Cartas de leitores selecionadas pelo jornal O Estado de S. Paulo
Em carta intitulada "Valorização da Ciência", leitor responde negativamente à pergunta "Estão eles sendo valorizados?" feita em referência ao pesquisadores no artigo "Lições da Pandemia". Dentre os 19 institutos de pesquisa no Estado, o Ital é mencionado.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 01/04/2021 18:51:29
Fapesp aprova plataforma para ingredientes sustentáveis do Ital
Plataforma Biotecnológica Integrada de Ingredientes Saudáveis (PBIS) receberá investimento público-privado de R$ 6,7 milhões até 2025.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 01/04/2021 18:35:38
Fapesp aprova R$ 6,7 milhões para pesquisas sobre ingredientes saudáveis para alimentos
Liderada pelo Ital, a Plataforma Biotecnológica Integrada de Ingredientes Saudáveis (PBIS) obteve R$ 6,7 milhões no edital Ciência para o Desenvolvimento da Fapesp.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 01/04/2021 18:26:28
Fapesp divulga resultados da chamada Ciência para o Desenvolvimento
Foram aprovadas 12 propostas, no valor total de R$ 88 milhões, submetidas por consórcios de pesquisa, dentre elas a Plataforma Biotecnológica Integrada de Ingredientes Saudáveis (PBIS), liderada pelo Ital.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 01/04/2021 18:17:40
Livro traz conjugação de saberes de pesquisadores com formações básicas diversas que integram o Programa de Pós-Graduação em Agronegócios da Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária da Universidade de Brasília (Propaga/UnB).
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 01/04/2021 18:07:25
Diversity within Aspergillus niger Clade and Description of a New Species
Diversity of species within Aspergillus niger clade, currently represented by A. niger sensu stricto and A. welwitshiae, was investigated combining three-locus gene sequences, Random Amplified Polymorphic DNA, secondary metabolites profile and morphology.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 01/04/2021 17:15:43
Folha flecha na determinação do ponto de colheita de palmito pupunha
Estudo do IAC verificou se o comprimento e a abertura da folha flecha estão relacionados com a produção de palmito pupunha. Em artigo, é referenciado estudo da Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos 7.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 01/04/2021 16:53:34
Comissão de Atividades Econômicas - 15/12/2020
Líderes da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo participaram da reunião da Comissão de Atividades Econômicas de 15 de dezembro para prestação de contas do andamento da gestão e avaliação das ações, programas e metas.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 01/04/2021 16:24:33
Conferência do Ital com a Tappi dedicada a embalagens plásticas flexíveis será on-line
Através do Centro de Tecnologia de Embalagem (Cetea), Instituto realiza de 12 a 15 de abril 11ª edição do evento em parceria com organização global dos setores de papel e de embalagens celulósicas e flexíveis.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 31/03/2021 15:05:13
Qualidade da água é foco do Ital em atividades com galões retornáveis e aproveitamento de vapor
Através do Cetea, o Ital integra a Comissão de Estudo de Embalagem Plástica para Água Mineral e de Mesa, credenciada pela ABNT. Pelo Fruthotec, estudou a viabilidade do aproveitamento, para ingestão, de água evaporada durante a concentração do suco de lar
Por Jaqueline Harumi | Postado em 30/03/2021 09:59:27