Entrevista exclusiva com a diretora geral do Ital, Eloísa Garcia
Além de pesquisas e inovações na produção de alimentos, conversa com diretora geral do Ital abrange a necessidade de certificação contra fraudes no segmento de alimentos especiais por serem produtos de alto valor agregado.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 03/02/2021 20:26:01
Castanha tipo portuguesa: tradicional nas festas de fim de ano, é nutritiva e pode integrar a rotina
Extensão rural, pesquisa, academia e produtores se unem para mostrar diversas formas de consumo e potencial como alimento saudável da castanha tipo portuguesa, o que inclui projeto envolvendo CDRS, Ital, Ufla e Unicamp.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 03/02/2021 20:14:04
Corra e explore o mercado fitness
A moda fitness ganhou as ruas, mudança alinhada ao estudo do Ital com a Fiesp e ao Brazilian Health Devices, que revelaram aumento, respectivamente, da busca por alimentos mais nutritivos e das importações de produtos de saúde.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 03/02/2021 19:54:50
SP pesquisa produção de palmito para ampliar opções no mercado
O IAC está avaliando quatro espécies de palmeiras do gênero Roystonea para produção de palmito, em estudo que envolve também pesquisadores do Ital e do Polo do Vale do Ribeira.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 03/02/2021 19:36:05
2o Seminário Ecossistema de Startups Inovadoras do Agronegócio
Representantes do Ital integram programação dos dias dedicados à sustentabilidade e à segurança alimentar.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 03/02/2021 19:16:01
Na live Soja do “Caminhos do Agro SP”, o secretário Gustavo Junqueira recebe representantes da Apta, da UPL, da AgriBrasil e produtor da cultura; trabalho do Ital é referenciado.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 03/02/2021 18:17:21
Começam discussões sobre regulamentação de produtos à base de vegetais no Brasil
Os primeiros passos para a regulamentação do segmento de produtos plant-based no Brasil foram dados em workshop do Mapa, que contou com participação da diretora geral do Ital, Eloísa Garcia.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 02/02/2021 19:45:03
Workshop: Percepções sobre o segmento de plant-based products no Brasil
Mapa, com apoio da Embrapa, trata sobre mercado, conceitos, pesquisas em desenvolvimento e marco regulatório do segmento de produtos à base de vegetais no Brasil, com participação do Ital.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 02/02/2021 19:32:12
Governo defende transparência e diálogo para definir regras ao mercado plant-based no Brasil
No primeiro debate público sobre a regulamentação do mercado plant-based no Brasil, com participação do Ital, Mapa defendeu diálogo e transparência na definição das regras para o setor.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 02/02/2021 19:04:37
Influência da incorporação de polidextrose como substituto de gordura na qualidade de pão de queijo
Em estudo de artigo publicado por autores da UFMS e do Ital, foram avaliados características físico-químicas, propriedades nutricionais e potencial de aceitação de pães de queijo com polidextrose.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 02/02/2021 18:37:55