Na live Soja do “Caminhos do Agro SP”, o secretário Gustavo Junqueira recebe representantes da Apta, da UPL, da AgriBrasil e produtor da cultura; trabalho do Ital é referenciado.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 03/02/2021 18:17:21
Começam discussões sobre regulamentação de produtos à base de vegetais no Brasil
Os primeiros passos para a regulamentação do segmento de produtos plant-based no Brasil foram dados em workshop do Mapa, que contou com participação da diretora geral do Ital, Eloísa Garcia.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 02/02/2021 19:45:03
Workshop: Percepções sobre o segmento de plant-based products no Brasil
Mapa, com apoio da Embrapa, trata sobre mercado, conceitos, pesquisas em desenvolvimento e marco regulatório do segmento de produtos à base de vegetais no Brasil, com participação do Ital.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 02/02/2021 19:32:12
Governo defende transparência e diálogo para definir regras ao mercado plant-based no Brasil
No primeiro debate público sobre a regulamentação do mercado plant-based no Brasil, com participação do Ital, Mapa defendeu diálogo e transparência na definição das regras para o setor.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 02/02/2021 19:04:37
Influência da incorporação de polidextrose como substituto de gordura na qualidade de pão de queijo
Em estudo de artigo publicado por autores da UFMS e do Ital, foram avaliados características físico-químicas, propriedades nutricionais e potencial de aceitação de pães de queijo com polidextrose.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 02/02/2021 18:37:55
Mercado de alimentos à base de vegetais é tema de workshop promovido pelo Mapa
Workshop do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento aborda o segmento de produtos à base de vegetais no Brasil com participação do Ital.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 02/02/2021 18:26:42
Tem problema comprar alimentos com embalagem danificada?
Garrafas, latas, potes e pacotes com danos podem prejudicar a segurança do alimento. O Ital é referenciado quanto aos riscos em relação a latas.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 02/02/2021 18:16:17
Os pratos mais pedidos em aplicativos de entrega na quarentena
Os pedidos em aplicativos de entrega aumentaram bastante durante a quarentena e as tendências da alimentação esperadas para 2020 por estudos do Ital com a Fiesp foram atendidas.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 02/02/2021 17:57:51
E-commerce de alimentos e embalagens de transporte
A facilidade de adquirir alimentos de maneira remota tem impulsionado muitos consumidores a comprar através da internet: tendência que já era real antes da pandemia se tornou mais acelerada com seu advento.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 29/01/2021 18:47:35
Projeto desenvolverá embalagem para o transporte de órgãos e vacinas
A Unifesp, o IMT e o Ital integram P&D de embalagem autônoma inteligente para transportar órgãos, tecidos humanos e células para transplante, além de insumos do sistema da saúde sensíveis à temperatura ambiente.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 29/01/2021 18:34:08