforma para ingredientes sustentáveis do Ital
Plataforma Biotecnológica Integrada de Ingredientes Saudáveis (PBIS) receberá investimento público-privado de R$ 6,7 milhões até 2025.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 01/04/2021 18:35:38
Fapesp aprova R$ 6,7 milhões para pesquisas sobre ingredientes saudáveis para alimentos
Liderada pelo Ital, a Plataforma Biotecnológica Integrada de Ingredientes Saudáveis (PBIS) obteve R$ 6,7 milhões no edital Ciência para o Desenvolvimento da Fapesp.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 01/04/2021 18:26:28
Fapesp divulga resultados da chamada Ciência para o Desenvolvimento
Foram aprovadas 12 propostas, no valor total de R$ 88 milhões, submetidas por consórcios de pesquisa, dentre elas a Plataforma Biotecnológica Integrada de Ingredientes Saudáveis (PBIS), liderada pelo Ital.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 01/04/2021 18:17:40
Livro traz conjugação de saberes de pesquisadores com formações básicas diversas que integram o Programa de Pós-Graduação em Agronegócios da Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária da Universidade de Brasília (Propaga/UnB).
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 01/04/2021 18:07:25