Fundação Fórum Campinas inovadora envia carta aos candidatos a prefeitos com demandas do setor
Documento feito com sugestões dos membros da fundação, que inclui o Ital, inclui as principais demandas e necessidades para fortalecer e desenvolver o potencial inovador e empreendedor de Campinas.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 21/01/2021 19:02:32
Café solúvel intensifica ações para conquistar consumidores
Dez vídeos do canal do YouTube “Café com Eliana Relvas” trazem um novo olhar da população para o café solúvel, que teve protocolo de análise sensorial desenvolvido em parceria com o Ital.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 21/01/2021 18:48:42
Trabalho apresentado no 13º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos (Slaca) de autoria do Ital aborda a aplicação da farinha de casca de manga em recheios de bombons.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 21/01/2021 18:29:23
Microencapsulação de ingredientes alimentícios
A utilização de ingredientes microencapsulados na indústria alimentícia apresenta crescente expansão; webinar do Ital com a Noviga aborda o processo e sua aplicação para substituição de gorduras trans e outros insumos em alimentos.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 21/01/2021 18:18:08
O SARS-CoV-2 e a contaminação por embalagens e alimentos são abordados pelos pesquisadores Gustavo Moraes e Leda Coltro, do Centro de Tecnologia de Embalagem (Cetea) do Ital.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 21/01/2021 18:00:18
Hora do Agro | Produtores apostam no queijo para aumento na renda
Agregação de valor do leite através da produção de queijo por produtores rurais é abordada pela pesquisadora do Ital Patrícia Blumer Zacarchenco.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 21/01/2021 17:39:14
Ital lança livro trilíngue sobre urucum que contempla 30 anos de experiência de pesquisador
Urucum: Uma semente com a história do Brasil, de autoria de Paulo Roberto Nogueira Carvalho, aborda desde a planta e sua origem até o mercado.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 11/01/2021 14:41:22
Modernização de estrutura e expertise do Ital permitem valorizar fruticultura e olericultura
Produção de amostras de chocolates, aplicação de ingredientes inovadores, melhoria da qualidade sensorial e da segurança de frutos desidratados e cristalizados e desenvolvimento de embalagens adequadas são algumas das atividades do Ital.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 08/01/2021 14:34:11
Probióticos e Prebióticos: Desafios e Avanços
Lançado em 1º de dezembro, o livro Probióticos e Prebióticos – Desafios e Avanços foi coordenado pelo Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro (IFRJ) e pelo Centro de Tecnologia de Laticínios (Tecnolat) do Ital.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 30/12/2020 11:42:10
Pesquisadores Gustavo Moraes e Leda Coltro, do Centro de Tecnologia de Embalagem (Cetea) do Ital, abordam estudos relativos à utilização das embalagens e à transformação das exigências dos consumidores como consequência da pandemia.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 30/12/2020 11:07:31