Diversity within Aspergillus niger Clade and Description of a New Species
Diversity of species within Aspergillus niger clade, currently represented by A. niger sensu stricto and A. welwitshiae, was investigated combining three-locus gene sequences, Random Amplified Polymorphic DNA, secondary metabolites profile and morphology.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 01/04/2021 17:15:43
Folha flecha na determinação do ponto de colheita de palmito pupunha
Estudo do IAC verificou se o comprimento e a abertura da folha flecha estão relacionados com a produção de palmito pupunha. Em artigo, é referenciado estudo da Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos 7.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 01/04/2021 16:53:34
Comissão de Atividades Econômicas - 15/12/2020
Líderes da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo participaram da reunião da Comissão de Atividades Econômicas de 15 de dezembro para prestação de contas do andamento da gestão e avaliação das ações, programas e metas.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 01/04/2021 16:24:33
Conferência do Ital com a Tappi dedicada a embalagens plásticas flexíveis será on-line
Através do Centro de Tecnologia de Embalagem (Cetea), Instituto realiza de 12 a 15 de abril 11ª edição do evento em parceria com organização global dos setores de papel e de embalagens celulósicas e flexíveis.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 31/03/2021 15:05:13
Qualidade da água é foco do Ital em atividades com galões retornáveis e aproveitamento de vapor
Através do Cetea, o Ital integra a Comissão de Estudo de Embalagem Plástica para Água Mineral e de Mesa, credenciada pela ABNT. Pelo Fruthotec, estudou a viabilidade do aproveitamento, para ingestão, de água evaporada durante a concentração do suco de lar
Por Jaqueline Harumi | Postado em 30/03/2021 09:59:27
Ital pesquisa contaminação e qualidade do cacau e seus derivados, além de desenvolver novos produtos
Foram pesquisados níveis de HPAs, ocorrência de chumbo e cádmio, efeito da microbiota na cadeia produtiva artesanal de chocolates e desenvolvimento de geleias.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 25/03/2021 16:13:30
Secretaria destaca Iniciativas em atenção às mudanças climáticas
No Dia Nacional da Conscientização sobre Mudanças Climáticas, são listados trabalhos dos órgãos da SAA que visam a diminuição do impacto ambiental e da emissão de gases, como atividades do Ital com associações, empresas e instituições públicas.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 22/03/2021 17:01:51
Dia Mundial da Água: pesquisas buscam preservar e garantir a qualidade em toda cadeia produtiva
Dentre os trabalhos dos institutos da Apta, estão dois do Ital ligados à qualidade da água mineral em galões retornáveis e ao aproveitamento de água evaporada na industrialização de suco de laranja concentrado.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 19/03/2021 18:17:22
Charque, jerked beef e carne de sol são abordados em curso do Ital com chef Rodrigo Oliveira
Produtos cárneos típicos do mercado brasileiro serão abordados em capacitação de 16 horas do Centro de Tecnologia de Carnes (CTC) em 7 e 8 de abril; Defesa Agropecuária, Mapa e Anics integram programação.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 15/03/2021 14:51:39
Estudos melhoram fertilidade e reduzem a temperatura de solo dos pomares de acerola
A acerola é estudada pela Apta Regional de Adamantina que utiliza braquiária nas entrelinhas dos pés da fruta para melhor fertilidade do solo, menor temperatura e, possivelmente, menor ocorrência de pragas e doenças. Já no histórico do Ital está o desenvo
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 11/03/2021 15:59:41