Solicite um Orçamento

Notícia
Portas Abertas
IB organiza evento público para comemorar o Dia do Cacau
Cati, IAC e Ital também integram programação da I Festa do Cacau

Por Comunicação SAA, editado por Jaqueline Harumi | Postado em 09/03/2023 11:54:44 | Atualizado em 22/03/2023 15:30:19

Em 2022, visitantes do IB plantaram cerca de 90 mudas de cacau (crédito: SAA)

Quer coisa mais gostosa que chocolate? Bombom, barra, meio amargo, com frutas, branco, ao leite... são tantas variações e todas elas muito gostosas. Mas, para além do sabor, o cacau, fruto com o qual é produzido o chocolate, é uma importante fonte de renda para os produtores rurais. Esses são alguns aspectos que serão abordados na I Festa do Cacau – 27º Instituto Biológico de Portas Abertas, que será realizada nos dias 25 e 26 de março, a partir das 10h, na sede do IB, na Vila Mariana, em São Paulo.

Durante o evento, os visitantes poderão conhecer um pouco sobre a produção de cacau e de chocolate bean to bar e participar de uma roda de conversa sobre as ações realizadas na produção de cacau, com o Projeto Cacau SP, pela Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, por meio da Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (Cati) e da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta), com seus institutos Agronômico (IAC), Biológico (IB) e de Tecnologia dos Alimentos (Ital).

Um momento aguardado com grande expectativa é a visita ao cacaual. Em 2022, as crianças e alguns adultos também experimentaram a sensação de plantar cerca de 90 mudas de cacau e receberam informações sobre o sistema de cultivo integrado com seringueira e bananeira. Grupos formados por três ou quatro crianças ficaram responsáveis por uma planta, sendo considerados "padrinhos" e "madrinhas" das mudinhas. A promessa era de que poderiam acompanhar o desenvolvimento dos cacaueiros até que entrassem em produção. Cinco meses depois, esta será a primeira visita do grupo.

"O evento proposto tem como objetivo divulgar as tecnologias implementadas pelas instituições da SAA (IAC, IB, Ital e Cati) na produção de cacau no Estado de São Paulo do Projeto Cacau SP", afirma Nayte Vitiello, vice-diretora do IB e uma das idealizadoras do evento.

A Festa do Cacau é fruto de uma parceria com a Associação de Moradores da Vila Mariana (AVM). Além das atividades técnicas, os visitantes poderão curtir oficinas, brinquedões, a feira de produtos autorais Mixtura Criativa, shows ao vivo e um espaço especial para a cultura indígena, que trará pintura corporal, etnojoias, artesanato, roda de conversa e contação de histórias da literatura dos povos originários (com o apoio da livraria NoveSete).

A entrada é 1 Kg de alimento não perecível que será doado ao Fundo Social de São Paulo.

Confira o release nos sites da SAA e da Apta

Notícias Relacionadas

Notícia
08/07/2024 00:00:00
Dia Mundial do Chocolate
Chocolate é celebrado pela Secretaria de Agricultura de SP com resultados técnico-científicos


Notícia
05/07/2024 17:20:43
Parceria
Ital sediará centro de inovação em colágenos pioneiro no mundo


Notícia
05/07/2024 00:00:00
Dia da Ciência e do Pesquisador Científico
Pesquisa científica da Apta mostra que o conhecimento se constrói a muitas mãos


Notícia
28/06/2024 16:15:35
Ensino Superior
Ital inicia parceria com PUC-Campinas para formar novos engenheiros de alimentos


Notícia
03/06/2024 11:23:10
Transferência de conhecimento
Ital recebe inscrições para 25ª edição do Curso de Industrialização do Palmito em Conserva


Tags