Solicite um Orçamento

Notícia
Informação
Hub de conteúdo do Ital reúne ações da indústria com foco em saudabilidade e sustentabilidade
Com participação de 33 empresas, site Indústria de Alimentos 2030 será lançado nesta quinta-feira (23) na Secretaria de Agricultura de SP

Por Jaqueline Harumi | Postado em 21/06/2022 10:35:05 | Atualizado em 23/06/2022 17:10:59

As ações para a promoção da saudabilidade dos alimentos e da sustentabilidade do sistema alimentar de 33 empresas de pequeno, médio e grande portes poderão ser consultadas de forma prática e objetiva no hub de conteúdo Indústria de Alimentos 2030, que será lançado na próxima quinta-feira (23). Além de evento presencial, a partir das 9h30 no Salão Nobre da Secretaria de Agricultura de Abastecimento do Estado de São Paulo (inscreva-se), haverá transmissão ao vivo a partir das 10h pelos perfis do órgão no Instagram, no Facebook e no YouTube.

O hub integra o projeto Alimentos Industrializados 2030, coordenado pela Plataforma de Inovação Tecnológica do (PITec) do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), órgão vinculado à Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta) que desde 2015 tem trabalhado com as principais entidades e empresas dos setores de alimentos, bebidas, ingredientes e embalagem para melhorar a divulgação dos benefícios dos alimentos industrializados ao consumidor e à sociedade, que anseia por maior transparência.

Baseado em informações publicadas em sites institucionais, relatórios de sustentabilidade e fornecidas pelas empresas (somente as rastreáveis), o conteúdo do hub Indústria de Alimentos 2030 é organizado em três blocos: Valor Nutricional e Segurança de Produtos, Sustentabilidade da Produção e Responsabilidade Social das Empresas.

O lançamento será feito pelo secretário de Estado de Agricultura e Abastecimento, Francisco Matturro, após abertura da diretora geral do Ital, Eloísa Garcia, e apresentações do diretor de Assuntos Institucionais, Luis Madi, e coordenador da PITec, Raul Amaral, que serão sucedidos por apresentação de João Dornellas, presidente executivo da Associação Brasileira da Indústria de Alimentos (Abia), uma das entidades que colaboraram com informações para o hub.

Confira o release nos sites da SAA e da Apta

Notícias Relacionadas

Divulgação científica
30/04/2025 00:00:00
NPOP-PBIS
Extratos fenólicos: como a ciência transforma resíduos em saúde


Notícia
23/04/2025 17:47:18
Legado
Ital inaugura laboratório dedicado a micro-ondas e plasma não térmico


Notícia
15/04/2025 15:22:48
Foco no consumidor
Comer Com Ciência completa um ano incentivando escolhas alimentares conscientes no Instagram


Divulgação científica
11/04/2025 17:07:16
NPOP-PBIS
Lipídios de baixa absorção: inovação para alimentos saudáveis


Notícia
31/03/2025 17:40:36
Dia da Saúde e Nutrição
Secretaria de Agricultura de SP destaca papel da ciência e da tecnologia para alimentação equilibrada


Tags