php // if (strpos($_SERVER['REQUEST_URI'], '/posgraduacao') === false) : ?>
Qualidade da água é foco do Ital em atividades com galões retornáveis e aproveitamento de vapor
Através do Cetea, o Ital integra a Comissão de Estudo de Embalagem Plástica para Água Mineral e de Mesa, credenciada pela ABNT. Pelo Fruthotec, estudou a viabilidade do aproveitamento, para ingestão, de água evaporada durante a concentração do suco de lar
Por Jaqueline Harumi | Postado em 30/03/2021 09:59:27
Ital pesquisa contaminação e qualidade do cacau e seus derivados, além de desenvolver novos produtos
Foram pesquisados níveis de HPAs, ocorrência de chumbo e cádmio, efeito da microbiota na cadeia produtiva artesanal de chocolates e desenvolvimento de geleias.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 25/03/2021 16:13:30
Secretaria destaca Iniciativas em atenção às mudanças climáticas
No Dia Nacional da Conscientização sobre Mudanças Climáticas, são listados trabalhos dos órgãos da SAA que visam a diminuição do impacto ambiental e da emissão de gases, como atividades do Ital com associações, empresas e instituições públicas.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 22/03/2021 17:01:51
Dia Mundial da Água: pesquisas buscam preservar e garantir a qualidade em toda cadeia produtiva
Dentre os trabalhos dos institutos da Apta, estão dois do Ital ligados à qualidade da água mineral em galões retornáveis e ao aproveitamento de água evaporada na industrialização de suco de laranja concentrado.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 19/03/2021 18:17:22
Charque, jerked beef e carne de sol são abordados em curso do Ital com chef Rodrigo Oliveira
Produtos cárneos típicos do mercado brasileiro serão abordados em capacitação de 16 horas do Centro de Tecnologia de Carnes (CTC) em 7 e 8 de abril; Defesa Agropecuária, Mapa e Anics integram programação.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 15/03/2021 14:51:39
Estudos melhoram fertilidade e reduzem a temperatura de solo dos pomares de acerola
A acerola é estudada pela Apta Regional de Adamantina que utiliza braquiária nas entrelinhas dos pés da fruta para melhor fertilidade do solo, menor temperatura e, possivelmente, menor ocorrência de pragas e doenças. Já no histórico do Ital está o desenvo
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 11/03/2021 15:59:41
Mulheres ocupam 52% dos cargos nas instituições de pesquisa da Secretaria de Agricultura
Neste Dia da Mulher, é ressaltada a presença feminina nas instituições de pesquisa da Agricultura de SP, sendo maioria entre os cargos de direção e representando 52% dos servidores, mesmo índice entre pesquisadores.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 05/03/2021 17:30:33
Cursos, seminários e conferência internacional on-line integram calendário de eventos 2021 do Ital
Estão previstos 44 eventos ao longo de 2021 a partir de 9 de março, sendo que 17 já estão com inscrições abertas.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 02/03/2021 11:48:10
Guia do Ital sobre embalagens para a indústria farmacêutica abrange materiais e requisitos
“Embalagens: Guia básico para o profissional da Indústria Farmacêutica” aborda função da embalagem, sua classificação, tipos de materiais, requerimentos, estabilidade e metodologias de ensaio para avaliar os efeitos de transporte.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 15/02/2021 10:48:43
Mulheres são maioria na direção dos institutos de pesquisa da Secretaria de Agricultura de SP
As mulheres lideram quatro dos sete institutos da Secretaria de Agricultura e Abastecimento de SP, considerados de elite na pesquisa agropecuária. No Dia Internacional das Mulheres e Meninas na Ciência, são ressaltadas as trajetórias das diretoras gerais
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 11/02/2021 15:20:15