Charque, jerked beef e carne de sol são abordados em curso do Ital com chef Rodrigo Oliveira
Produtos cárneos típicos do mercado brasileiro serão abordados em capacitação de 16 horas do Centro de Tecnologia de Carnes (CTC) em 7 e 8 de abril; Defesa Agropecuária, Mapa e Anics integram programação.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 15/03/2021 14:51:39
Estudos melhoram fertilidade e reduzem a temperatura de solo dos pomares de acerola
A acerola é estudada pela Apta Regional de Adamantina que utiliza braquiária nas entrelinhas dos pés da fruta para melhor fertilidade do solo, menor temperatura e, possivelmente, menor ocorrência de pragas e doenças. Já no histórico do Ital está o desenvo
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 11/03/2021 15:59:41
Mulheres ocupam 52% dos cargos nas instituições de pesquisa da Secretaria de Agricultura
Neste Dia da Mulher, é ressaltada a presença feminina nas instituições de pesquisa da Agricultura de SP, sendo maioria entre os cargos de direção e representando 52% dos servidores, mesmo índice entre pesquisadores.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 05/03/2021 17:30:33
Cursos, seminários e conferência internacional on-line integram calendário de eventos 2021 do Ital
Estão previstos 44 eventos ao longo de 2021 a partir de 9 de março, sendo que 17 já estão com inscrições abertas.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 02/03/2021 11:48:10
Guia do Ital sobre embalagens para a indústria farmacêutica abrange materiais e requisitos
“Embalagens: Guia básico para o profissional da Indústria Farmacêutica” aborda função da embalagem, sua classificação, tipos de materiais, requerimentos, estabilidade e metodologias de ensaio para avaliar os efeitos de transporte.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 15/02/2021 10:48:43
Mulheres são maioria na direção dos institutos de pesquisa da Secretaria de Agricultura de SP
As mulheres lideram quatro dos sete institutos da Secretaria de Agricultura e Abastecimento de SP, considerados de elite na pesquisa agropecuária. No Dia Internacional das Mulheres e Meninas na Ciência, são ressaltadas as trajetórias das diretoras gerais
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 11/02/2021 15:20:15
Perdas de produtos hortifrutigranjeiros: onde ocorrem e quais os principais motivos?
Para melhor conservação de produtos hortícolas, é necessário cuidados e investimento em toda a cadeia. Através do Cetea, o Ital contribui com o desenvolvimento de embalagens adequadas para acondicionamento do produto, transporte e distribuição.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 10/02/2021 19:08:51
Entrevista exclusiva com a diretora geral do Ital, Eloísa Garcia
Além de pesquisas e inovações na produção de alimentos, conversa com diretora geral do Ital abrange a necessidade de certificação contra fraudes no segmento de alimentos especiais por serem produtos de alto valor agregado.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 03/02/2021 20:26:01
Castanha tipo portuguesa: tradicional nas festas de fim de ano, é nutritiva e pode integrar a rotina
Extensão rural, pesquisa, academia e produtores se unem para mostrar diversas formas de consumo e potencial como alimento saudável da castanha tipo portuguesa, o que inclui projeto envolvendo CDRS, Ital, Ufla e Unicamp.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 03/02/2021 20:14:04
Corra e explore o mercado fitness
A moda fitness ganhou as ruas, mudança alinhada ao estudo do Ital com a Fiesp e ao Brazilian Health Devices, que revelaram aumento, respectivamente, da busca por alimentos mais nutritivos e das importações de produtos de saúde.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 03/02/2021 19:54:50